Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Общие вопросы по переселенческому фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
ГалинаК

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 313

grozniy написал:
[q]
очень интересуют Беседины.переселенцы из Тобольской губернии в Томскую Барнаульского уезда Карасукской волости д.Половинное.Очевидно следовали через Ялуторовский переселенческий пункт..Вам не попадались?Любые Беседины переселившиеся в Половинное..
[/q]

grozniy,
на 1910г по Тобольской губернии, Тарского уезда, Бергаманской (так в тексте) волости, дер. Гуровой упоминается Беседин Кузьма Егорович
Томские Губернские Ведомости

по Половинскому сельсовету в списке граждан, лишенных избирательных прав значится значится Беседин Антон Иванович
ГАНО(Новосибирск)

Галина

GIV
Участник

GIV

г.Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые форумчане! Как примерно определить через какой нас. пункт могли идти переселенцы например из Вятской губ в с. Яново Чумышской вол. Барнаульского у. (ныне Заринский р-н Алтайского края)
---
Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
rsashchenko
Участник

rsashchenko

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24

GIV написал:
[q]
Как примерно определить через какой нас. пункт могли идти переселенцы
[/q]

как пример, Н. Рубакин - Рассказы о западной Сибири. В книге есть описания маршрутов.

[
Изображение на стороннем сайте: 481bb1b7ea88.jpg ]
---
Сащенко, Сащенок (Черниговская, Тобольская, Пермская, Воронежская губернии); Костяный, Стешков (Черниговская губерния)
http://forum.vgd.ru/1252/65458/
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "И13 переселенческий фонд" (5 мая 2015 7:45)
GIV
Участник

GIV

г.Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Что-то у меня не очень получилось с книгой Рубакина Н (скачала посмотрела) маршрутов из Вятской губ. нет вообще...может ч/з Омск-Татарская или Ново-Николаевск....что-то пока неясно
---
Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
Kotova_K
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Доброго дня всем, кто сведущ в переселениях. Я достаточно давно ищу информацию о том, где можно найти сведения о переселенцах по оргнабору в Челябинскую область в 1930е годы. Буду признательна за совет.
---
Ищу сведения о семье Хуторянской Ольги Моисеевны, 1909 г.р. и потомков семьи Хуторянских, Кировоград, Украина.
Kotova_K
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Доброго дня всем, кто сведущ в переселениях. Я достаточно давно ищу информацию о том, где можно найти сведения о переселенцах по оргнабору в Челябинскую область в 1930е годы. Буду признательна за совет.
---
Ищу сведения о семье Хуторянской Ольги Моисеевны, 1909 г.р. и потомков семьи Хуторянских, Кировоград, Украина.
lcibart
Участник

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, встречались ли Вам дела по переселению крестьян в 1850-1853 годах из Смоленской губернии в Тобольскую!
Предок Яковлев Меркурий (Меркулий) переселился на Урал из Смоленской губернии, Поречского уезда, деревня не указана.
---
С уважением, Лилия
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1216
На сайте ОГАЧО исчез фонд И13!!
Может ли кто-нибудь объяснить это явление?
confused.gif confused.gif confused.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23358

Влад-К написал:
[q]
На сайте ОГАЧО исчез фонд И13!!
[/q]

Владимир Гаврилович, у меня фонд И-13 на месте, опись открылась, все как всегда
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈