На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
Прошло не мало времени вот только занялся продолжением по поиску о своих предках, причина была - болезнь, я в 2011году в июне получил справку с Архива на своего прадеда, после сделал запрос на его родителя в июли 2011 году, но вот пока ответа нет, что делать, поделись своим опытом. На твой вопрос по Чистяковым , по ответу архива мои предки Нерченско –заводского уезда, деревня Горбуновская, мой прапрадед Иван Леонтьевич Чистяков ,сельский обыватель, приблизительно год рождения 1840г.р.( на сто лет старше меня), вот то что мне известно,
Утеряно свидетельство о браке дедушки и бабушки. Есть только копия. Я живу в Украине, г. Ужгород. Как получить архивную справку об актовой записи ЗАГСА с. Чара о бракосочетании №16 от 30 марта 1951 года . Кто имел такой опыт, есть ли возможность отправить запрос в электронном виде и ждать документы по почте? Помогите мне пожалуйста с контактами- в какой архив обращаться? мой адрес ipoint@ukr.net
--- Архивная справка для граждан других государств
мой дед , со слов моей матери был репрессирован (раскулачен)примерно в 1933 году, сбежал в Манчжурию, а бабушка была вывезена с детьми: иван(мой отец), Дмитрий, Анна, Александра,Георгий в г.Читу.Проживали со слов или Верхнем или Нижнем Нарыме. найти родственников или хотя бы след от моих родных
===== Просьба к Вам: когда будете снова писать свои сообщения учитывайте тематику той темы, где Вы их размещаете. Эта тема посвящена Архивам Забайкальского края (Читинской области)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть возможность работы в Читинском архиве (архиве Забайкальского края)? Может быть, есть читинские генеалоги, которые смогут за определённую плату посмотреть документы. Читинский архив отаетил на этой неделе что в данный момент они обрабатывают генеалогические запросы марта 2012 года.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в городе Чита Богородице-Казанский Кафедральный собор это то же самое что и Собор во имя Казанской иконы Божей Матери? И в каком фонде лежат метрические книги и исповедальные ведомости 1905 по 1924 года.
Здравствуйте форумчане. Подскажите, моя бабушка родилась Станция Хушинга Хилоксго района в 1918 году. Куда можно обратиться по поиску метрических данных.
--- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.