Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 219

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

по поводу двух записей - может, комментарий, не в тему, но уже пару раз столкнулся с ситуацией со своими крестьянами Рузского уезда,как при рождении ребенка его в один день успешно окрестили сначала в одном селе (у жены), а потом в другом (у отца);-)
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2462

1450 написал:
[q]
Я так понимаю, свидетельства выдавались некоторым впервые для получения пенсии по старости, которую нужно было подтвердить выпиской из метрик. Первичные свидетельства либо потеряли, либо не брали.

Возможно, что по такой пометке в старой книге составитель картотеки и указал дату и факт смерти
[/q]

В "моем" случае это была запись в 1942г о смерти репрессирвоанного, расстрелянного за5 лет до этого. И что делают записи о смерти в картотеке рождений?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

Helen V написал:
[q]
И что делают записи о смерти в картотеке рождений?
[/q]

Думаю, это все же карточка о рождении. Просто в метрике была пометка о смерти, ее и перенесли в карточку.
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Подскажите пожалуйста жители Сретенки 12 к какой церкви были приписаны.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

urusovo написал:
[q]
к какой церкви были приписаны.
[/q]
не было такого понятия - приписаны к церкви. Вы хотите узнать, какие церкви были ближайшие к этому дому по Сретенке?
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Думаю, это все же карточка о рождении. Просто в метрике была пометка о смерти, ее и перенесли в карточку.
[/q]
Тот, чью карточку я видела, родился в Витебске.
---
Лайк (1)
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24

Helen V написал:
[q]

urusovo написал:
[q]

к какой церкви были приписаны.
[/q]

не было такого понятия - приписаны к церкви. Вы хотите узнать, какие церкви были ближайшие к этому дому по Сретенке?
[/q]

Разве в Москве не было приходов , как это было в сельской местности, что можно было регистрироваться в любой церкви. Ближайшую церковь к Сретенке 12 я знаю но там я МК нужных мне не нашел. Есть еще одна но она дальше от нужного дома.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2596
urusovo
В любой. 101.gif
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

urusovo написал:
[q]
Ближайшую церковь к Сретенке 12 я знаю но там я МК нужных мне не нашел. Есть еще одна но она дальше от нужного дома.
[/q]

Единственное препятствие, мешающее вам посмотреть дело другой церкви - расстояние от дома?
---
Evg1994
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Добавлю по своим находкам:
7706 - Ф. 2121. Оп. 2. Д. 137. Церковь Николаевская в Голутвине.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈