Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая справочная тема по архивам Читинской области

Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1133
Добрый день!
Кто-нибудь находил в муниципальных архивах (либо где-то еще) информацию по переселенцам? Интересует наличие данных по переселению в Чернышевский район за 1926 год.
ГКУ ГАЗК, к сожалению, ответил, что такими данными по Чернышевскому району не располагает.

Добавлю ссылку на списки фондов муниципальных архивов -
http://архивы.забайкальскийкрай.рф/municipalnye_arhivy.html
Oksik72
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите как обратиться в архив забайкальского края, чтобы получить данные о матери своей бабушки, моя бабушка родилась в с.Чирон Шилкинского р-на. Ее фамилия Мальцева Серафима Ивановна, 1931 гр. Фамилии ее родителей-Мальцев Иван Минеевич (1888 гр.)и Мальцева Фекла Данииловна (1896 гр.). Хотелось бы узнать девичью фамилию прабабушки, говорят ее отец был ссыльным поляком, но, к сожалению, она умерла при родах моей бабушки и никаких сведений о ней не сохранилось больше. Можно ли обойтись без генеалогического запроса, уж больно дорого 15 тыс.
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 177
Oksik72
Чтобы узнать девичью фамилию прабабушки, нужно найти запись о браке. Где искать, зависит от года брака. В архиве Читы хранятся метрические записи до 1922 года включительно. Примерный год брака можно установить по году рождения старшего ребёнка в семье.
Напишите, что Вам известно о старших братьях-сёстрах бабушки, и мы подумаем, куда лучше сделать запрос.
По генеалогии тех мест есть два сайта http://www.predistoria.org/index.php и http://novaya-sloboda.ru/ Там очень много материала, возможно, что-то Вам пригодится.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Oksanasoy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Papakash, спасибо за ответ! Теперь мой ник oksanasoy, пишите на него, пжл. Я знаю, что на момент бракосочетания моей прабабушке было 16 лет, значит поженились они в 1912 году, это конечно не точно, а со слов моей покойной бабушки. Я обращалась в отдел Загс о свидетельстве рождения моей бабушки, мне только ответили, что на момент ее рождения отцу было 43 года, а матери 35 лет.
papakash

На сайте с 2009 г.
Oksanasoy
Напишите в архив Читы по адресу gu-gazk@mail.ru, в письме укажите ФИО предков, место их проживания и примерный год бракосочетания. Возможно, понадобится указать Ваши контактные данные - ФИО, номер паспорта и прописку. Срок исполнения запроса - 30 суток. Вам выставят счёт, но сумма в нём будет значительно меньше 15 тысяч. Когда получите ответ, отпишитесь здесь, пожалуйста.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Pablos
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Продублирую свой вопрос на форуме-поначалу разместил в не совсем подходящем месте.
Прадед был осужден за "революционную деятельность" в 1905 году. В соответствии со справкой "находился в заключении в стан. Казаково Нерчинского округа" до 1914 года.
Вопрос-как на основании этих скудных данных узнать точные дату и место рождения прадеда? В каком фонде могут быть данные прадеда? Архив,как я понял-Читинский. А вот фонды я не могу локализовать. Оставить локализацию фондов сотрудникам архива? Один участник форума дал мне исчерпывающую информацию по месту заключения-Село Казаковский Промысел находится на правом берегу реки Унда в 36 км от г. Балея. В этой каторжной тюрьме сиживал Григорий Котовский в 1912 году. Так что место ,в некотором смысле , должно быть "освоенным" советскими историками-всё таки Котовский. Но в каком фонде искать сведения о заключённых? Помогите,пожалуйста.
---
«Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!»
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7639

Pablos написал:
[q]
Но в каком фонде искать сведения о заключённых?
[/q]

Фонд губернского правления, фонд губернского (уездного) жандармского управления.
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

papakash написал:
[q]
Вам выставят счёт, но сумма в нём будет значительно меньше 15 тысяч.
[/q]

За одну дату мне выложить 805 руб. тоже очень дорого. У нас в Марий Эл одна запись стоит 250 р. Если делают родословную, то по по количеству дат считают, суммы разные выходят - и на 2000 и на 12000, в зависимости от наличия информации. И в читальный зал дела выдаются в течение 10-15 мин.
Может, кто подешевле пару дат мне посмотрит? Предложения в личку, пожалуйста. Спасибо.
---
Scio me nihil scire
papakash

На сайте с 2009 г.
Actuarius
282 фонд с метрическими книгами закрыт уже несколько лет и открывать его не планируют. Если только найдётся человек непосредственно из архива, что маловероятно. В крае сложная финансовая ситуация, людей из архива принудительно отправляют в неоплачиваемые отпуска. Оставшиеся завалены запросами социально-правового характера.
---
Живой Журнал
maximuz
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!!! Хотел бы попросить у вас помощи в поиске данных по моему деду Попову Валентину Афанасьевичу 22.04.1926г.рож и его отцу Афанасию Олипиевичу Попову и его жене Устинье Семеновне Поповой моих прадедушки и прабабушке, уроженцев с.Нижняя Хила Шилкинского р-на Читинской области. Интересует любая информация по фамилии Поповы из этого села! В Читинский Гос.Архив написал запрос.. Пока тишина, может кто-нибудь сможет мне помочь ??? Спасибо!
---
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈