Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Yavi
Участник

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
nmash, огромное спасибо за ответ.
В МФЦ была не далее как вчера, они теперь не делают архивные копии с домовых книг, только архивные выписки по КОНКРЕТНОМУ человеку с ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ РОДСТВА, ссылаясь на закон о персональных данных, в моем случае теряется смысл, ибо справки из Загса я не могу получить, пока не будет данных из книг, а копию с книг я не могу получить, потому что нет справок из Загса. Замкнутый круг, хотя в архиве мфц находится 16!!!!!! домовых книг по этому адресу. Видимо поэтому их и нет в архиве.
Кстати, в прошлом году я созванивалась с сотрудниками Объединенного архива жхк и благоустройства, сотрудник проверял по электронным описям адрес и сказал, что 56-62гг они передали не так давно, остальное смотреть в ЦГА.

---
ищу Смирновых и Мельниковых д. Филиппково Ильгощинская волость Бежецкий уезд, переехавшие в д. Гостилово Горицкая волость Корчевской уезд, Черновых д. Иваньково, Фокеевых д. Либзуново
Семейство Колесниковых, Санкт-Петербург до 1913-1920, далее Москва
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2609

Spring16 написал:
[q]
Отсюда вывод - скачивать не откладывая, пока не пропало
[/q]

А что вообще не попало (даже первично) в заветные 200?
Будем надеяться, что ограниченные возможности сайта явление не такое уж и постоянное. И параллельно с оцифровкой описей, они все будут появляться в общем доступе.
Андрей Пучков
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 83

Yavi написал:
[q]
В МФЦ была не далее как вчера, они теперь не делают архивные копии с домовых книг, только архивные выписки по КОНКРЕТНОМУ человеку с ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ РОДСТВА, ссылаясь на закон о персональных данных, в моем случае теряется смысл, ибо справки из Загса я не могу получить, пока не будет данных из книг, а копию с книг я не могу получить, потому что нет справок из Загса. Замкнутый круг, хотя в архиве мфц находится 16!!!!!! домовых книг по этому адресу. Видимо поэтому их и нет в архиве.
Кстати, в прошлом году я созванивалась с сотрудниками Объединенного архива жхк и благоустройства, сотрудник проверял по электронным описям адрес и сказал, что 56-62гг они передали не так давно, остальное смотреть в ЦГА.
[/q]

В МФЦ уже года три как делают только архивные выписки из домовых книг с доказательством родства. Но некоторые МФЦ особенно новых районов, застроенных после 1975 г. даже эти выписки отказываются выдавать. Только если по запросу нотариуса и то только наследника. Ссылаются так же на все тот же пресловутый Закон о персональных данных.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

nmash написал:
[q]
В ЦАГМ - ПОСЛЕ 1917г есть еще данные - с 1921 (иногда - с 1915-1916-1917 и т.д.) до 1928 - списки жильцов с их работой и возрастами и членами семьи (откуда прибыли - не указано) - это ф.2433 оп.4.
[/q]

Не знаете, эти списки жильцов касаются только города Москвы? Предки в 19-20вв проживали в селе Всехсвятское (ныне м.Сокол) Московского уезда, позже эта местность была отнесена к городу Москве. Есть ли надежда найти указанную вами информацию за эти годы по таким "спорным" территориям?
Yavi
Участник

Тверь
На сайте с 2016 г.
Шишка, я на завтра заказала вышеуказанные описи для просмотра, если напишите данные - могу глянуть, все равно все просматриватьa_003.gif село вроде как с 1917 в черте города, вдруг повезет.
---
ищу Смирновых и Мельниковых д. Филиппково Ильгощинская волость Бежецкий уезд, переехавшие в д. Гостилово Горицкая волость Корчевской уезд, Черновых д. Иваньково, Фокеевых д. Либзуново
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
Yavi, здравствуйте.
В фонде 2433 есть данные по Новослободской, 15 (за 1922-1928), 17 (за 1922-1925), 19 (за 1924-1925) и еще по нескольким домам, а вот по 14/19,к сожалению, нет.
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Yavi
Участник

Тверь
На сайте с 2016 г.
MPhilippova, жаль, расстроили Вы меня;( а Вы именно этим фондом интересовались или самойулицей Новослободской? В данном фонде семь описей, это всё списки жильцов мск или только в описи 4?! Если непосредственно улицей интересовались, мб еще источники информации подскажете? Кроме мфц.
---
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
Yavi, я смотрела только 4 опись в этом фонде и скопировала её. Интересующей меня улицы там не нашлось(

Ps извините, что принесла плохие вести

---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 354
о закрытии в августе

Прикрепленный файл: закрытие ЦИАМ.jpg
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 354
Описи фонда 2433 доступны на компьютере в ч/з.
Домовые книги мне попались только в 4 описи
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈