Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.

Данные только по Москве в границах 1917года. Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 129 130 131 132  133 134 Вперед →
Модератор: Tasha56
nevskaya_l
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Если еще актуально, посмотреть в картотеке Горелова Алексея Ефимовича, прибл. год рождения 1913 +/-
Melek777
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
добрый день.подскажите пожалуйста ищу метрики о рождении прабабушки.знаю что родились в москве в начале 20 века.но на цга и яндекс архиве не нахожу.где и как еще можно поискать,дайте совет пожалуйста. и можно ли еще найти данные о получении паспорта в москве в 1912 году?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4317

Melek777 написал:
[q]
.но на цга и яндекс архиве не нахожу.где и как еще можно поискать
[/q]

А как вы ищете? Учитываете, что ребенка надо искать не по его ФИО, а по родителям, лучше по отцу? Перебираете различные варианты написания фамилии, имени?
К примеру, если нужно найти Ольгу Ивановну Степанову - надо перепробовать всевозможные варианты типа Иван Степанов, Иоанн Стефанов и разные комбинации. Если знаете сословие или место приписки - набирайте комбинации и с этим словом тоже.

Melek777 написал:
[q]
и можно ли еще найти данные о получении паспорта в москве в 1912 году?
[/q]
скорее всего, нет.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1022

Melek777 написал:
[q]
родились в москве в начале 20 века.
[/q]

Смотреть картотеку ЗАГСа на компах ч/з - где родившиеся 1899-1917 (соответственно названию темы, где мы сейчас)
А также надо иметь в виду, что:
- часть метрических книг за первые года 20 века утрачена полностью
- часть имеет статус "пфс" и не сканирована (т.е. их нет в Яндексе)
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 943

Melek777 написал:
[q]
найти данные о получении паспорта в москве в 1912 году?
[/q]

вычеркните из плана работ, нет таких данных ))
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4317

sofytim написал:
[q]
А также надо иметь в виду, что:
- часть метрических книг за первые года 20 века утрачена полностью
[/q]

Но при этом в картотеке эти люди есть!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

однако, я тоже обеспокоен этим вопросом и где-то выше написал многабукф, а есть конкретные примеры, кому-то что-то удалось найти?
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1022
gbyudby Конкретные имена не приведу, но да, приходилось сталкиваться пару раз - имя есть, книги нет.
Лайк (1)
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 176

gbyudby написал:
[q]

G_Spasskaya написал:
[q]

[/q]

однако, я тоже обеспокоен этим вопросом и где-то выше написал многабукф, а есть конкретные примеры, кому-то что-то удалось найти?
[/q]

Не совсем понятен вопрос.
В картотеке есть. А книг нет (не сохранились при передаче из ЗАГСов в Архив).
Никто, вероятно, не думал, что а) потребуется доказательство родства, кладбище, наследство... б) народ займется родословными...(строили коммунизм и не до ТОГО было - сарказм).

- "Удалось ЧТО-то найти" - да, нашлись предки, жива книга. Иногда люди ищут условно деда, а находят и его братьев, сестер - о которых не знали.

Когда еще не была выставлена картотека в компьютере в читальном зале, подавала "розыск" прабабушки, поскольку отсмотрела все церкви вокруг проживания, и полагала, что (для доказательства родства на кладбище) надо иметь хотя бы и отрицательный ответ Архива, т.е. то запись нет (книга не сохранилась).
Однако Архив выдал мне Архивную справку shok.gif ... (родилась не в близкой церкви - около начала проспекта Мира))) , а на Чистых прудах) и мысль у меня была, что у Архива есть некие списки (например) - тех, кто получал повторные свидетельства в 60-х годах (при передаче метрических книг в Архив? - т.к. по другой прабабушке мы имели именно повторное свидетельство).
Потом оказалось, что я была не совсем права, т.е. не списки, получивших повторные свидетельства, а вот эти карточки (родившихся).
(Мое предположение, что ЗАГСЫ делали эти карточки при передаче книг в Архив, чтобы выдавать повторные свидетельства, если.. люди, утратившие документы во время войны, могли получить свидетельство).

- Люди находят своих (хотя церкви нет в списке) и просят внести эти церкви в созданную sofytim ( rose.gif ) таблицу - см. на стр. 132 последний пост - а там "Инфо от форума"

- Если просто надо узнать родителей и церковь... в этом карточки помогут. Но если нужна Архивная справка - ее Архив по карточке не дает.
(Возможно... a_003.gif сфотографировав эту карточку с экрана можно убедить кладбище - при доказательстве родства - что ВОТ! это родители похороненного...
Но, сами понимаете, ... скорее нужно идти в Суд, чем кладбищенское начальство пойдет навстречу).
Лайк (2)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

ИринаВлади написал:
[q]
Не совсем понятен вопрос.
В картотеке есть. А книг нет (не сохранились при передаче из ЗАГСов в Архив).
[/q]

совершенно конкретный и "узкий" вопрос, уже расписывал выше, кратко так:
картотеку составляли не за один день видимо в конце 1980-х
книги кучно поехали в архив и то-ли "при погрузке", то-ли по дороге часть книг не доехала
таким образом, можно предположить, что по утраченным книгам сохранились карточки, которые ничего не доказывают, а просто подтверждают факт рождения
т.е. это чисто исследовательский интерес, у меня таких карточек к утраченным книгам теоретически может быть 3 шт, но пока не нашлось
но G_Spasskaya и sofytim подтверждают - случалось, мне даже конкретика не сильно важна, важен факт - что было, значит можно покопать

если обобщить - на современном этапе у картотеки 2 миссии, уникальных: карточки к НЕ оцифрованным записям по Москве в границах 1917 и вот эти карточки к утраченным записям, все остальное найдет яндекс не слезая с дивана
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 129 130 131 132  133 134 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈