На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Данные только по Москве в границах 1917года. Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Все верно, спасибо! Они являлись крестьянами с.Новорождествена Бронницкого уезда Раменской волости. Там я их нашла, кроме отца с матерью. С подворными переписями не работала. Буду изучать.
[/q]
Проанализируйте всех Манцевых села Новорождественна ( там не только старообрядцы) . Встречаются такие имена: Федор Иванов, Иван Федоров, Александр Федоров и их потомки, а также потомки Григория. Таким образом можем поискать этих людей в подворной переписи Бронницкого уезда Раменской волости села Новорождественна за 1869/71г. 184-10-2157 (ЭФП).
Фамилии не имеется, но данные люди встречаются в одной семье. № 84 Иван Дорофеев 68 его дети Федор 41 и Григорий 32. Дети Федора Александр 23 и Иван 20. Живут в Москве.
--- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Есть ли Фонд 184 в свободном доступе ? В Е-poisk я не нашла.
Ранее я проштудировала" Исповедные ведомости по с.Новорождествено" и другие источники нашла их там, хотя фамилий нет, но я вроде правильно отследила . Они были в раскольниках. Родоначальник их был Демид Васильев, потом Дорофей Демидов. У Дорофея сыновья - Иван,Алексей,Феофан,Вукол,Петр и потом я запуталась в их детях, почти у всех были Иваны, Федоры, Григории. Иван Федорович получается (1849 - 1851гг) по годам подходит, по данным РГБ Рогожского кладбища умер в 1913г. Но как говорила бабушка отец ей подарил на свадьбу машинку Зингер (а она выходила замуж где то 1917-1918гг.) Что то не складывается. Поэтому я хочу проверить еще раз по картотеке (вдруг с 2022г. по 202...г. там есть пополнение). Мать ее умерла когда ей было 1год, может чуть больше. Я ее тоже вроде нашла - Авдотья Егорова - умерла в 1901году (получается 1855г.р.)
--- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Спасибо Вам за информацию по картотекам. Все таки я хочу проверить еще раз на удачу данные по карточкам (1880-1899гг.). Первоначально мне смотрели в 2021 году. Сможете Вы в архиве посмотреть ?, напишите мне в личку.
--- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Спасибо Вам за информацию по картотекам. Все таки я хочу проверить еще раз на удачу данные по карточкам (1880-1899гг.). Первоначально мне смотрели в 2021 году. Сможете Вы в архиве посмотреть ?, напишите мне в личку.
[/q]
А вы не можете сами написать мне в личку? "у нас колодец за кувшином не бегает"))
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Есть ли Фонд 184 в свободном доступе ? В Е-poisk я не нашла. ..... Родоначальник их был Демид Васильев, потом Дорофей Демидов. У Дорофея сыновья - Иван,Алексей,Феофан,Вукол,Петр и потом я запуталась в их детях,
[/q]
Нет, в свободном доступе нет. Отдельные дела (ЭФП ) можно посмотреть через личный кабинет с оформлением доступа. ..... Дорофея другие дети. 184-10-2157 (ЭФП) 1869/71г. Дождитесь 10 РС, будет проще разобраться.
--- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Благодарю Вас, Ирина! Буду продолжать искать и ждать РС 10.