На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
Добрый день! Кто-нибудь находил в муниципальных архивах (либо где-то еще) информацию по переселенцам? Интересует наличие данных по переселению в Чернышевский район за 1926 год. ГКУ ГАЗК, к сожалению, ответил, что такими данными по Чернышевскому району не располагает.
Здравствуйте! Подскажите как обратиться в архив забайкальского края, чтобы получить данные о матери своей бабушки, моя бабушка родилась в с.Чирон Шилкинского р-на. Ее фамилия Мальцева Серафима Ивановна, 1931 гр. Фамилии ее родителей-Мальцев Иван Минеевич (1888 гр.)и Мальцева Фекла Данииловна (1896 гр.). Хотелось бы узнать девичью фамилию прабабушки, говорят ее отец был ссыльным поляком, но, к сожалению, она умерла при родах моей бабушки и никаких сведений о ней не сохранилось больше. Можно ли обойтись без генеалогического запроса, уж больно дорого 15 тыс.
Oksik72 Чтобы узнать девичью фамилию прабабушки, нужно найти запись о браке. Где искать, зависит от года брака. В архиве Читы хранятся метрические записи до 1922 года включительно. Примерный год брака можно установить по году рождения старшего ребёнка в семье. Напишите, что Вам известно о старших братьях-сёстрах бабушки, и мы подумаем, куда лучше сделать запрос. По генеалогии тех мест есть два сайта http://www.predistoria.org/index.php и http://novaya-sloboda.ru/ Там очень много материала, возможно, что-то Вам пригодится.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Papakash, спасибо за ответ! Теперь мой ник oksanasoy, пишите на него, пжл. Я знаю, что на момент бракосочетания моей прабабушке было 16 лет, значит поженились они в 1912 году, это конечно не точно, а со слов моей покойной бабушки. Я обращалась в отдел Загс о свидетельстве рождения моей бабушки, мне только ответили, что на момент ее рождения отцу было 43 года, а матери 35 лет.
Oksanasoy Напишите в архив Читы по адресу gu-gazk@mail.ru, в письме укажите ФИО предков, место их проживания и примерный год бракосочетания. Возможно, понадобится указать Ваши контактные данные - ФИО, номер паспорта и прописку. Срок исполнения запроса - 30 суток. Вам выставят счёт, но сумма в нём будет значительно меньше 15 тысяч. Когда получите ответ, отпишитесь здесь, пожалуйста.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Здравствуйте! Продублирую свой вопрос на форуме-поначалу разместил в не совсем подходящем месте. Прадед был осужден за "революционную деятельность" в 1905 году. В соответствии со справкой "находился в заключении в стан. Казаково Нерчинского округа" до 1914 года. Вопрос-как на основании этих скудных данных узнать точные дату и место рождения прадеда? В каком фонде могут быть данные прадеда? Архив,как я понял-Читинский. А вот фонды я не могу локализовать. Оставить локализацию фондов сотрудникам архива? Один участник форума дал мне исчерпывающую информацию по месту заключения-Село Казаковский Промысел находится на правом берегу реки Унда в 36 км от г. Балея. В этой каторжной тюрьме сиживал Григорий Котовский в 1912 году. Так что место ,в некотором смысле , должно быть "освоенным" советскими историками-всё таки Котовский. Но в каком фонде искать сведения о заключённых? Помогите,пожалуйста.
--- «Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!»
Вам выставят счёт, но сумма в нём будет значительно меньше 15 тысяч.
[/q]
За одну дату мне выложить 805 руб. тоже очень дорого. У нас в Марий Эл одна запись стоит 250 р. Если делают родословную, то по по количеству дат считают, суммы разные выходят - и на 2000 и на 12000, в зависимости от наличия информации. И в читальный зал дела выдаются в течение 10-15 мин. Может, кто подешевле пару дат мне посмотрит? Предложения в личку, пожалуйста. Спасибо.
Actuarius 282 фонд с метрическими книгами закрыт уже несколько лет и открывать его не планируют. Если только найдётся человек непосредственно из архива, что маловероятно. В крае сложная финансовая ситуация, людей из архива принудительно отправляют в неоплачиваемые отпуска. Оставшиеся завалены запросами социально-правового характера.
Здравствуйте!!! Хотел бы попросить у вас помощи в поиске данных по моему деду Попову Валентину Афанасьевичу 22.04.1926г.рож и его отцу Афанасию Олипиевичу Попову и его жене Устинье Семеновне Поповой моих прадедушки и прабабушке, уроженцев с.Нижняя Хила Шилкинского р-на Читинской области. Интересует любая информация по фамилии Поповы из этого села! В Читинский Гос.Архив написал запрос.. Пока тишина, может кто-нибудь сможет мне помочь ??? Спасибо!