Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
Здравствуйте, а никто не знает как будет работать архив в предпразничные и послепраздничные дни 22-26 февраля (очень надеюсь что хоть как-то).
Впервые заказал пяток дел на 21 надеюсь что что-то из 5 будет доступно, даже несколько удивился приветливости персонала всё разъяснили дали книжечку почитать где чего по какому сословию искать да и на словах тоже много чего сказали, я честно говоря вначале думал что меня за чисто личное увлечение историей предков туда вообще не пустят, как человеку пришедшему впервые даже разрешили заказать дела чуть позже чем за час до конца работы 101.gif .
Единственное что огорчает ranting_w.gif это график работы всего 4 дня в неделю да и время только 2 дня до 18, а в пятницу вообще до 15.30, человеку который работает/учится крайне сложно выкроить время что-бы туда попасть. Было бы очень хорошо если бы сделали рабочим один из выходных, даже если бы за место одного из дней в будни.
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1691
Armourer Если не ошибаюсь, то они не работают 23, 24, 25, но работают 26. Завтра уточню.
А график работы изменить Вы им посоветуйте - думаю, любезность пропадет сразу biggrin1.gif
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Подскажите, могут ли быть в ЦИАМе документы по раскулачиванию в деревнях Тульской области, относившихся в 1930-х годах к Московской области? Не встречали ли что-нибудь подобное? Как проверить?

Спасибо.
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
Олег, 1930-е - это Вам в областной архив на Каховку нужно. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Олег Нет, в ЦИАМ этого быть не должно, т.к. там хранятся документы ДО 1918 г.
попробуйте здесь:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ЦГАМО). 113149, г. Москва, ул. Азовская, 17. Тел. 318-03-37. Директор Наумова Лариса Александровна, тел. 110-86-71

Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Спасибо - нашел этот архив на http://www.rusarchives.ru.

Кроме того, вот что еще нашел - Центральный архив общественно-политической истории Москвы (ЦАОПИМ)
(бывш. Центральный архив общественных движений Москвы)
Адрес: 109554, Москва, ул. Международная, 10, метро «Площадь Ильича», «Римская»
Телефон: 678-12-87, 678-75-01, факс: 678-75-01
В описании указано, что в фонде МК ВКП(б) имеются документы о коллективизации, раскулачивании и репрессиях в отношении к крестьянству Калининской, Рязанской, Тульской областей с 1929 по 1937гг.

Может кому пригодиться.
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106
Помогите советом, как наиболее рационально организовать посещение и работу в читальном зале ЦИАМ.
Хотел бы получить доступ к материалам 9 и 10 ревизии по Каширскому уезду.
Порядок записи и рабоы с делами более-менее понятен. Интересует последовательноть поиска необходимых дел.
По какому принципу сгрупированы по фондам и описям ревизские сказки: территориальному или по владельцам или еще как-то?
Что необходимо последовательно знать: название уезда?
Населенного пункта?
Фамилию владельца населенного пункта?
А если крестьяне государственные?
Если я не знаю владельцев крестьян я найду ревизские сказки?
В читальном зале есть каталог?
Заранее благодарен
Константин
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Mozgalev
Сказки 9 и 10 ревизий находятся в фонде 51, опись 8. Опись стоит в читальном зале в открытом доступе. Сгруппировано так: № ревизии, уезд, отдельно государственные крестьяне, отдельно помещичьи по алфавиту владельца. Поэтому знать принадлежность безусловно надо. Надеюсь, название деревни Вы знаете? Тогда идете в библиотеку, там в открытом доступе есть "Списки населенных мест Московской губернии" п/р К.Нистрема на 1852. Открываете свой уезд, ищете по алфавиту свой нас.пункт и смотрите принадлежность. После чего в 51 фонде и ищете искомую ревизскую сказку, заказываете ее и через несколько дней получаете или не получаете ее в зависимости от состояния.
Юрий
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
В ЦИАМ есть еще одна проблема: непереплетенные дела (а такими оказались около 2/3 из заказанных мной с начала года) выдают только тем, кто работает в архиве не по личному заявлению, а по отношению организации. Я работаю по заявлению, т.е. получить их не могу - продвинулся в своем поиске на одно поколение и застрял. Кто как решал эту проблему?
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660
Ирина, здравствуйте
Подскажите, а как определить какие именно ревизские сказки (за каким номером нужны)?
Меня интерисует Московская губерния, Звенигородский уезд Павловская волость с. Ильинское. Раньше обращалась за метрическими книгами в местный архив ЗАГСа, но у них нет документов до 1870 г. Здесь мое расследование оборвалось. Могу ли я найти недостающие метрические книги, переписи и ревизские сказки по этому уезду в ЦИАМ?
И на что нужно обратить внимание при просмотре описи архива?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈