На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
Здравствуйте! Хотелось бы найти информацию про предка Смородникова Никиту Евсеевича ~ 1871 г.р. Из Бохто, Кузнецово, Александровский Завод. Также про Беломестнова Павла Ивановича ~ 1821 г.р. Его сыновья Арсений ~1854 г.р.и Николай. Из Нерчинского уезда. Помогите пожалуйста, буду признательна очень)
Кроме фамилии Белкина, и что она жила в г. Чите и работала на кирпичном ЗАВОДе ( Чита-1) к сожалению никаких сведений не сохранилось .
[/q]
И имени не знаете?!
[/q]
Добрый день.
К сожалению не знаю.. И фамилия со слов мамы, что Белкина. Судилась с Забайкальским ЗАГСом почти год, отказали, тайна удочерения, хотя все умерли и моя мама на небесах.
А найти очень хочется и как подступиться к этому вопросу, если только неофициально, через мзду
Добрый день! Просто не знаю с чего начать. Хочу найти информацию о семье моей прабабушки. Известно только, что по-каким то причинам ее отец, Никифоров Михаил Михайлович 1884 г., родом из Петрограда оказался в Читинской области. Там он женился на Никифоровой Лидии Ивановне 1897 г. (в девичестве, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО Струлевич). Там у них родилась моя прабабушка Никифорова Екатерина Михайловна 14 ноября 1918 г. Место рождения г. Петровск-Забайкальский, Читинская обл. Если возможность найти записи о регистрации брака или о ее рождении, не знаю с чего начать.
Добрый день, прошу помощи в поиске или совета. В паспорте моей прабабушка было указано место рождения Читинская область г. Петров Забайкальский дата рождения 14 ноября 1918 года Как и где искать запись о рождении.
Добрый вечер , уважаемые форумчане! Ищу информацию о гуранах ПОПОВЫХ из с.Нижняя Хила, это предки моей жены. Вот что есть из документов. Глубже по поиску архив мне уже не отвечает. Может есть какие-то данные о Поповых из Нижней Хилы.
Здравствуйте! Ищу Антипьева Василия Артемьевича, в 1896 году приехал на Дальний Восток из Китая (Манчьжурия), жил в селе Усть-Кара, работал старателем на приисках. Сориентируйте, где найти документы о принятии российского подданства, как искать его следы в Китае?