Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Коломна

Документы по г. Коломна и Коломенскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
imakedonus
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Т.е. к какому приходу относилась д. Бортниково для просмотра метр книг по рождению.
---
Фески (Байдаевка), Новокузнецк, Каранак, Городищево. Фамилии - Буткеевы, Папуловы, Новокрещеновы, Типсины,
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

imakedonus написал:
[q]
Можно, уважаемые форумчане, подсказать - где (книги какой церкви) можно посмотреть метрику рождения крестьянина д. Бортниково, Коломенского уезда, 1843 г.р. Рочегова Поликарпа Марковича.
Спасибо за Ваш ответ.
[/q]

Вы же уже спрашивали меня в личке об этом.
И я Вам ответила:
Смотрите по старым картам http://www.etomesto.ru/map-kar...mp;gpson=0 и на http://temples.ru/map.php?ProvinceID=1101 ближайшие сёла (церкви были в сёлах)
--------------------
Посмотрела для Вас - ближайшие - Мячково Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Мячкове и Черкизово - 2 церкви: Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Черкизове и Церковь Собора Пресвятой Богородицы в Черкизове.
Куда конкретно ходили?
После 1900 - могли и туда и туда (у меня встречалось, что пол села ходили в одну, пол села - в другую.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 350
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по какому адресу в 1913-1917 гг. находился адресный стол (паспортный стол) при полицейском управлении г. Коломна и сохранилось ли сейчас это здание?
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1377

Julia_dmit написал:
[q]
О коломенцах в ЦГИА (СПб):

ЦГИА СПб. Ф.19. О.126. Д.1. (1866 г.) - Коломенский мещанин Марк Гаврилов Кондратьев и его жена Ксения Тимофеева (сын Николай)
там же - Коломенский 2-ой гильдии купеческий сын Василий Трофимов Щукин и его жена Анна Федорова (дочь Мария)
там же - Коломенский 2-ой гильдии купец Андрей Филиппов Третьяков в восприемниках сына п.п.гр 1-ой гильдии купца Александра Павловича Резцова и его жены Анастасии Михайловой (сын Сергей)
там же - умер Коломенский мещанин Гавриил Кондратьев
там же - умер Коломенский 2-ой гильдии купеческий сын Петр Кузьмин Коротаев (23 года)
там же - умерла Коломенского 2-ой гильдии купеческого сына Василия Трофимова Щукина дочь Мария
там же - города Коломны 1-ой гильдии купеческий сын Тимофей Яковлев Буфеев и его жена Павла Максимова (дочь Елизавета)
там же - умер города Коломны 2-ой гильдии купеческий сын Афанасий Демидов Шевлягин (44 года)
там же - умер города Коломны мещанин Дмитрий Иванов Кислов (22 года)
[/q]

Почему никто не читает название темы???? Здесь я начала выкладывать информацию только из ЦИАМа. Остальная информация здесь тыц
Метрики из ЦГИА я выкладываю там.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Ищу метрики середины 19 века по церкви в селе Карпово Мячковской волости, но в ЦИАМ, также как и в Коломне, вижу только те, что с 1890-х и далее до 1917-го. Имеет ли смысл смотреть в поисках метрик 204 фонд или другие в ЦИАМ, кроме ф. 203, оп. 780?

UPD. Оставлю для таких же идиотов как я - прежде чем задавать вопрос по МК Москвы и губернии, надо смотреть реестр фонда 203, т.е. описание всех описей целиком, он есть на стенде в самом начале в нескольких экземплярах, и там искать подходящие описи. Меня выручила 780 часть 1.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Карпово

В 1926 году село являлось центром Карповского сельсовета Непецинской волости Коломенского уезда Московской губернии, имелась школа 1-й ступени[6].

С 1929 года — населённый пункт в составе Воскресенского района Коломенского округа Московской области, с 1930-го, в связи с упразднением округа, — в составе Воскресенского района Московской области.

Может быть есть смысл узнать в архиве Воскресенского района?
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
ale020

Спасибо за идею! А на районном уровне разве бывают метрические?

Мое Карпово Мячковской волости, забыла указать это в исходном сообщении, сейчас поправлю...

Мне вот еще не совсем понятно, почему дублируются года в ЦГАМ и в Коломне. Видимо в Коломне приходские экземпляры. Потому что в ЦГАМ в приходском фонде Коломенского уезда 1574 совсем мало дел по Карпово и Михайло-Архангельской церкви.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Не могу сказать. Я просто переписал, что есть в Коломне, когда там был.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
ale020

Может быть я не так поняла Ваш ответ последний... Но Коломна и ее архив это не то же самое, что Воскресенский район, там я узнавала. В районе, действительно сейчас Карпово это Воскресенский район, можно конечно проверить, вдруг что есть интересное по советскому периоду.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

frosch написал:
[q]
там я узнавала
[/q]

В Коломне или Воскресенске?
То, что есть в Коломне написано в этой теме чуть раньше и по с. Карпово там есть. См. 5 станицу.
В районном архиве. Не путайте с Коломенским городским.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈