Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дарий

с. Бирносово, Фрунзовского (Захарьевского) р-на, Одесской обл.

Вперед →Модератор: Alexandra4114
Alexandra4114
Модератор раздела

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 66
Ищу родственников своей прабабушки Хлебодаровой (Дарий) Прасковьи (Пелагеи) Митрофановны.

Дата рождения: 15 апреля 1913 г.
Место рождения: по словам детей, родилась в с. Бирносово, Фрунзовского (ныне Захарьевский) р-на, Одесской обл.
В метриках Рождество-Богородицкой церкви с. Бирносово за 1912-1914 гг. записи о рождении вообще кого-либо с фамилией Дарий нету.

Отец: Дарий Митрофан
Мать: ?

По рассказам одной из дочерей прабабушки, у бабушки Паши было 2 брата и сестра.
Сестра Анастасия подорвалась на мине и погибла.
Брат Дарий Иван Митрофанович. По словам дочери прабабушки, погиб на войне.
Брат Дарий Федор Митрофанович прошел ВОВ (но я не нашла на ОБД Мемориале о нем никаких упоминаний). Жену Федора звали Вера. У них была дочь Галя, которая родилась где-то в начале 40-х. Вроде как семья жила в Одессе.

В начале 40-х Прасковья оказывается в с. Ново-Николаевка, Убаганского р-на, Казахской ССР.
7 мая 1942 ее муж Хлебодаров Федор Александрович был мобилизован Убаганским РВК.
Через 20 дней, 27 мая 1942, в том же селе прабабушка рожает моего дедушку - Хлебодарова Николая Федоровича.
Где прабабушка с прадедушкой расписались и как вдвоем оказались в Казахстане нам пока неизвестно. Российский Красный Крест ответил, что в списках эвакуированных их нету.

13 февраля 1945 года Федор погибает в бою под г. Хойна (ранее г. Кенигсберг), Польша.

27 июня 1945 - Прасковья рожает дочь Хлебодарову Валентину Федоровну.
Прибл. в 1947 году б. Паша возвращается во Фрунзовский р-н. Живет в общежитии при колхозе им. Шмидта на ст. Перехрестово. В этом же колкозе и работает.
Где-то в 1948-1949 гг б. Паша сходится с Герман Калистратом Демьяновичем, 1886 г.р.
22 ноября 1949 – рожает дочку Ткач (Хлебодарову) Любовь Федоровну от Калистрата.
13 мая 1954 – рожает Вебер (Хлебодарову) Майю Федоровну от Калистрата.
Прибл. 1956 – переезжают в с. Петровка Фрунзовского р-на в дом к Калистрату.

Можно обратить внимание на тот факт, что не смотря на то, что прабабушка прожила с Калистратом около 30 лет и родила ему двух дочерей, все равно записала их на имя своего погибшего мужа.

Прибл. в 1978 году - умирает Калистрат Демьянович.
В 80-х годов дети забирают прабабушку в с. Фонтанка, Коминетерновского (Лиманского р-на), Одесской обл. Дом в Петровке продают.
8 апреля 1992 г. - б. Паша умерла. Похоронена на кладбище в с. Новая Дофиновка, Лиманского р-на.
Alexandra4114
Модератор раздела

На сайте с 2019 г.
Дарий Иван Митрофанович

1. В Государственном архиве Одесской обл. находим запись о рождении Дарий Ивана Трифоновича, 1923 г.р.
Отец: Дарий Трифон
Мать: Дарий Мария Карповна, 1889 г.р.
Проживают в с. Бирносово.
Это единственные люди с фамилией Дарий, которых мне удалось найти по с. Бирносово.

2. На сайте Память народа находим Дарий Ивана Митрофановича, 1918 г.р. Место рождения неизвестно. 24.06.1944 - прибыл в Фалештский РВК, Молдавской ССР, Бельцкого уезда, Фалештского р-на, откуда потом переведен в 374 зсп 7 зсд, а оттуда уже на мор. флот.
Alexandra4114
Модератор раздела

На сайте с 2019 г.
Пока планы такие:
1. Продолжить поиск в архиве по метрикам, документам ЗАГСов, документам колхозов. Просмотреть соседние села.
2. Каким-то образом, хочу найти детей, внуков, правнуков брата прабабушки - Федора. Есть небольшая надежда, что его дочь Галя может еще быть жива.
3. Планирую отправить запрос в с/с Бирносово на поиск всех имеющихся данных о семье Дарий.
4. Хочу попробовать написать в Фалештский РВК. Вдруг Там будут еще какие-то документы на Дарий Ивана.

Буду рада любой помощи!
89019019630
Ищу родственников , для обмена информацией, Дарий Григорий Семенович -
    Вперед →Модератор: Alexandra4114
Вверх ⇈