Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

alexing написал:
[q]
работал на ЧТЭЦ
[/q]

Челябинская ТЭЦ официально называется ЧГРЭС.
Фонд: Р1614 Челябинская ордена Ленина государственная районная электростанция Главного управления электростанций и сетей Урала; г. Челябинск Челябинской области (1926-...)

Еще может быть, что он числился в другой организации, Челябэнерго (такой фонд тоже есть)
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11539

Mask-13 написал:
[q]
alexing написал:

[q]

работал на ЧТЭЦ
[/q]

Челябинская ТЭЦ официально называется ЧГРЭС.
[/q]

Тут не так просто. В Челябинске ни одна, и даже ни две ТЭЦ. ТЭЦ-4 - это действительно ЧГРЭС, ... А на 1943 год было только две:

[q]
Днем Рождения Челябинской ТЭЦ-1 стало 18 января 1942 г.
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок1.JPGСнимок2.JPG, 66178 байт
Lysa

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 77

schuttenhoff написал:
[q]
У кого есть доступ АИС ОГАЧО, пожалуйста, посм оцифрованы ли эти дела. Буду очень признательна
[/q]

Перечень оцифрованных дел можно смотреть и без доступа в АИС...В поисковике набираете " перечень документов в платном доступе ОГАЧО"...
---
Савельевы(Миасс),Рябинины (Новоандреевка),Сабанаевы,Крючковы,Трусовы(Кыштым),Власовы(Березовский завод)
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179

marishulja85 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, если человек был старовером и родился в 1851 году, проживал в г. Юрюзань (родился ли он там неуверена, но надеюсь), то метрическую к
[/q]

gegrby73 написал:
[q]
Я бы поднял Ревизские сказки Юрюзань-Ивановского Завода, где за 1858 год не знаю, возможно в Екатеринбурге в ГАСО, во всяком случае
за 1850 год там - ГАСО Ф. 179. Оп. 1. Д. 151
Нашли бы полный состав семьи.
[/q]

можно проще:
http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...&rc=18
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
natagrig
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Дорогие форумчане !!

Мой отец родился в Свердловске в 1918 году. На войну он уходил из Челябинска .Имеется домашний адрес .
Ули
ца К.Маркса. дом 52. После войны он был отправлен служить в Баку.Где я и родилась в 1947 году. Мне было 6
лето когда он погиб.Нам ничего неизвестно о его семье
Даже его адрес откуда он уходил на войну мы узнали из
документов опубликованы на сайте Память народа Министерства обороны РФ.
Где можно найти домовые книги за 1940 или 1941 год .
Или откуда ещё можно хоть что то узнать про него.
Фамилия отца Селиверстов Григорий Михайлович
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315

Возможно,поможет обращение в ЗАГСы ? Свердловска,Челябинска...(Баку-?)

natagrig написал:
[q]
Здравствуйте. Дорогие форумчане !!

Мой отец родился в Свердловске в 1918 году. На войну он уходил из Челябинска .Имеется домашний адрес .
Ули
ца К.Маркса. дом 52. После войны он был отправлен служить в Баку.Где я и родилась в 1947 году. Мне было 6
лето когда он погиб.Нам ничего неизвестно о его семье
Даже его адрес откуда он уходил на войну мы узнали из
документов опубликованы на сайте Память народа Министерства обороны РФ.
Где можно найти домовые книги за 1940 или 1941 год .
Или откуда ещё можно хоть что то узнать про него.
Фамилия отца Селиверстов Григорий Михайлович
[/q]

natagrig
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение mman ]

А что вы можете сказать о домовых книгах.Реально ли их где нибудь найти?
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315

natagrig написал:
[q]
[ Ответ на сообщение mman ]

А что вы можете сказать о домовых книгах.Реально ли их где нибудь найти?
[/q]

К сожалению,ничего не могу сказать....По крайней мере не доводилось на этом форуме,на подобных - встречать упоминаний о том,что домовые книги существенно чем-то помогли в поиске....

natagrig
Новичок

На сайте с 2019 г.
Возможно , я не совсем представляю ,что такое домовая
книга.
Известна фамилия, известен адрес дома , известна дата
строительства дома.Это 1937 год.
По нынешним временам этот дом подчинился бы ЖЕКу. А вот раньше как было?

Извините, если я что то не то спрашиваю.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

natagrig написал:
[q]
родился в Свердловске в 1918 году. На войну он уходил из Челябинска .Имеется домашний адрес .
Ули
ца К.Маркса. дом 52.
[/q]

не совсем понятно: семья Вашего отца сначала проживала в Свердловске, а потом переехала в Челябинск? Или какой-то другой вариант? Мой отец, например, отправлялся на войну из Челябинска, а его близкие жили в Пермском крае.
На этом форуме есть хорошие темы по домовым книгам и по ВОВ.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈