На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Уважаемый Василий...Если и Вам представляется,что первая буква,с которой начинается название нас.пункта(как и Т.С.,и мне,грешному),то....собственно,в предыдушем сообщении..Всего три сельсовета имели название на "К".. Но разумеется Вы совершенно правы-собственно,нет необходимости в названии точном сельсовета...В ЗАГС все равно будут вести поиск по ФИО ....
Совершенно верно...Коельский-даже дважды достаточно хорошо читается,дважды на этой справке..К сожалению,документ когда-то распался на две половинки и был склеен..гм...с потерями.... Тогда ТС надо делать запросы,имею ввиду и Коелгу(что упрощает,видимо-она и по сию существует) и имея ввиду бывший Каштак....
Ан1тка, фото записи в ЗАГС Вам точно не дадут, а вот повторное свидетельство могут выдать, если подтвердите родство. Позвоните в ЗАГС Увельского района, Вам подскажут. Название нас. пункта разобрать не могу, к сожалению.
[/q]
Бабушке 88лет, живем в Киеве. Удаленно наверно сложно сделать дубликат свидетельства о рождении(
Может кто помочь в поиске в ОГАЧО по Метрическим книгам г. Троицка (пролистать несколько дел, чтобы найти хоть какую-то информацию о Виноградове Василии Ивановиче)? Пишите сразу в личку.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться и какие сведения запрашивать в моей ситуации. А ситуация следующая. Моя бабушка Осипова Галина Николаевна, 1931 г.р. попала в Челябинск во время эвакуации в начале войны вместе с детским домом, где воспитывалась на тот момент, из Ленинграда или Ленинградской области. В 1947 году централизовано вместе с группой была доставлена в Москву, где получила временное удостоверение на 6 мес., а далее распределена в г.Егорьевск на работу и учебу в ФЗУ. Никаких сведений о том, в каком детском доме она находилась, а может даже их было несколько, где обучалась, находясь в Челябинске, у нас нет, а без этого нам не выйти на ее Ленинградский дет.дом. Обращаюсь ко всем, кто может мне помочь, подсказать, куда необходимо обратиться, поскольку данные о размещенных эвакуированных дет.домах Ленинграда и Лен.области в г.Челябинск в Государственном Челябинском архиве отсутствуют. Ведь училась же она где-то в течение этих лет, может обратиться в комитет по образованию, сохранились ли у них архивы за 1940-е годы, могут ли они предоставить информацию в этом случае и какую? Может еще в каких-нибудь архивах сохранились сведения по моей бабушке? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
--- Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на