Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая справочная тема по архивам Читинской области

Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
97403Av-
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Всем добрый день!

Новичок.

Хочу попытаться раскопать хоть какие то сведения о моей родной бабушке по линии матери. Буду благодарна любой помощи или совета с чего начать.

У моей мамы родная мама умерла в 1958 г. в г. Чите , кроме фамилии Белкина нечего неизвестно, ее удочерили соседи : Хомченко Степан и Хомченко Прасковья.
Фамилия моей мамы Хомченко Валентина Степановна родилась в Чите 07.03.1951 г.

Спасибо
97403Av-
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Добрый день.

Новичок.

Пытаюсь собрать хоть какие то сведения о родной бабушке по материнской линии.

Кроме фамилии Белкина, и что она жила в г. Чите и работала на кирпичном заводе ( Чита-1) к сожалению никаких сведений не сохранилось .

Когда моей маме исполнилось 7 лет (г.р 07.03.1951 г Чита) ее мама умерла (1958 г) ,ее удочерили соседи: Хомченко Степан и Хомченко Прасковья Ивановна ( примерный год рождения 1925).

Фамилия моей мамы Хомченко Валентина Степановна ( фамилия удочерителей).

Честно говоря, даже не знаю с чего начать.

Буду благодарна любой информации и помощи.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19333

97403Av- написал:
[q]
Кроме фамилии Белкина, и что она жила в г. Чите и работала на кирпичном заводе ( Чита-1) к сожалению никаких сведений не сохранилось .
[/q]

И имени не знаете?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 706

97403Av- написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Получить информацию о биологических родителях можно, но есть юридические сложности. Для понимания темы посмотрите вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=fSpEiEXzKYc

Также попробуйте позвонить в Департамент ЗАГС Забайкальского края и получить консультацию по вашему вопросу: https://zags.75.ru/struktura
Лайк (1)
Lolan87
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,где можно найти сведения проживающих в п.Тыгда Читинской области 1933-1935 годах
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 706

Lolan87 написал:
[q]
сведения проживающих в п.Тыгда Читинской области 1933-1935 годах
[/q]

Здравствуйте! Если какие-то сведения и сохранились, то искать их лучше по современной территориальной принадлежности - в архивных учреждениях Амурской области.
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109

NadinB написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите где могут быть списки переселенцев в п. Шилка Читинской области из Белоруссии? В каком архиве искать? года примерно 30-е.
[/q]

Добрый день, тоже ищу эти списки. Только о переселения из Воронежской области, Казахстана в Читинскую село Староцурухайтуй. Одно знаю наверняка, это списки Переселенчиского отдела НКВД. Эти полномочия ему были переданы в 1935
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
basir235
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Новичок.

Хочу узнать сведения о своем деде Балданов Базыр Доржиевич (иногда Балданович) 1913 г.р. с. Гыршелун (Алентуйка или Шонтой).Хилокского района.

Книге памяти совсем скупо написано.

По рассказам дяди он не попал на ВОВ, а в карауле пристрелил офицера на проходной и был сослан на 10 лет на Колыму в 1939 или 1940 г. Сам при жизни ничего не рассказывал.
Подскажите где искать за что и почему был сослан, где отбывал наказание.
97403Av-
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

97403Av- написал:
[q]

[/q]

И имени не знаете?!
[/q]

Добрый день.

Все со слов моей мамы, когда она была жива, только фамилия и все.

97403Av-
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

texto написал:
[q]

97403Av- написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Получить информацию о биологических родителях можно, но есть юридические сложности. Для понимания темы посмотрите вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=fSpEiEXzKYc

Также попробуйте позвонить в Департамент ЗАГС Забайкальского края и получить консультацию по вашему вопросу: https://zags.75.ru/struktura
[/q]

Добрый день.

Запросила первичное свидетельство о рождении моей мамы в Забайкальском департаменте записи гражданских актов , отказали... Пытаюсь подать в суд
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈