На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Люди добрые,помогите,подскажите!!Предки наши пришли в Тобольскую Губернию Ялуторовского уезда Юргинскую волость,образовали деревню Хмелевка в 1824-1825 году.Семейства Коровиных.Пришли они из Курской губернии,предположительно Курского уезда,однодворцы.Ни волости,ни деревни никак не получается выяснить,перерыли что могли в Тобольском архиве...Помогите!
Мои предки переселились в Тобольскую губернию Тарский уезд Самохваловская волость, п. Пономаревский из Костромской в 1906-1907 года, место выхода неизвестно, есть смысл искать по ним данные в ОГАЧО? Фамилия Виноградовы Буду признателен за любую помощь! Заранее спасибо!
--- Виноградовы из Тобольской и Костромской губерний, Ксензовы/Ксенз из Тобольской и Ставропольской губерний
Мои предки переселились в Тобольскую губернию Тарский уезд Самохваловская волость, п. Пономаревский из Костромской в 1906-1907 года, место выхода неизвестно, есть смысл искать по ним данные в ОГАЧО? Фамилия Виноградовы Буду признателен за любую помощь! Заранее спасибо!
[/q]
День добрый,а почему Челябинск?Омский,Тобольский,Новосибирский,Тюменский,да.Но Челябинск...?
[/q]
День добрый,а почему Челябинск?Омский,Тобольский,Новосибирский,Тюменский,да.Но Челябинск...?
[/q]
Потому что в Челябинке была остановка на пути в Сибирь и там содержаться документы в фонде И13 о переселенцах, которые проездом в Сибирь
--- Виноградовы из Тобольской и Костромской губерний, Ксензовы/Ксенз из Тобольской и Ставропольской губерний
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться мой прапрадед Костров Михаил Савельич 1860-61гр, переселенец с Пензенской губернии в Томскую губернию Бийский уезд Хайрюзовская волость деревня Ново-Еловка, в с/п 1917г записано год прихода в Сибирь-1898 г.,а год выдела 1887г. (Ошибка или что-то другое?) Ищу место выхода и состав семьи, с кем переселялся.Может кому попадалась фамилия Костров, кто сможет посмотрите пожалуйста.