Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

5. Я вам не скажу за ВСЮ Одессу, но...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: upps
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 386
- перед войной, ок. 1939 г.

Прикрепленный файл: Антон 1939 год.jpg
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
Лайк (1)
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
- Варвара в больнице, примерно 1914 г. (на службе, как я поняла)

- Варвара Схино (продолжение «моей» фотографии: тот же снимок, только в анфас)

Прикрепленный файл: Варвара примерно 1914.jpgВарвара.jpg, 137622 байт
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Лайк (1)
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
- Константин Васильевич Схино

Прикрепленный файл: Константин_1.jpg
---
Лайк (1)
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
- неизвестные казачата, видимо, сыновья одной из сестер Антона Васильевича

Прикрепленный файл: братья Петины_1914.jpg
---
Лайк (1)
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
- некие Володя и Коля Схино. Дата – 1928 г. Надпись на фото: «Дорогому дяде Антону Васильевичу
от Володи и Коли Схино». Мы так и не знаем, чьи это дети. Мб, знаете Вы?

Прикрепленный файл: Володя и Коля Схино.jpg
---
Лайк (1)
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
- некие Зина и Лёля. Возможно, Вы знаете, кто это. Возможно, неродные сестры Антона Васильевича (двоюродные, троюродные?)

Прикрепленный файл: Зина и Леля 2.jpgЗина_Леля_Всеволод 1909-11.jpg, 343286 байт
---
Лайк (1)
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
- сестры Варя и Лёля (Варя = Варвара?? - это уже я вопрошала)

Прикрепленный файл: Вера и Леля 1911.jpg
---
Лайк (1)
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
- некий дядя Серёжа (надпись на обороте: милому, любимому, Богом данному племяннику Антону от дяди Серёжи). Что это за дядя, мы не знаем, но подпись на фото говорит о том, что это - Сергей Ванлярский (?)

Прикрепленный файл: Сергей Ванлярский.jpg
---
Лайк (1)
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
- он же (в овале)

Прикрепленный файл: Одиссей и Василий Схино.jpg
---
Лайк (1)
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
После прочитанного и увиденного в голове вспышками один за другим взрывались «сверхновые»:

… мать Евгения Ильинична и отец Василий, чье отчество по-прежнему неизвестно (быдыж)

… шестеро детей, имена двух девочек не известны… и это несмотря на то, что потомки Антона долго общались с детьми «неучтенной» Антонины КаряГиной, не Карякиной, а на одном из снимков – дети «неучтенной» Елизаветы, моей прабабушки, «неизвестные казачата» (бабах)

… Василий сбежал из семьи к другой женщине (фиииу, быдыжжж)

… был брат Константин, владевший (?) пароходом с названием «Мечта – Одесса» и уплывший в Константинополь в 1918 году… «О, попугай! Кто-то в семье был моряком!» (быдыжж, быдыжжж, бабах)

… на пароходе Антон стоит в окружении «семьи» – цветника-девичника, что перекликается с воспоминаниями Астахова (трах-тара-рах, пиу, тыж-тыж)

… Володя и Коля Схино, племянники Антона… Владимир и Николай Одиссеевичи Схино, погибшие в ВОВ… получается, был еще и брат Одиссей?!.. Такой же «неучтенный» или же, подобно отцу, забытый, выброшенный из семейной памяти?.. (фииииу, фиииииуууу, быдыжжж)

… дядя Сергей Ванлярский… Евгения Ильинична была урожденной Ванлярской?.. Или же Ванлярский был мужем одной из потенциальных сестер Василия?.. (бах-бабах)

… Зина и Леля, возможные двоюродные или троюродные сестры Антона… Зина и Леля – кузины Наталии Моисеевой-Астаховой, матери писателя Астахова… (пиу-пиу-пиу-ТЫДЫЖ)

Конечно же, по обыкновению, после изнурительного мозгового штурма с полным поражением (во всех смыслах), я ломанулась к маме – демонстрировать фото, высказывать соображения и задавать вопросы. Из всего массива данных мама «вспомнила» Евгению Ильиничну (на слух) и Константина – на слух и на вид: именно его снимок висел на стене в комнате «бабушки Тони».

Фото же «казачат» повергло нас обеих в легкий шок и гигантское недоумение: на снимке ПЯТЕРО детей, не четверо, как все мы привыкли думать… Тогда кто это пятый и что с ним стало?.. Почему даже имени этого ребенка не вспоминали, как такое возможно?..

… я все размышляла и размышляла об этой гребаной секретности… to_keep_order.gif Об этих недомолвках по поводу истинного родства с «бабушками Тоней и Зоей», о том, что никто никогда не рассказывал моей маме о Константине и Антоне; о том, что жена и сын Антона Схино жили в Ленинграде аж с войны, и если бы моя мама, которая также прожила в Ленинграде несколько лет еще в советское время, знала об этом – семейные раскопки начались бы гораздо раньше и были бы куда продуктивнее… А может, она встретила бы по-настоящему близких людей, чего ей всегда так недоставало в жизни…

Какой во всем этом был смысл? Протестировать мои способности несостоявшегося детектива?.. Снабдить меня «непреходящим» хобби?.. Не понимаю. smile_030.gif

Снова отвлеклась. Пардон.

В тот же вечер я накатала письмо с благодарностями моим новым родственницам. Чуть позже я вышлю им все свои находки и гипотезы, задам тучу вопросов и пока что не получу ответов. В смысле, ответы-то я получу, но на мои письма, а не на заданные вопросы )) И только через два (!) месяца я допру, что нужно попросить обложки фотографий и паспарту. И только тогда пойму, что снимок Вари и Лели на самом деле является портретом ВЕРЫ и Лели, сделанным в Ананьеве. А Верой звали еще одну кузину Наталии Моисеевой-Астаховой…

Лето 2012 я провела все в тех же попытках «впихнуть ну-ну в различные гипотезы, обрезала и вновь отращивала чахлый генеалогический куст, между делом планировала трехнедельный отпуск в Сербии на языковых курсах, начала знакомиться с описями Одесского архива, выложенными на сайте учреждения во всей красе и – каким-то чудом нашла электронный адрес некоего Евгения Евгеньевича Астахова из Самары, которого записала в сыновья писателя Астахова. E-mail принадлежал одному из самарских ВУЗов, где Евгений Евгеньевич состоял не то преподавателем, не то консультантом. В общем, шансы были невелики, но все же письмо я отправила. Раз пять с интервалами. )) Затем последовал отпуск с переосмыслением жизни (так получилось), по возвращении в Москву был семейный совет, где мы единогласно приняли решение о переезде в Питер, после чего все думы были заняты этой грядущей дислокацией, а все действия – посвящены подготовке. С работы я счастливо уволилась и готовилась вовсю.

Незаметно подошел сентябрь.

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: upps
Вверх ⇈