Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Общие вопросы по переселенческому фонду

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 * 48 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Эта тема была выделена из темы "И13 переселенческий фонд" (24 марта 2026 13:10)
arbeiter
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте ! Очень хочу узнать про фонд И13 в АИС архиве ОГАЧО , он платный или нет ? Я зарегистрировалось , но дальше дело не идет , файлы не открываются . Интересует Давиденко Игнатий , И13 -1-300 1890 год. Там что-то про возврат денежных ссуд . Я что-то не так делаю, или надо заплатить . Ответьте кто-нибудь , пожалуйста . sad.gif
---
ищу кубатиных
PavlinkaZ
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Да, теперь платный, я в середине марта там платно смотрела дела.
fitona

Красноярский край.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92

arbeiter написал:
[q]
Здравствуйте ! Очень хочу узнать про фонд И13 в АИС архиве ОГАЧО , он платный или нет ? Я зарегистрировалось , но дальше дело не идет , файлы не открываются . Интересует Давиденко Игнатий , И13 -1-300 1890 год. Там что-то про возврат денежных ссуд . Я что-то не так делаю, или надо заплатить . Ответьте кто-нибудь , пожалуйста .
[/q]

Ещё в прошлом году сделали платно. Не скажу точно с какого именно времени.
Всё, что энтузиасты исследователи успели расшифровать, выложено здесь на форуме.
Вы уже смотрели ? И13 переселенческий фонд - https://forum.vgd.ru/post/457/55116/p1593981.htm#pp1593981
если прокрутите вниз то под № 300 есть несколько ссылок. Вы их смотрели?
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш
fitona

Красноярский край.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92

marval написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли найти в этом фонде информацию по месту выезда переселенцев, где бы указывался населенный пункт выезда. Известен год выбытия, 1907, губерния выезда Кам-Подольская, место прибытия, Акмолинская область, Кокчетавский уезд, с. Терновка (участок Чубар-Айгыр)
[/q]

Здравствуйте)
Нет. Это вряд ли.
Это или смотреть переселенческие фонды в Каменск-Подольске (если сохранились, конечно)
Или. Нужно просмотреть МК по церкви в приход которой входила ваша Терновка на 1907г.
Я бы добавила +-3 года. Или смотрела бы все ранее 1907г. Всё зависит от сохранности.
Пока человека не причисляли к новому месту, он везде писался как крестьянин Кам-Подолская губ, уезд, волость, село/деревня.
И кто то мог засветится если не при рождении своих детей или венчании, то в восприемниках и поручителях. И причисления люди иногда ждали годами.
На момент сельхоз переписи 1917г. в Кокчетавском уезде значится только с.Терновское Алексеевской волости. Это оно и есть?
На Яндекс-Архиве по Омску встречаются записи по крестьянам из Кокчетавского у, Алексеевской д. Терновки - Юрченко, Давыденко.
Может кто ещё есть.
Можно написать в г.Кокшетау, в областной архив. (архив Акмолинской области хранится в г.Кокшетау)
И спросить у них ли хранятся и за какие годы МК. по Терновке.
Потому что сейчас, на сколько я знаю, упразднённая Терновка относится к Сев.-Казахстанской обл.
Уточните этот момент в соответствующей теме форума)))
здесь на форуме писали - https://forum.vgd.ru/post/1429/48210/p515515.htm#pp515515 но наверно нужно уточнить.
Возможно что то есть в Алматы, нужно смотреть описи. Может там есть списки переселенцев и/или какие то прошения.
Удачи.

---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш
arbeiter
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
fitona Здравствуйте ! То , что выложено энтузиастами исследователями я посмотрела , именно там я и нашла предположительно своего прадеда Давиденко Игнатия , но я не уверена , поэтому хотела выяснить более подробно . Там указывается , что место жительства указывается , не знаю правда какое . Может быть это место откуда они переселялись . Мой Давиденко из Полтавской губернии , а осели они в селе Ванновка в Казахстане . Добирались они три года , по дороге где-то Оренбурге родился мой дедушка Владимир Игнатьевич . Сама Ванновка была основана в 1891 году , а дедушка родился в 1888 году .В следующем вашем сообщении тоже есть фамилия Давыденко , правда имени там нет . Но ко мне это отношения не имеет , просто фамилия довольно распространенная , поэтому искать еще труднее . Спасибо .
---
ищу кубатиных
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
Добрый день.
Ищу информацию о Гринченко Афиногене и семье

Переселился из Екатеринославской губернии в Ишимский уезд в 1911 г (между февралем и сентябрем)

В Тобольском архиве есть в списке переселенческих дел от 01.09.1911, но самого дела не нашла (резолюция д.б. от 21.05.1912, весь год пересмотрела - нет sad.gif)

Думаю, может проездом в Челябинске отметился? Было ли это обязательным? Где можно поискать его? В каких делах?
Может быть записан как Гринченко или Грищенко (Гриченко, Гришенко)
---
Непекины, Гущины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
pilot_73
Начинающий

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Пересмотрел внимательно половину страниц 1-й темы форума "И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ..."
Насколько я понял, по годам переселения эти страницы не расположены. На одной странице могут быть сведения за разные годы, так что приходится просматривать все подряд и пока даже упоминания о переселенцах 1908 года из Житомирского уезда Волынской губернии я не встретил. Вынужден обратиться за помощью.
Может быть кому-то попадалась на глаза фамилия Козел или Козлов в документах ОГАЧО за 1908 или 1910 годы.
В течение 4-х лет я искал сведения на деда по фамилии Козлов и лишь в прошлом году в Новосибирском областном архиве обнаружил, что изначально его фамилия была скорее всего Козел. Так он был записан в качестве свидетеля во время бракосочетания односельчанина в пос. Успенском Каинского уезда Томской губернии (в последствии Убинского р-на Новосибирской области). Далее в МК Убинской церкви при рождении детей его фамилию записывали как Козлов.
Под этой же фамилией дед числится в листах переписи населения РСФСР 1920 года, в которых он указал возраст 38 лет и что проживает в посёлке Успенском 10 лет. Увы, Пётр Прохорович был неграмотным, но его грамотный брат Трифон Прохорович указал, что прибыл в Сибирь в 1908-м году из Житомирского уезда Волынской губернии.
Ни в Томском, ни в Новосибирском архивах Проходного свидетельства на фамилию Козел или Козлов обнаружить не удалось.
Может-ли оказаться Проходное свидетельство деда среди документов ГУ ОГАЧО? Только из него станет известно место исхода по моим представлениям.

Прикрепленный файл: Р-1328_1_162_143_Пётр П..jpg
---
Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
Извините, если небольшой оффтоп.
Я искала откуда переехал Пра-Пра в Сибирь, знала что из Екатеринославской губернии. Просмотрели МК пары предполагаемых населенных пунктов, фамилия не встречалась. Потом пошла на ОБД Мемориал, указала фамилию и Екатеринославскую губернию и там оказалось много бойцов с такой фамилией из одного населенного пункта. Там и нашла в мк записи, тоже пару лет билась до успеха. Может вам такой вариант подойдет …

Переселенческое дело и походное свидетельство так и не нашла…
---
Непекины, Гущины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
Лайк (1)
Nady0190
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя pilot_73 от 24 апреля 2026 16:09

Здравствуйте, по сути вашего вопроса не подскажу, но хочу вам задать вопрос, где вы нашли переписные листы? В каком архиве? Мои предки тоже из каинского уезда Томской губернии. И искали ли вы походное свидетельство в Томском архиве? Тяжело ли это? Лично туда приходили или пользовались услугами просмотра дела?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 * 48 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈