На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
Вам выставят счёт, но сумма в нём будет значительно меньше 15 тысяч.
[/q]
За одну дату мне выложить 805 руб. тоже очень дорого. У нас в Марий Эл одна запись стоит 250 р. Если делают родословную, то по по количеству дат считают, суммы разные выходят - и на 2000 и на 12000, в зависимости от наличия информации. И в читальный зал дела выдаются в течение 10-15 мин. Может, кто подешевле пару дат мне посмотрит? Предложения в личку, пожалуйста. Спасибо.
Actuarius 282 фонд с метрическими книгами закрыт уже несколько лет и открывать его не планируют. Если только найдётся человек непосредственно из архива, что маловероятно. В крае сложная финансовая ситуация, людей из архива принудительно отправляют в неоплачиваемые отпуска. Оставшиеся завалены запросами социально-правового характера.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Здравствуйте!!! Хотел бы попросить у вас помощи в поиске данных по моему деду Попову Валентину Афанасьевичу 22.04.1926г.рож и его отцу Афанасию Олипиевичу Попову и его жене Устинье Семеновне Поповой моих прадедушки и прабабушке, уроженцев с.Нижняя Хила Шилкинского р-на Читинской области. Интересует любая информация по фамилии Поповы из этого села! В Читинский Гос.Архив написал запрос.. Пока тишина, может кто-нибудь сможет мне помочь ??? Спасибо!
Нижняя Хила – село на северо – востоке Шилкинского района, входит в состав Новоберезовского сельского округа. Расположено на пологой сопке вдоль речки Хилинки, в безлесой местности. Расстояние до Новоберезовского – 8 км, до Шилки – 49 км. Нижняя Хила основана в 1770 году одновременно с селом Илим Нерчинского района. В 1916 году в нем проживало 900 человек (на 131 двор). В 1923 году проживало уже 1170 человек. Из Нижней Хилы в 1927-1928 годах выделилась часть семей, которые образовали села Островки и Золотухино. В самой Нижней Хиле осталось 44 двора с населением 327 человек. Они состояли членами колхоза «Заветы Октября». В конце 50-х годов, в период укрупнения сельхозпредприятий, был образован колхоз им.XXII съезда КПСС, в который входили жители сел Нижняя Хила, Золотухино, Островки. Центральной усадьбой стало Новоберезовское. Ныне это сельскохозяйственная артель «Березовская». В Нижней Хиле жил и работал известный кукурузовод И.Ф.Попов, награжденный орденом Ленина. Здесь родился и жил до армейской службы будущий знатный хлебороб, Герой Социалистического Труда Д.Я.Золотухин (1901 – 1954г.г.). В Нижней Хиле работают начальная школа, клуб, передвижной пункт выдачи книг. По переписи 2002 года население села составляло 220 человек. Можно обратится в администрацию Шилкинского района: Главе муниципального района "Шилкинский район Пляскину Дмитрию Анатольевичу: тел 8(30244)2-10-06. Адрес почтовый 673370 г.Шилка Забайкальского края, ул. Ленина, 80 Можно посмотреть здесь: http://lists.memo.ru/index16.htm
Здравствуйте! Получила сегодня выписку о бракосочетании моих предков, спасибо вам за совет. Вот скан письма из архива. Теперь я знаю фамилию моей прабабушки и год ее рождения. Что делать дальше? Писать подобный запрос туда же о информации по рождению прабабушки?
Спасибо, Константин! Такой текст подойдет? : Здравствуйте! Мне необходимо восстановить полную дату рождения моей прабабушки Бурдинской Феклы Даниловны, знаю только год рождения- 1896 год рождения. Предположительно место рождения поселок Завитая, Нерчинского уезда Забайкальской области. Прошу указать все дополнительные данные присутствующие в свидетельстве о рождении.
Прошу предоставить архивную справку о рождении Бурдинской Фёклы Даниловны.
На основании предыдущей архивной справки о её бракосочетании, предоставленной Вашим архивом (копия прилагается), предполагаю, что она родилась в 1895 или 1896 гг. в посёлке Завитинском Нерчинского уезда Забайкальской области в семье казака Данила (Даниила) Бурдинского (Бурдинских).
В справке прошу указать фамилии, имена и отчества, социальный статус и место жительства всех задействованных в обряде крещения лиц -- родителей, восприемников и причта.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти историю или информацию о Старательской артели Ангатуй в районе Читинской области. По истории в университете задали написать реферат о истории моей семьи, а мой дед работал в этой артели. Хотелось бы побольше о ней узнать.