На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539
Наверх##20 сентября 2016 18:1220 сентября 2016 18:21
imakedonus написал:
[q]
Можно, уважаемые форумчане, подсказать - где (книги какой церкви) можно посмотреть метрику рождения крестьянина д. Бортниково, Коломенского уезда, 1843 г.р. Рочегова Поликарпа Марковича. Спасибо за Ваш ответ.
[/q]
Вы же уже спрашивали меня в личке об этом. И я Вам ответила: Смотрите по старым картам http://www.etomesto.ru/map-kar...mp;gpson=0 и на http://temples.ru/map.php?ProvinceID=1101 ближайшие сёла (церкви были в сёлах) -------------------- Посмотрела для Вас - ближайшие - Мячково Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Мячкове и Черкизово - 2 церкви: Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Черкизове и Церковь Собора Пресвятой Богородицы в Черкизове. Куда конкретно ходили? После 1900 - могли и туда и туда (у меня встречалось, что пол села ходили в одну, пол села - в другую.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какому адресу в 1913-1917 гг. находился адресный стол (паспортный стол) при полицейском управлении г. Коломна и сохранилось ли сейчас это здание?
--- ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
ЦГИА СПб. Ф.19. О.126. Д.1. (1866 г.) - Коломенский мещанин Марк Гаврилов Кондратьев и его жена Ксения Тимофеева (сын Николай) там же - Коломенский 2-ой гильдии купеческий сын Василий Трофимов Щукин и его жена Анна Федорова (дочь Мария) там же - Коломенский 2-ой гильдии купец Андрей Филиппов Третьяков в восприемниках сына п.п.гр 1-ой гильдии купца Александра Павловича Резцова и его жены Анастасии Михайловой (сын Сергей) там же - умер Коломенский мещанин Гавриил Кондратьев там же - умер Коломенский 2-ой гильдии купеческий сын Петр Кузьмин Коротаев (23 года) там же - умерла Коломенского 2-ой гильдии купеческого сына Василия Трофимова Щукина дочь Мария там же - города Коломны 1-ой гильдии купеческий сын Тимофей Яковлев Буфеев и его жена Павла Максимова (дочь Елизавета) там же - умер города Коломны 2-ой гильдии купеческий сын Афанасий Демидов Шевлягин (44 года) там же - умер города Коломны мещанин Дмитрий Иванов Кислов (22 года)
[/q]
Почему никто не читает название темы???? Здесь я начала выкладывать информацию только из ЦИАМа. Остальная информация здесь тыц Метрики из ЦГИА я выкладываю там.
Ищу метрики середины 19 века по церкви в селе Карпово Мячковской волости, но в ЦИАМ, также как и в Коломне, вижу только те, что с 1890-х и далее до 1917-го. Имеет ли смысл смотреть в поисках метрик 204 фонд или другие в ЦИАМ, кроме ф. 203, оп. 780?
UPD. Оставлю для таких же идиотов как я - прежде чем задавать вопрос по МК Москвы и губернии, надо смотреть реестр фонда 203, т.е. описание всех описей целиком, он есть на стенде в самом начале в нескольких экземплярах, и там искать подходящие описи. Меня выручила 780 часть 1.
В 1926 году село являлось центром Карповского сельсовета Непецинской волости Коломенского уезда Московской губернии, имелась школа 1-й ступени[6].
С 1929 года — населённый пункт в составе Воскресенского района Коломенского округа Московской области, с 1930-го, в связи с упразднением округа, — в составе Воскресенского района Московской области.
Может быть есть смысл узнать в архиве Воскресенского района?
Спасибо за идею! А на районном уровне разве бывают метрические?
Мое Карпово Мячковской волости, забыла указать это в исходном сообщении, сейчас поправлю...
Мне вот еще не совсем понятно, почему дублируются года в ЦГАМ и в Коломне. Видимо в Коломне приходские экземпляры. Потому что в ЦГАМ в приходском фонде Коломенского уезда 1574 совсем мало дел по Карпово и Михайло-Архангельской церкви.
Может быть я не так поняла Ваш ответ последний... Но Коломна и ее архив это не то же самое, что Воскресенский район, там я узнавала. В районе, действительно сейчас Карпово это Воскресенский район, можно конечно проверить, вдруг что есть интересное по советскому периоду.
Наверх##19 октября 2017 19:0319 октября 2017 19:06
frosch написал:
[q]
там я узнавала
[/q]
В Коломне или Воскресенске? То, что есть в Коломне написано в этой теме чуть раньше и по с. Карпово там есть. См. 5 станицу. В районном архиве. Не путайте с Коломенским городским.