Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
s_fedot Москва Сообщений: 1631 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1499 | Вверх #
25 марта 2025 16:03 Diana_kru написал: [q] Здравствуйте форумчане! Прошу помощи. Семья моего предка была сослана в Читинскую область после раскулачивания. Помогите найти в каких архивах можно поискать информацию по этому вопросу? Заранее благодарна[/q]
По воскресеньям провожу бесплатный аудиочат для вопросов. Если зайдете, подготовьте сведения, чтобы были под рукой, а также ручку и бумагу для записи. Ссылка на аудиочат у меня в подписи. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
| Aklepik Новичок
10 апреля 2025 14:49 Здравствуйте! Хотелось бы найти информацию про предка Смородникова Никиту Евсеевича ~ 1871 г.р. Из Бохто, Кузнецово, Александровский Завод. Также про Беломестнова Павла Ивановича ~ 1821 г.р. Его сыновья Арсений ~1854 г.р.и Николай. Из Нерчинского уезда. Помогите пожалуйста, буду признательна очень) | | |
| 97403Av- Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | OlegVS написал: [q] 97403Av- написал:
[q] Кроме фамилии Белкина, и что она жила в г. Чите и работала на кирпичном ЗАВОДе ( Чита-1) к сожалению никаких сведений не сохранилось .
[/q]
И имени не знаете?![/q]
Добрый день. К сожалению не знаю.. И фамилия со слов мамы, что Белкина. Судилась с Забайкальским ЗАГСом почти год, отказали, тайна удочерения, хотя все умерли и моя мама на небесах. А найти очень хочется и как подступиться к этому вопросу, если только неофициально, через мзду | | Лайк (1) |
| Aklepik Новичок
12 мая 2025 18:43 Здравствуйте, кого-нибудь интересует Усть-Кара, обращения в личные сообщения? | | Лайк (1) |
| Eka_dm Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
1 июля 2025 16:36 Добрый день, прошу помощи в поиске или совета. В паспорте моей прабабушка было указано место рождения Читинская область г. Петров Забайкальский дата рождения 14 ноября 1918 года Как и где искать запись о рождении. | | |
texto Сообщений: 540 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 780 | Eka_dm написал: [q] место рождения Читинская область г. Петров Забайкальский дата рождения 14 ноября 1918 года Как и где искать запись о рождении.[/q]
Здравствуйте. Обратиться в Государственный архив Забайкальского края -- лично или отправив запрос. Тематические запросы архив будет принимать осенью. | | |
| maximuz Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
1 августа 2025 18:59 Добрый вечер , уважаемые форумчане! Ищу информацию о гуранах ПОПОВЫХ из с.Нижняя Хила, это предки моей жены. Вот что есть из документов. Глубже по поиску архив мне уже не отвечает. Может есть какие-то данные о Поповых из Нижней Хилы.
  --- Кто ищет тот всегда найдёт!!! | | |
texto Сообщений: 540 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 780 | Вверх #
3 августа 2025 8:50 maximuz написал: [q] Глубже по поиску архив мне уже не отвечает.[/q]
Посмотрите выписки из исповедных ведомостей 1820-х годов на форуме "Предыстория". maximuz написал: [q] гуранах ПОПОВЫХ[/q]
Гуран -- это прозвище старожилов с насмешливым оттенком. Поповы -- коренные забайкальцы, в начале 19 века ясачные люди, в начале 20 века инородцы. | | |
| kubikrudn Новичок
5 августа 2025 13:08 5 августа 2025 13:09 Здравствуйте! Ищу Антипьева Василия Артемьевича, в 1896 году приехал на Дальний Восток из Китая (Манчьжурия), жил в селе Усть-Кара, работал старателем на приисках. Сориентируйте, где найти документы о принятии российского подданства, как искать его следы в Китае? | | |
texto Сообщений: 540 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 780 | Вверх #
6 августа 2025 3:47 kubikrudn написал: [q] где найти документы о принятии российского подданства[/q]
Если действительно принимал подданство Российской империи, то где подавал прошение? kubikrudn написал: [q] как искать его следы в Китае?[/q]
Нужно знать китайское имя (или хотя бы китайскую фамилию) и место рождения. | | |
|