На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Челябинская ТЭЦ официально называется ЧГРЭС. Фонд: Р1614 Челябинская ордена Ленина государственная районная электростанция Главного управления электростанций и сетей Урала; г. Челябинск Челябинской области (1926-...)
Еще может быть, что он числился в другой организации, Челябэнерго (такой фонд тоже есть)
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, если человек был старовером и родился в 1851 году, проживал в г. Юрюзань (родился ли он там неуверена, но надеюсь), то метрическую к
[/q]
gegrby73 написал:
[q]
Я бы поднял Ревизские сказки Юрюзань-Ивановского Завода, где за 1858 год не знаю, возможно в Екатеринбурге в ГАСО, во всяком случае за 1850 год там - ГАСО Ф. 179. Оп. 1. Д. 151 Нашли бы полный состав семьи.
Мой отец родился в Свердловске в 1918 году. На войну он уходил из Челябинска .Имеется домашний адрес . Ули ца К.Маркса. дом 52. После войны он был отправлен служить в Баку.Где я и родилась в 1947 году. Мне было 6 лето когда он погиб.Нам ничего неизвестно о его семье Даже его адрес откуда он уходил на войну мы узнали из документов опубликованы на сайте Память народа Министерства обороны РФ. Где можно найти домовые книги за 1940 или 1941 год . Или откуда ещё можно хоть что то узнать про него. Фамилия отца Селиверстов Григорий Михайлович
Возможно,поможет обращение в ЗАГСы ? Свердловска,Челябинска...(Баку-?)
natagrig написал:
[q]
Здравствуйте. Дорогие форумчане !!
Мой отец родился в Свердловске в 1918 году. На войну он уходил из Челябинска .Имеется домашний адрес . Ули ца К.Маркса. дом 52. После войны он был отправлен служить в Баку.Где я и родилась в 1947 году. Мне было 6 лето когда он погиб.Нам ничего неизвестно о его семье Даже его адрес откуда он уходил на войну мы узнали из документов опубликованы на сайте Память народа Министерства обороны РФ. Где можно найти домовые книги за 1940 или 1941 год . Или откуда ещё можно хоть что то узнать про него. Фамилия отца Селиверстов Григорий Михайлович
А что вы можете сказать о домовых книгах.Реально ли их где нибудь найти?
[/q]
К сожалению,ничего не могу сказать....По крайней мере не доводилось на этом форуме,на подобных - встречать упоминаний о том,что домовые книги существенно чем-то помогли в поиске....
Возможно , я не совсем представляю ,что такое домовая книга. Известна фамилия, известен адрес дома , известна дата строительства дома.Это 1937 год. По нынешним временам этот дом подчинился бы ЖЕКу. А вот раньше как было?
родился в Свердловске в 1918 году. На войну он уходил из Челябинска .Имеется домашний адрес . Ули ца К.Маркса. дом 52.
[/q]
не совсем понятно: семья Вашего отца сначала проживала в Свердловске, а потом переехала в Челябинск? Или какой-то другой вариант? Мой отец, например, отправлялся на войну из Челябинска, а его близкие жили в Пермском крае. На этом форуме есть хорошие темы по домовым книгам и по ВОВ.
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы