Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Может, кому-нибудь пригодится.
ЦИАМ ф. 459, оп. 14, д. 93

Список лиц, коим от Ананьевской мужской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты или свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном в оном образовании – л. 1, 2
Список лиц, подвергшихся в 1903 г. испытаниям зрелости при Бахмутской гимназии императора Николая Александровича и получивших аттестаты и свидетельства зрелости, а равно иные удостоверения об образовании – л. 5, 6
Список лиц, подвергшихся в 1904 г. испытаниям зрелости при Бахмутской гимназии императора Николая Александровича и получивших аттестаты и свидетельства зрелости, а равно иные удостоверения об образовании – л. 7
Список лиц, подвергшихся в 1905 г. испытаниям зрелости при Бахмутской гимназии императора Николая Александровича и получивших аттестаты и свидетельства зрелости, а равно иные удостоверения об образовании – л. 8
Список лиц, подвергшихся в 1906 г. испытаниям зрелости при Бахмутской гимназии императора Николая Александровича и получивших аттестаты и свидетельства зрелости, а равно иные удостоверения об образовании – л. 9, 9об.
Список лиц, подвергшихся в 1907 г. испытаниям зрелости при Бахмутской гимназии императора Николая Александровича и получивших аттестаты и свидетельства зрелости, а равно иные удостоверения об образовании – л. 10, 10 об.
Список лиц, подвергшихся в 1908 г. испытаниям зрелости при Бахмутской гимназии императора Николая Александровича и получивших аттестаты и свидетельства зрелости, а равно иные удостоверения об образовании – л. 11
Список лиц, коим были выданы из Бердянской мужской гимназии аттестаты зрелости, свидетельства зрелости, а также и иные удостоверения об образовании в 1909 г. – л. 19, 19об, 20
Список лиц, коим были выданы аттестаты или свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном ими в гимназии императора Александра III в Болграде образовании с 1 июля 1908 г. по 1 июля 1909 г. – л. 21
Список лиц, коим от Вознесенской мужской гимназии были выданы в 1908 – 1909 учебном году аттестаты или свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном в оном образовании – л. 22 – 23об.
Список лиц, коим от Евпаторийской мужской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты и свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном образовании – л. 26, 26об.
Список лиц, коим выданы из Елисаветградской гимназии в 1909 г. аттестаты или свидетельства зрелости, а также удостоверения о выдержании частичных испытаний из полного курса гимназии – л. 28, 28об.
Список лиц, коим выданы из Измаильской гимназии аттестаты и свидетельства зрелости, и свидетельства о выдержании дополнительных испытаний в 1908 г. – л. 30, 31
Список лиц, коим от Керченской Александровской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты или свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном в оном образовании, в алфавитном порядке с отдельным показанием лиц, получивших аттестаты зрелости, свидетельства зрелости, а также иные удостоверения об образовании – л. 33, 34
… Список лиц, коим вверенной мне гимназией выданы в июне 1909 г. аттестаты, свидетельства зрелости и удостоверения о выдержании частичного курса гимназии – л. 37 – 38
Список лиц, коим выданы от Кишиневской 1-й г мужской имназии в 1909 г. аттестаты зрелости, свидетельства зрелости и иные удостоверения о полученном образовании – л. 39 – 40об.
Список лиц, коим Луганской мужской гимназией были выданы за 1909 г. аттестаты и свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном образовании – л. 43
Список лиц, коим Одесскою 2-ю гимназией были выданы в 1909 г. аттестаты и свидетельства зрелости и удостоверения о полученном в оном образовании – л. 44, 45
Список лиц, коим от Одесской 3-й гимназии были выданы аттестаты или свидетельства зрелости или иные удостоверения о полученном в оном образовании – л. 47 (1908 г.)
Список посторонних лиц, подвергавшихся при Одесской 4-й гимназии испытаниям, коим выданы свидетельства зрелости, а также и иные удостоверения в 1909 г.– л. 49
Список учеников Одесской 4-й гимназии, коим выданы аттестаты зрелости в 1909 г.– л. 50
Список лиц, окончивших в 1909 г. курс Мариупольской Александровской гимназии и удостоенных аттестатов или свидетельств зрелости – л. 55, 56
Список лиц, коим были выданы Одесской 5-й гимназией в 1909 г. аттестаты и свидетельства зрелости или иные удостоверения о полученном образовании – л. 61 – 61об.
Список лиц, коим выданы из Одесской Ришельевской гимназией в 1909 г. аттестаты и свидетельства зрелости и удостоверения о дополнительных испытаниях по тем или другим предметам гимназического курса – л. 64 – 66
Список лиц, коим от Павлоградской мужской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты и свидетельства зрелости – л. 69
Список лиц, коим от Севастопольской мужской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты или свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном в оном образовании – л. 72 – 73об.
Именной список лиц, получивших от Симферопольской мужской гимназии аттестаты и свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном образовании в 1909 г. … – л. 76 – 76об.
Список лиц, коим были выданы из Феодосийской гимназии аттестаты зрелости, свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном в оном образовании в 1908 – 1909 учебном году – л. 80 – 81
Список лиц, коим от Херсонской мужской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты, свидетельства зрелости или иные удостоверения об образовании – л. 84 – 85
Список лиц, коим были выданы от Ялтинской Александровской гимназии аттестаты зрелости, свидетельства зрелости и иные удостоверения о полученном в образовании в 1909 г. – л. 87
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Подскажите, пожалуйста, в каком уезде было с. Пески Можайского уезда до 1785 года. Почему-то в исповедных ведомостях за этот год села Пески не оказалось, хотя там есть даже Медынский, Гжатский и Рузский уезды и часть Можайского.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1689
fedoseev
1) А Вы уверены, что там церковь уже была?
2) Территориальное деление на 1785 г. может не совпадать с более поздним.
3) Я у Кусова по географическому указателю тоже не нашла такого. Что там рядом из сел было?
4) Сохранились далеко не все исповедные ведомости...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Уважаемые знатоки ЦИАМа!
Собираюсь искать в ЦИАМе списки учеников Звенигородского духовного училища (прапра... закончил училище в 1841). Правильно ли я понимаю, что следует смотреть 427 фонд?
Заранее спасибо!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

lactarius написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что следует смотреть 427 фонд?
[/q]

Да, правильно.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

fedoseev написал:
[q]
в каком уезде было с. Пески Можайского уезда до 1785 года. Почему-то в исповедных ведомостях за этот год села Пески не оказалось, хотя там есть даже Медынский, Гжатский и Рузский уезды и часть Можайского.
[/q]

Можайский, Гжатский и Медынский уезды 1743 - по Исповедным ведомостям ЦИАМ 203-747-197

IrinaFM написал:
[q]
fedoseev
1) А Вы уверены, что там церковь уже была?
2) Территориальное деление на 1785 г. может не совпадать с более поздним.
3) Я у Кусова по географическому указателю тоже не нашла такого. Что там рядом из сел было?
4) Сохранились далеко не все исповедные ведомости...
[/q]

Присоединяюсь к вопросам!

Церковь Сретения Господня села Пески - существует всего 150 лет...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые знатоки ЦИАМ! Есть ли в фондах архива исповедки по Козловскому уезду Тамбовского намест. Интересует период 1790-1820г.
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1689
Елена Делицына
Не должно быть, разве что случайно, архив-то Москвы и Московской губернии. Мне ни разу не попадались.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

ABY написал:
[q]
lactarius написал:
[q]

Правильно ли я понимаю, что следует смотреть 427 фонд?
[/q]

Да, правильно.
[/q]

После поисков в 427-м фонде возникли еще вопросы. Документы, в названии которых фигурирует Звенигородское ДУ, - это исключительно всякие бесполезные хозяйственные ведомости. Никаких списков учеников я не нашел sad.gif
Означает ли это, что их там нет? Или же они просто подшиты к спискам учащихся ВДС?

А может быть (под новый год чего только не бывает) кто-нибудь может подсказать конкретные номера дел, где есть учащиеся Звенигородского ДУ? Меня интересует выпуск 1841 года. confuse.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

lactarius написал:
[q]
Никаких списков учеников я не нашел
[/q]

Плохо искали.

lactarius написал:
[q]
Означает ли это, что их там нет?
[/q]

Они там есть. biggrin1.gif В Дмитровской теме AOLа периодически даю списки бурсаков ДДУ, отсекая звенигородцев - тема-то не про Звенигород. Искать надо именные и перечневые ведомости по ДУ или тоже самое, но "...семинарии и подведомственных ей училищ".

lactarius написал:
[q]
А может быть (под новый год чего только не бывает) кто-нибудь может подсказать конкретные номера дел, где есть учащиеся Звенигородского ДУ? Меня интересует выпуск 1841 года
[/q]

Попробуйте 427-1-602 СФ - это списки за 1836, Ваш должен был быть в начальном классе (или ищите далее по номерам). Я просто выписывал все дела СФ, на всякий случай. А к ЗДУ у меня небольшой интерес - мой прадед в нем проучился 1864-65, а в 1866 сразу же перешел во вновь открытое Волоколамское, т.к. был родом из этого города - прощай, общага! yahoo.gif
В 1840 в ЗДУ училось 306 душ.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈