Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830)

Описи фонда, индексация, предложения по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2462
В эту тему планирую выложить все сфотографированные описи (пока архив не выложил их на сайте), и индексы к некоторым делам.

Всего в фонде 19 описей (с 1 по 20, номер 6 пропущен)
Опись 1 - записи о рождении (собраны вторые экземпляры и остатки со всех загсов) https://cloud.mail.ru/public/M89V/8KC4h4eVY

Опись 2 - записи о смерти (собраны вторые экземпляры и остатки со всех загсов)
Опись 3 - записи о браке (собраны вторые экземпляры и остатки со всех загсов)

Опись 4
Опись 5 - О возрасте https://cloud.mail.ru/public/e9YQ/tHgQA6R3L
Опись 7 - О перемене фамилий и имен (1921-1930, разные районы Москвы) https://cloud.mail.ru/public/h7CT/mAE1MdA8A
Опись 8
Опись 9
Опись 10 - Замоскворецкий ЗАГС 1918-1925гг https://cloud.mail.ru/public/L8vF/Ak18kKxFa
Опись 11 - Краснопресненский ЗАГС декабрь 1917-1925гг https://cloud.mail.ru/public/kENw/hpreSeyK3
Опись 12 - Рогожско-Симоновский ЗАГС https://cloud.mail.ru/public/DPLQ/jPvtFt7uQ
Опись 13
Опись 14 - Хамовнический ЗАГС 1918-1925г https://cloud.mail.ru/public/hoKB/jfjmmJSdE
Опись 15
Опись 16
Опись 17 - Бутырский ЗАГС 1918-1920гг.pdf https://cloud.mail.ru/public/ePzq/zmXoVMvYn
Опись 18 - Сущевско-Марьинский ЗАГС 1918-1920гг.pdf https://cloud.mail.ru/public/y5cm/RbjBbczaL
Опись 19 - Бутырский филиал Краснопресненского ЗАГСа за 1924-1925г
https://cloud.mail.ru/public/gWgq/APBdSSPVn
Опись 20

Во вложении - распечатка архива с названиями описей.

Количество листов - в среднем 300-500. Одно дело содержит записи за один месяц.
Дела в очень потрепанном состоянии. Архив планирует их сканировать только после того, как закончит сканирование метрических книг. Исследователи, приходящие в архив искать в этих делах, как правило, раньше в архиве с делами не работали((((

Если вы берете дело, предлагаю потратить немного времени и сделать хотя бы минимальный индекс по фамилии.
Найти запись о рождении, даже если вы знаете дату рождения, очень сложно. Запись делалась в книге в период от 3 дней до 2х недель - в большинстве случаев, но случались записи спустя год и более; иногда попадаются записи о рождении в 1910-1917 годы и даже раньше!
Поэтому любая индексация упростит поиск другим исследователям и уменьшит количество напрасно пролистанных дел.

Пока неясно, есть ли у архива какая-то база по фамилиям из этих дел. Сумма, которую архив берет за поиск - 200-300 рублей за полистный поиск в рукописном деле, в зависимости от листажа.

ПОЛЕЗНОЕ:
1. Отдел исполнения запросов ЦГА Москвы не берет в работу запросы по поиску, если неизвестно название ЗАГСа.

....................................................
Из справочника "Вся Москва" за 1925г
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
Подотдел записей актов гражданского состояния (Мосгубзагс):

РАЙОННЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ЗАГСов

Бауманское отделение (обслуживает 32, 33, 34, 35 Отделения Милиции): Старокирочный п., 13, при 34-м Отделении Милиции.

Благуше-Черкизовский филиал (обслуживает 3 и 37 Отделения Милиции): Б. Черкизовский п., 21, при 36-м Отделении милиции.

Городское отделение (обслуживает 1, 15, 23, 26, 39, 40, 46, 48 и 49 Отделения милиции): Тверская, Леонтьевский п., 20, при 46-м Отделении милиции.

Замоскворецкое Отделение (обслуживает 2, 3, 4, 5, 6 и 7 Отделения милиции): Валовая ул., 481, при 3-м Отделении милиции

Красно-Пресненское Отделение (обслуживает 13, 14, 16, 17, 18 и 27 Отделения милиции): 5-я Тверская-Ямская ул., 3, при Красно-Пресненском Райсовете.

Бутырский филиал (обслуживает 19, 21, 22 Отделения Милиции): Б. Бутырская ул., 15, при 10-м Отделении милиции.

Рогожско-Симоновское Отделение (обслуживает 41, 42 32 и 44 Отделения милиции): Товарищеский п., 27, при 41-м Отделении милиции.

Сокольническое Отделение (обслуживает 24, 25, 29, 31 и 47 Отделения милиции): Сад.-Спаасская, 11, при 24-м Отделении милиции.

Алексеевско-Ростокинский филиал (обслуживает 28 Отдеделие милиции): Н-Алексеевская, 8, при 28-м Отделении милиции.

Сокольнический филиал (обслуживает 30 Отделение милиции): уг. Русаковской ул. (Сокольнического ш.) при 4й Сокольнической ул., 65, при 30-м Отделении милиции.

Богородский филиал (обслуживает 38 Отделение милиции): Б. Богородская ул., 43, при 38-м Отедлении милиции.

Хамовническое Отделение (обслуживает 8, 9, 10, 11, 12 46 Отделения милиции): Арбат, М. Успенский п., 3, при 12-м Отделении милиции.

...........................................

Из справочника "Вся Москва" за 1930г
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
[q]
П/ОТДЕЛ ЗАГС. П/отд. ЗАГС регистрирует перемены фамилий и имен; выдает выписки из церковных книг по г. Москве и губернии (гл. архив); выдает справки о красноармейцах, убитых и пропавших без вести во время гражданской войны
[/q]

Из справочника "Вся Москва" за 1930г https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
raizagsy_iz_spravochnika_vsya_moskva_1930g_-_istochnik_neb_-_nacionalnaya_elektronnaya_biblioteka.png
.............................................
.............................................
Распечатка описей фонда Р3830 из читального зала и карта районов Москвы в 1922г

shema_raionov_moskvy_1922g.jpgraspechatka_opisei_f3830.jpg

Прикрепленный файл: Адреса РайЗагсов - Вся Москва 1925 источник НЭБ(2).png
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (41)
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 122
Булат Окуджава
Родился: 9 мая 1924 года, Москва

А может кто-нибудь глянуть алфавитки, может найдется?
Лайк (5)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3895

Malus_domestica написал:
[q]
Проверила, всё открылось.
[/q]

а ссылочку можно? если нельзя в общий, можно в личные confuse.gif
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Q324
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Всем в здравии быть!
Поскитавшись удалённо и через запросы по архивам нашей необьятной, потыкавшись со своей просьбой о помощи в поисках по разным разделам этого сайта, (удачно и не совсем), я, с помощью знающих пользователей оказался здесь, где ВСЁ знают про Сокольники и их жтелей!
Итак: прошу помощи в поиске информации по моим:
Дедушке, Хмелеве Иване Ивановиче, 1901 г.р., родившимся в Вологодской губернии, д. Житьево, где в метрических книгах, ревизских сказках и исповедальных ведомостях не оказалось, после 1901-го года, более никаких сведений о данной семье.
Бабушке, Хмелевой, (в девичестве Мач), Александры Августовне 1898 г.р., родившейся в Риге, тогда городе Российской Империи, и приехавшей со своей мамой, Елизаветой Фридриховной в Москву, в 1915-м, вероятно спасаясь от Первой Мировой. Они жили на ул. Петровка 13/15, кв. 40. Есть выписка из самой ранней из сохранившихся в Мосархиве домовой книги за 1933-й год. (в ней уже сведения только о моей прабабушке)
Есть св-ва о рождении, (получены в МФЦ), начиная с 1926 года, что дедушка и бабушка с интервалом в ровно в 2 года, вплоть до смерти деда в 1939-м (не репрессирован, похоронен на Преображенском кладбище, там, в администрации есть электронная запись об этом), рожали детей, (семь, выжили только двое), именно в Сокольниках.
Есть выписка из из самой ранней из сохранившихся в Мосархиве домовой книги за 1940-й год, по ул. Большая Ширяевская д.13, где указаны как жильцы моя бабушка, моя мама и моя тётка.
Я искал в читальном зале Мосархива, в алфавитном указателе, Хмелева Ивана Ивановича, но не нашёл. Может быть так "хорошо" искал..
Так же просмотрел больше сотни книг о бракосочетании по Сокольникам и тоже всё мимо.
Для доказательства родства с моей прабабушкой не хватает лишь одного документа, кода бабушка вышла замуж и сменила фамилию на Хмелева.
Отпуск у меня ещё не скоро, да и будет ли?
Прошу знающих гуру помочь мне в поисках
Извините за такой может быть излишне подробный запрос.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Q324 написал:
[q]
Я искал в читальном зале Мосархива, в алфавитном указателе, Хмелева Ивана Ивановича, но не нашёл. Может быть так "хорошо" искал..
[/q]

Человеческим языком (без слов "потыркавшись") напишите, какие алфавитки о браке просмотрены на букву Х, сфотографированы ли они вами или только просмотрены:
Сокольнический загс браки год такой-то, код №...___________
Городской загс браки год такой-то, код №_____________
и т.п.
---
Лайк (3)
Q324
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

Q324 написал:
[q]

[/q]

Человеческим языком (без слов "потыркавшись") напишите, какие алфавитки о браке просмотрены на букву Х, сфотографированы ли они вами или только просмотрены:
Сокольнический загс браки год такой-то, код №...___________
Городской загс браки год такой-то, код №_____________
и т.п.
[/q]

1. ОХД после 1917 года. Только просмотрены.
2. Фонд Р-3830; опись 13; № ед.хранения дела №№ 22; 218; 221
3. Фонд Р-3830; опись 11; № ед.хранения дела №№ 233; 281; 282
4. Фонд Р-3830; опись 12; № ед.хранения дела №№ 23; 127
5. Фонд Р-3830; опись 18; № ед.хранения дела № 252
6. Фонд Р-3830; опись 09; № ед.хранения дела №№ 41; 209; 245
7. Фонд Р-3830; опись 10; № ед.хранения дела № 146
8. Фонд Р-3830; опись 03; № ед.хранения дела № 19
(это я выбирал Хмелева по алфавитному указателю, по всем ЗАГСам Москвы, ведь невеста была с Петровки, а расписаться они могли в любом месте, как я полагал)
До появления в читальном зале в компьютерах на столах алфавитного указателя, пересмотрел почти все книги по Сокольническому ЗАГСу за период с 1918 по 1924-й включительно.
Если я правильно понял ваш вопрос.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Q324 написал:
[q]
До появления в читальном зале в компьютерах на столах алфавитного указателя, пересмотрел почти все книги по Сокольническому ЗАГСу за период с 1918 по 1924-й включительно.
Если я правильно понял ваш вопрос.
[/q]

Очень жаль, что архив так долго тянул с выкладкой алфавитов... Весь алфавит просмотреть - заняло бы ровно один рабочий день читального зала...Старым книжкам не идет на пользу активное листание(((

Расписаться могли где угодно.
Для примера:
брак двух приезжих в Москву; два московских домашних адреса; два места работы в разных районах Москвы.Ничего, нуль. Брак нашелся после просмотра дела с трудовой книжкой, где было место работы в далеком Подмосковье. Там и нашелся брак (в ЦГАМО).
---
Лайк (2)
Q324
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 мая 2024 20:20

К сожалению в Мосархиве отсутствуют данные данные именно за те года, когда на заводе "Красный Богатырь" трудилась моя бабушка. А завод АТЭ-1, (его правоприемник МЭЛЗ, что на Электрозаводской 21), хранят архив у себя, силами местных энтузиастов и в Мосархив их не передавали.
Дед, судя по анкете мамы, работал на каком-то "красочном" заводе. Но это не точно, т.к. на момент смерти моего деда, моей маме было всего 7 лет и она вполне могла что-нибудь напутать..
И ещё: бабушка получала очень маленькую пенсию, 29 рублей, на сколько я помню. Но в Главном управлении ПФР № 7 по г.Москве и Московской области её выплатного дела не обнаружено.
Мама мне говорила, что бабушка занималась беспризорниками в 20-х годах и... пела в церкви. Наверно уже в Москве.
Интересно, а у церковнослужителей есть архивы с данными по певчим?
Q324
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, какой район граничил с Сокольническим, за пределами Москвы, в 1922-м году?

Я вот про эту схему, что немногим выше на странице: "Распечатка описей фонда Р3830 из читального зала и карта районов Москвы в 1922г"
Большая Ширяевская ул. проходит почти по самой границе Москвы того времени.

Хочу в прилегающих к Москве районах посмотреть место их бракосочетания. Раз они скрывали место рождения бабушки (вместо своей Риги, бабушка указала дедушкину родину), значит не хотели афишировать её корни (ИМХО).

Если кто из уважаемых гуру, вдруг обнаружит запись об их браке, прошу сообщить мне об этом за соответствующий интерес!

С уважением к сообществу!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Q324 написал:
[q]
Хочу в прилегающих к Москве районах посмотреть место их бракосочетания.
[/q]

Прилегающие районы - Московская область. Архив ЦГАМО.
---
97403Av-
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.

Помогите пжл найти актовую запись о регистрации брака № 506 от 05 марта 1926 года рождения ( все что дали в МФЦ)

регистрировались Козленко Лев Григорьевич (1900 года рождения) и Анна Ивановна 1904 ( года рождения) девичья фамилия неизвестна.

Ориентировочно я предполагаю, зарегистрировались в 97790087 Бауманский местнозагс.

В этом Загсе они зарегистрировали своего сына в 1927 году. поэтому как вариант.

Жили г. Москва, ул Первомайская дом 38

Спасибо!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈