Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
G_Spasskaya
Это еще не все,что произошло в тот же день! Согласно приглашению архива мне приготовили копии отчетов за 1938,1939,1941 год. Но! В окошке мне выдают за 1939,1942,1946! Я естественно в трансе, вызываю автора приглашения. Она мне показывает оборотную сторону копий, там где отметки и номера описей,дел,страниц. И она находится так сказать легком шоке! Уходит к себе наверх, жду ее почти час. Так я и не получила ответа, почему другие годы оказались там, где в соответствии с описями и номерами в архиве должны быть 1938,1939,1941 годы.
Вот так дед ( а я ищу о нем сведения ) шутит со мной!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Kfin
Уважаемые коллеги, кто посещал архив в последние дни, подскажите пожалуйста, как читальные залы будет работать на последней неделе года, 28-30 декабря? По обычному графику или будут “санитарные" дни?
Есть какие-ниубудь объявления в архиве относительно графика работы в эти дни?
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 42
coika Спасибо большое.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4205

Kfin написал:
[q]
как читальные залы будет работать на последней неделе года, 28-30 декабря
[/q]

28 и 29 как обычно, только не будут принимать новые требования. Сегодня принимали на 25-е, завтра будут уже принимать на "после праздников".
30 и 31 ч/з не работают.
Kfin
G_Spasskaya, спасибо за информацию!
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8561
G_Spasskaya

Уже сегодня принимали на 11 января
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Leontiya
Так я это и написала.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8142
Уважаемые коллеги,

Хотелось бы спросить вашего компетентного мнения, кто работал по фонду 46 - Канцелярия московского градоначальника?
а также по Описи 47, как я понимаю, содержащей также личные дела служащих полиции!?

Насколько информативные эти дела!!?
Меня очень интересует период 1906, 1907, 1908 гг. Кто сталкивался с этими материалами!?

Заранее спасибо! confuse.gif
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8142
Уважаемые коллеги,

Прошу помощи и подсказок! Веду "раскопки" по делу родственника - студента Бархатова Ивана Сергеевича.

В ГАСО (г. Саратов) было выявлено: "28 мая 1904 года, в Саратовскую мещанскую управу от мещанина Ивана Сергеевича Бархатова, 14.09.1882/3 года рождения, г. Саратов, православный, поступило прошение о выдаче увольнительного свидетельства для представления в Варшавский политехнический институт императора Николая II на предмет продолжения образования, копия с аттестата 27.05.1904 г. »
На мое обращение в Варшавский политехнический университет (Archiwum Politechniki Warszawskiej, г. Варшава, Польша) было подтверждено, что фонды и личные дела студентов Варшавского политехнического института (ВПИ) императора Николая II с 1909-10 гг. направлялись в г. Москву, затем в г. Великий Новгород.

Известно, что Варшавская Политехника была закрыта с 1905 по 1908 гг. после студенческих забастовок, на ее основе в г. Новочеркасске был открыт первый в России политехнический институт (ныне Южно-Российский государственный политехнический университет имени М.И. Платова). После начала Первой мировой войны в 1915 г. ВПИ, так же как и Варшавский императорский университет, был эвакуирован вглубь России в г. Ростов-на-Дону.

Предположительно по ГАРО Ф.42. Донской политехнический институт, г. Новочеркасск, дела за 1905-1920 гг. и другие фонды что можно сказать!? Сохранились ли там дела студентов !? либо если они передавались, то куда!? кто сталкивался!?

Имеет ли смысл обращаться в ГБУ «ЦГА» г. Москвы, о проверки по учебным округам по указанным учебным заведениям !?
к какому округу относилось данное учебное заведение в период 1904 - 1917 гг!?

Заранее признателен за помощь и подсказки confuse.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
septimus
Фонд 459 - канцелярия попечителя московского учебного округа. По неизвестным мне причинам там наличествуют материалы учебных заведений со всей империи.

А по личным делам полиции... Не сталкивалась именно с ними, смотрела дела студентов, учителей гимназий, работников железной дороги и сотрудников земской управы уездного города. Во всех 4 группах дела аналогичных персон очень различались. Поэтому заранее сказать, что именно может оказаться в конкретном деле - практически нереально.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈