На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
dedboris Я уже нашел запись о рождении моего деда. И вот в этой записи в графе родители есть запись ъпо паспорту №....-15 марта 1904ъ, то есть его матери (а может и его отцу) был выдан паспорт для переезда из деревни в Москву. Там где его выдавали должна быть сделана запись о выдаче паспорта - ее я и хочу найти, если это возможно.
Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493
Наверх##17 июня 2007 23:5617 июня 2007 23:57 запись о выдаче паспорта
fedoseev, ЦИАМ, ф.477, оп.5, д.55 дело о выд.разн.лицам паспортов 1911-1912гг ф.477, оп.5, д.74 дело о выд.разн.лицам паспортов 1911г Это если паспорт выдавался в Москве, а вот если деревня была другой губернии...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Здравствуйте! Есть удостоверения депутата Московского совета трех созывов. Какие документы из архива Москвы (а архвы Моссовета хранятся там) можно получить по этим удостоверениям? Личное дело? Автобиографию? Скорее всего, при написании запроса, сотрудники попросят указать - что мы хотим получить.. и тут замкнутый круг, я не знаю что там за документы могут быть, они не примут запрос с общей формулировкой "ВСЁ"... Спасибо, С уважением, Измайлов Ф.В.
FVI, "ВСЁ"... - это и личное дело студента МИТУ Семенова, моего дедушки? И "Дело об укреплении фамилии" - тоже - лично моего прадеда? И смета строительства шоссе в Лианозово в 1901 году? И клировая ведомость церкви Покрова Пресвятыя Богородицы? Зачем они Вам???
Сперва определите, ЧТО Вы хотите узнать? Ну, надеюсь, родословные СВОИХ предков, да? Значит, шоссе отпадает?
Хотите найти дедушку? Когда, приблизительно, он жил (хотя бы десятилетия) - вот Вам и ограничения по срокам - до начала 20 или середины 19 века.
Фамилию и отчество, дату и место рождения папы знаете? Если нет - тогда Вам в архив ЗАГСа - все, что 20-го века по метрикам - это там.
Знаете? Тогда уже получается ограничение по региону - вряд ли в ЦИАМе найдутся ревизские сказки Приамурья.
И почитайте здесь же советы начинающим.
А всякие корочки в архивах никому не нужны - если Вы были депутатом (т.е. писали законы), сами знаете Закон об архивах и архивном деле - архивы открыты для всех и если дело требует реставрации, его не выдадут никому, т.к. оно просто рассыпается..
Удачи Вам в поисках.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Kaaskop, если я случайно нахожу что-то необычное или интересное (даже и не мне) в ЦИАМе - сообщаю сразу на форуме или выкладываю на свой сайт (если большой материал). В данном случае я выложила то, на что наткнулась. Если бы увидела другие даты - написала бы и о них. Я специально эту тему не искала - просто наткнулась. Так что, там могут быть другие даты, а могут и не быть...
Наталия! Я неверно задал вопрос и ессно, получил ответ, на который я не рассчитывал. Более подробно про мои задачи. Поиском предков занимаюсь конечно меньше Вас, и многих других присутствующих. Но процесс идет есть скромные, но результаты.
Я собираю любую информацию о своей бабушке, к сожалению, при жизни не удалось это сделать. Цепляюсь за любые ниточки, которые могут помочь в этом деле. Одна из них, это ее (не мое) депутатство районного совета (1957, 1962,1963 гг), какие законы они там творили можете судить по годам. Если она была депутатом, то, по моему разумению, она заполняла какие-то бумаги, автобиографию ,или личный листок. Что-то должно было быть.. Вот ЧТО там можеть быть, меня и интересовало. Какого рода документы там могут быть? Именно в архиве Моссовета. Метрики, и все родословные документы - это я искал в архиве Луганска.. там мало что получилось, к сожалению..
FVI, ну, это уже более точный вопрос. В ЦИАМе и ЦМАМе в открытом доступе есть Путеводители по архиву (5 томиков). По-моему там в 1-ом же томе есть раздел "Органы государственного и самоуправления" Там и должны быть фонды Моссовета.
Вам, судя по датам, нужен ЦМАМ - тоже есть список фондов в открытом доступе (все в левом стеллаже в конце читального зала).
Удачи!
FVI, да, в том же читальном зале, но первое от входа окно заказов. Описи фондов в ЦМАМе надо заказывать, в свободном доступе нет.