На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
Здравствуйте! Нужна помощь! Отец Борисюк А.И. родился в городе Могоча 17/06/1955 Читинской области. Через некоторое время после рождения уехал с родителями на Украину, т.к. родители были в г.Могоча в командировке. Свидетельство о рождении выдали по месту рождения. На данный момент у него кроме этого свидетельства никаких больше нет документов. Он является гражданином Украины, но хочет получить Российское гражданство по программе "Возвращение на родину". В УФМС сказали, что нужны еще документы-доказательства, что он родился и какое-то время находился в городе Могоча. Возможно ли найти в архивах информацию о нем? Где это сделать? И возможно ли через интернет? Заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, сканировали ли хотя бы частично фонд 282 Церкви Забайкальского края Государственного архива Чит.обл? Доступны ли эти сканы для работы в архиве? Когда откроют 282 фонд? Спасибо
Jjuliaa Информация по состоянию на февраль. 282 фонд потихоньку оцифровывают, но в читальном зале электронные копии недоступны. Говорят, что оригиналы документов из 282 фонда в читальный зал больше выдавать не будут.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Здравствуйте. Я занимаюсь исследовательской работой, веду поиск кто воевал в ВОВ из моей семьи. Могу ли я получить информацию о моих дедах? Их данные: Воронов Илларион Васильевич 1909 г.р. село Бырка Быркинского района; Пляскин Спиридон Семенович село Бырка Быркинского района; Пляскин Иннокентий Спиридонович село Бырка Быркинского района; Поправкин Яков Иванович (Ионович) 1918 г.р. село Селинда Быркинского района; Поправкин Иван Ионович (Иванович) 1914г.р.село Селинда Быркинского района; Поправкин Михаил Иванович (Ионович)1926 г.р. село Селинда Быркинского района.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Здравствуйте. Можно ли где-нибудь найти информацию о Топоркове Хрисанфе Александровиче, жившим в п. Дарасун? Предположительно, красноармеец, в бою потерял руку. Работал учителем в школе, жена Раиса Топоркова (Бонк) - библиотекарем. Буду благодарна за любую информацию.