На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171
Наверх##25 октября 2011 23:01 Содержание д. 93 (ф. 459, оп. 14)
Может, кому-нибудь пригодится. ЦИАМ ф. 459, оп. 14, д. 93
Список лиц, коим от Ананьевской мужской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты или свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном в оном образовании – л. 1, 2 Список лиц, подвергшихся в 1903 г. испытаниям зрелости при Бахмутской гимназии императора Николая Александровича и получивших аттестаты и свидетельства зрелости, а равно иные удостоверения об образовании – л. 5, 6 Список лиц, подвергшихся в 1904 г. испытаниям зрелости при Бахмутской гимназии императора Николая Александровича и получивших аттестаты и свидетельства зрелости, а равно иные удостоверения об образовании – л. 7 Список лиц, подвергшихся в 1905 г. испытаниям зрелости при Бахмутской гимназии императора Николая Александровича и получивших аттестаты и свидетельства зрелости, а равно иные удостоверения об образовании – л. 8 Список лиц, подвергшихся в 1906 г. испытаниям зрелости при Бахмутской гимназии императора Николая Александровича и получивших аттестаты и свидетельства зрелости, а равно иные удостоверения об образовании – л. 9, 9об. Список лиц, подвергшихся в 1907 г. испытаниям зрелости при Бахмутской гимназии императора Николая Александровича и получивших аттестаты и свидетельства зрелости, а равно иные удостоверения об образовании – л. 10, 10 об. Список лиц, подвергшихся в 1908 г. испытаниям зрелости при Бахмутской гимназии императора Николая Александровича и получивших аттестаты и свидетельства зрелости, а равно иные удостоверения об образовании – л. 11 Список лиц, коим были выданы из Бердянской мужской гимназии аттестаты зрелости, свидетельства зрелости, а также и иные удостоверения об образовании в 1909 г. – л. 19, 19об, 20 Список лиц, коим были выданы аттестаты или свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном ими в гимназии императора Александра III в Болграде образовании с 1 июля 1908 г. по 1 июля 1909 г. – л. 21 Список лиц, коим от Вознесенской мужской гимназии были выданы в 1908 – 1909 учебном году аттестаты или свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном в оном образовании – л. 22 – 23об. Список лиц, коим от Евпаторийской мужской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты и свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном образовании – л. 26, 26об. Список лиц, коим выданы из Елисаветградской гимназии в 1909 г. аттестаты или свидетельства зрелости, а также удостоверения о выдержании частичных испытаний из полного курса гимназии – л. 28, 28об. Список лиц, коим выданы из Измаильской гимназии аттестаты и свидетельства зрелости, и свидетельства о выдержании дополнительных испытаний в 1908 г. – л. 30, 31 Список лиц, коим от Керченской Александровской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты или свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном в оном образовании, в алфавитном порядке с отдельным показанием лиц, получивших аттестаты зрелости, свидетельства зрелости, а также иные удостоверения об образовании – л. 33, 34 … Список лиц, коим вверенной мне гимназией выданы в июне 1909 г. аттестаты, свидетельства зрелости и удостоверения о выдержании частичного курса гимназии – л. 37 – 38 Список лиц, коим выданы от Кишиневской 1-й г мужской имназии в 1909 г. аттестаты зрелости, свидетельства зрелости и иные удостоверения о полученном образовании – л. 39 – 40об. Список лиц, коим Луганской мужской гимназией были выданы за 1909 г. аттестаты и свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном образовании – л. 43 Список лиц, коим Одесскою 2-ю гимназией были выданы в 1909 г. аттестаты и свидетельства зрелости и удостоверения о полученном в оном образовании – л. 44, 45 Список лиц, коим от Одесской 3-й гимназии были выданы аттестаты или свидетельства зрелости или иные удостоверения о полученном в оном образовании – л. 47 (1908 г.) Список посторонних лиц, подвергавшихся при Одесской 4-й гимназии испытаниям, коим выданы свидетельства зрелости, а также и иные удостоверения в 1909 г.– л. 49 Список учеников Одесской 4-й гимназии, коим выданы аттестаты зрелости в 1909 г.– л. 50 Список лиц, окончивших в 1909 г. курс Мариупольской Александровской гимназии и удостоенных аттестатов или свидетельств зрелости – л. 55, 56 Список лиц, коим были выданы Одесской 5-й гимназией в 1909 г. аттестаты и свидетельства зрелости или иные удостоверения о полученном образовании – л. 61 – 61об. Список лиц, коим выданы из Одесской Ришельевской гимназией в 1909 г. аттестаты и свидетельства зрелости и удостоверения о дополнительных испытаниях по тем или другим предметам гимназического курса – л. 64 – 66 Список лиц, коим от Павлоградской мужской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты и свидетельства зрелости – л. 69 Список лиц, коим от Севастопольской мужской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты или свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном в оном образовании – л. 72 – 73об. Именной список лиц, получивших от Симферопольской мужской гимназии аттестаты и свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном образовании в 1909 г. … – л. 76 – 76об. Список лиц, коим были выданы из Феодосийской гимназии аттестаты зрелости, свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном в оном образовании в 1908 – 1909 учебном году – л. 80 – 81 Список лиц, коим от Херсонской мужской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты, свидетельства зрелости или иные удостоверения об образовании – л. 84 – 85 Список лиц, коим были выданы от Ялтинской Александровской гимназии аттестаты зрелости, свидетельства зрелости и иные удостоверения о полученном в образовании в 1909 г. – л. 87
Подскажите, пожалуйста, в каком уезде было с. Пески Можайского уезда до 1785 года. Почему-то в исповедных ведомостях за этот год села Пески не оказалось, хотя там есть даже Медынский, Гжатский и Рузский уезды и часть Можайского.
fedoseev 1) А Вы уверены, что там церковь уже была? 2) Территориальное деление на 1785 г. может не совпадать с более поздним. 3) Я у Кусова по географическому указателю тоже не нашла такого. Что там рядом из сел было? 4) Сохранились далеко не все исповедные ведомости...
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Уважаемые знатоки ЦИАМа! Собираюсь искать в ЦИАМе списки учеников Звенигородского духовного училища (прапра... закончил училище в 1841). Правильно ли я понимаю, что следует смотреть 427 фонд? Заранее спасибо!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
в каком уезде было с. Пески Можайского уезда до 1785 года. Почему-то в исповедных ведомостях за этот год села Пески не оказалось, хотя там есть даже Медынский, Гжатский и Рузский уезды и часть Можайского.
fedoseev 1) А Вы уверены, что там церковь уже была? 2) Территориальное деление на 1785 г. может не совпадать с более поздним. 3) Я у Кусова по географическому указателю тоже не нашла такого. Что там рядом из сел было? 4) Сохранились далеко не все исповедные ведомости...
[/q]
Присоединяюсь к вопросам!
Церковь Сретения Господня села Пески - существует всего 150 лет...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Елена Делицына Не должно быть, разве что случайно, архив-то Москвы и Московской губернии. Мне ни разу не попадались.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Правильно ли я понимаю, что следует смотреть 427 фонд?
[/q]
Да, правильно.
[/q]
После поисков в 427-м фонде возникли еще вопросы. Документы, в названии которых фигурирует Звенигородское ДУ, - это исключительно всякие бесполезные хозяйственные ведомости. Никаких списков учеников я не нашел Означает ли это, что их там нет? Или же они просто подшиты к спискам учащихся ВДС?
А может быть (под новый год чего только не бывает) кто-нибудь может подсказать конкретные номера дел, где есть учащиеся Звенигородского ДУ? Меня интересует выпуск 1841 года.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
Они там есть. В Дмитровской теме AOLа периодически даю списки бурсаков ДДУ, отсекая звенигородцев - тема-то не про Звенигород. Искать надо именные и перечневые ведомости по ДУ или тоже самое, но "...семинарии и подведомственных ей училищ".
lactarius написал:
[q]
А может быть (под новый год чего только не бывает) кто-нибудь может подсказать конкретные номера дел, где есть учащиеся Звенигородского ДУ? Меня интересует выпуск 1841 года
[/q]
Попробуйте 427-1-602 СФ - это списки за 1836, Ваш должен был быть в начальном классе (или ищите далее по номерам). Я просто выписывал все дела СФ, на всякий случай. А к ЗДУ у меня небольшой интерес - мой прадед в нем проучился 1864-65, а в 1866 сразу же перешел во вновь открытое Волоколамское, т.к. был родом из этого города - прощай, общага! В 1840 в ЗДУ училось 306 душ.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские