Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
TatianaLGNN
ЦЙАМ не образцовый архив. Но там и правда всегда писали архивный шифр, насколько я помню те ответы, которые видела. Но, как правильно написал Александр, там в последнее время творится нечто не совсем обычное, и это касается не только сокращения штатов. То появляется инструкция о том, что человек, подавая запрос в службу "одного окна" должен указать не только адрес, но и точную дату рождения. Но мало того, еще и церковь, и слободу церкви! Кто по Москве работает, поймет в чем прикол 101.gif тут далеко не каждая церковь обиходное название имела по прежней слободе. Были и такие, конечно, но чаще: "на Швивой горке", "на Вдовьих домах". Инструкция продержалась неделю 101.gif Опять же цирк с расписанием, после собянинского распоряжения о начале работы чиновников в 8 утра. Продержалось 1 день 101.gif потом сделали нормальное, которое сейчас. Сюда же - отсутствие летних каникул, требование писать каждое дело на отдельном бланке, полностью писать тему и еще какие-то формальности. В общем там что-то происходит 101.gif иногда - хорошее, иногда, как в данном случае - нехорошее.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

IrinaFM написал:
[q]
Вам никогда не казалось странным, что копии, на которых ставится штамп и вписываются Ф-О-Д, не заверяются печатью?
[/q]

Нет, Ирина! Мне печати этой власти (как и прошлой) даром не нужны, я ее в упор не вижу, как и она меня. Спасибо, что пускают в архив, где получаю удовлетворение от узнавания предков и реальной истории, а не пережеванной «специалистами». К слову, на днях был свидетелем случая, когда даме позарез была нужна печать на копию – у нее через день должен был состояться суд. Ее отправили к директору. Чем закончилась эпопея, не знаю. А ставить печать на бумагу без ФОД - это, извините, что туалетную бумагу заверять...

TatianaLGNN написал:
[q]
Есть же рекомендации ВНИИАДа насчет правил оформления ответа на запрос, и унас точно заворачивают ответ, если не будет напеисан шифр документа, откуда взяты сведения.
[/q]

Правильно! Филькина грамота без шифра ФОД - это же, как адрес в исполнении Ваньки Жукова. blink.gif

IrinaFM написал:
[q]
В региональных - заверяют, если нужно
[/q]

И электронные тоже? biggrin1.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
ABY
[q]
И электронные тоже?
[/q]

101.gif101.gif101.gif
[q]
Мне печати этой власти (как и прошлой) даром не нужны,
[/q]

Мне тоже. Я кроме своих глаз вообще ничему не доверяю 101.gif Но Вы сами приводите пример, что бывают нужны. На нас с Вами свет клином же не сошелся 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Сегодня уточнила у нас в архиве насчетпечати. и шифра
Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ запрса.
При проверках этой части их штрафуют. если не будет печати и шифра даже на копии ответа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

alanbus
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Требуется помощь - ищу сведения о сотруднике Московского почтамта. Работал там весьма долго, из ивестных дат - в 1917 г. числился (есть запись о выписке из метрической книги для данного учреждения + воспоминания родственников). Как понимаю, фонд есть в ЦИАМе. А есть ли картотека на служащих?
Может ли кто при случае глянуть, к сожалению, сотрудники архива отказались консультровать по телефону, предложив приехать лично, что мне непросто.
Могу оказать аналогичную помощь по Петербургу, если кому надо.
Возможно, есть какие-то опубликованные справочники? Во "Всей Москве" не нашел. Спасибо заранее.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353
Помочь ничем не смогу, простите. Но в моих "закромах" есть шифр вот такого дела.
Метрическая Книга церкви Архангела Гавриила при Московском почтамте за 1915 (ЦИАМ, 2126-2-66, СФ, часть 1)
Вдруг Вам пригодится.
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

elena_krd написал:
[q]
А есть ли картотека на служащих?
[/q]

Да, есть крайне плохо организованные описи (нарушен алфавитный порядок и он не сквозной) с ЛИЧНЫМИ делами, вплоть до почтальонов. Брал дело ОЧЕНЬ дальнего родственника - оказалось весьма полезным. Но дело по троюродному деду найти не сумел, а он упомянут во многих ПК и АК.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
[q]
И электронные тоже? biggrin1.gif
[/q]
Мне к электронным копиям на диске в региональном архиве дали перечень файлов на диске с описанием, какие Ф-О-Д-Л на них изображены (перечень на бланке архива с печатью и подписью). Только так.
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Кстати, как в ЦИАМе насчёт родословных книг? В разных архивах по-разному относятся к ним: где-то выдают в ч/з, где-то выдают подшитые фотокопии обгоревших листов, где-то не выдают в ч/з вообще. Остальные дворянские документы (дела о причислении) выдаются в ч/з?
alanbus
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Спасибо. А что за фонд, описи - не подскажете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈