Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая справочная тема по архивам Читинской области

Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 * 34 Вперед →
Модератор: Tasha56
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 758

DLA89 написал:
[q]
ссыльным по Директиве МВД СССР #97-1946
[/q]
Скорее ФСБ, чем МВД,
Лайк (1)
YulyaTitova2103
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Подскажите а вот по такому документу мне куда обратится лучше, чтоб узнать дополнительную информацию по родителям Ольги.?
Если не сложно, и кто-то может разобрать почерк в тексте (Покорный Антон…
Покорная …. …..???
Буду благодарна )

Прикрепленный файл: A9D3F451-173D-4FA9-AE4B-3D73FFBBF839.jpeg
texto

texto

На сайте с 2015 г.

YulyaTitova2103 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите а вот по такому документу мне куда обратится лучше, чтоб узнать дополнительную информацию по родителям Ольги.?
Покорная …. …..???
Буду благодарна )
[/q]
Здравствуйте! Имена родителей: Антон Иосифович и Стефанида Степановна. Если метрическая запись о рождении/крещении Ольги сохранилась, то Госархив Забайкальского края по вашему запросу выдаст архивную справку (это платная услуга). В архивной справке будут краткие сведения об отце.

В 1920 году в Читинской Андреевской церкви Антон и Стефанида Покорные крестили ребенка: выписки

YulyaTitova2103
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.

texto написал:
[q]

YulyaTitova2103 написал:
[q]

Добрый день!
Покорная …. …..???
Буду благодарна )
[/q]

Здравствуйте! Имена родителей: Антон Иосифович и Стефанида Степановна. Если метрическая запись о рождении/крещении Ольги сохранилась, то Госархив Забайкальского края по вашему запросу выдаст архивную справку (это платная услуга). В архивной справке будут краткие сведения об отце.

В 1920 году в Читинской Андреевской церкви Антон и Стефанида Покорные крестили ребенка: выписки

[/q]

Екатерина, добрый день!
Спасибо вам огромное.
Я сама наверно, еще не скоро нашла бы, такой важный документ о крещении.
И спасибо за расшифровку.

В архив сегодня отправила это свидетельство, буду ждать их ответ)
Спасибо еще раз.
YulyaTitova2103
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Добрый день!
А нельзя архивы онлайн как-то просматривать?
Вот например Уссурийский архив выкладывает все постепенно на Яндекс диск, и люди сами все ищут. Никого не напрягая запросами.

Может имеется какой доступ по Чите?
texto

texto

На сайте с 2015 г.

YulyaTitova2103 написал:
[q]
Может имеется какой доступ по Чите?
[/q]
Если бы имелся, то вы бы уже узнали об этом.

YulyaTitova2103 написал:
[q]
А нельзя архивы онлайн как-то просматривать?
Вот например Уссурийский архив выкладывает все постепенно на Яндекс диск, и люди сами все ищут. Никого не напрягая запросами
[/q]
Этот вопрос лучше направить в Министерство культуры Забайкальского края. Они получают так мало вопросов по Госархиву, что думают, что там всё в порядке и все всем довольны.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 * 34 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈