gbyudby написал:
[q]
G_Spasskaya написал:
[q]
Но при этом в картотеке эти люди есть!
[/q]
однако, я тоже обеспокоен этим вопросом и где-то выше написал многабукф, а есть конкретные примеры, кому-то что-то удалось найти?[/q]
Не совсем понятен вопрос.
В картотеке есть. А книг нет (не сохранились при передаче из ЗАГСов в Архив).
Никто, вероятно, не думал, что а) потребуется доказательство родства, кладбище, наследство... б) народ займется родословными...(строили коммунизм и не до ТОГО было - сарказм).
- "Удалось ЧТО-то найти" - да, нашлись предки, жива книга. Иногда люди ищут условно деда, а находят и его братьев, сестер - о которых не знали.
Когда еще не была выставлена картотека в компьютере в читальном зале, подавала "розыск" прабабушки, поскольку отсмотрела все церкви вокруг проживания, и полагала, что (для доказательства родства на кладбище) надо иметь хотя бы и отрицательный ответ Архива, т.е. то запись нет (книга не сохранилась).
Однако Архив выдал мне Архивную справку

... (родилась не в близкой церкви - около начала проспекта Мира))) , а на Чистых прудах) и мысль у меня была, что у Архива есть некие списки (например) - тех, кто получал повторные свидетельства в 60-х годах (при передаче метрических книг в Архив? - т.к. по другой прабабушке мы имели именно повторное свидетельство).
Потом оказалось, что я была не совсем права, т.е. не списки, получивших повторные свидетельства, а вот эти карточки (родившихся).
(
Мое предположение, что ЗАГСЫ делали эти карточки при передаче книг в Архив, чтобы выдавать повторные свидетельства, если.. люди, утратившие документы во время войны, могли получить свидетельство).
- Люди находят своих (хотя церкви нет в списке) и просят внести эти церкви в созданную sofytim (

) таблицу - см. на стр. 132 последний пост - а там "Инфо от форума"
- Если просто надо узнать родителей и церковь... в этом карточки помогут. Но если нужна Архивная справка - ее Архив по карточке не дает.
(Возможно...

сфотографировав эту карточку с экрана можно убедить кладбище - при доказательстве родства - что ВОТ! это родители похороненного...
Но, сами понимаете, ...
скорее нужно идти в Суд,
чем кладбищенское начальство пойдет навстречу).