mila-taraz Новичок
18 марта 2012 17:02Ищу следы своих предков Мой дедушка Силинский Георгий Е.вгеньевич примерно 1886г.рождения( интересует место его рождения).Проживал в разных районах Забайкальского края ,был свещенослужителем (в каком звании?) В 1921 году у него было 5 детей-Евлалия- 1912г.рож. Зиновья-1914г.рож.( моя мама), Иван-1915г.рож., Екатерина-1917г.рож.,Серафим-1919г.рож.В этом же году бежал спасая свою семью от преследования Красной Армии в Китай с ним уехали жена Лидия Георгиевна ( в девичестве Болотова хотелось бы узнать про ее родителей) все дети,его мама( моя пробабушка) Анисья, к тому времени его отец Евгений умер.Анисья примерно 1857г.рож. ,Евгений-1847г.рож.( про их родителей ничего не знаю).У дедушки два брата Иван и Вениамин, и сестра Елизавета.Они тоже уехали в Китай.В 1922г. у Георгия и Лидии родилась дочь Елена,а в 1924г. Лидия умерла от скоротечной чехотки.Воспитанием детей стала заниматься моя пробабушка Анисья,всех девочек выдала замуж,но в 1938г. умирает мой дедушка он так же и в Китае был свещенником ездил исповедовать тяжело больного, простудился и умер.Итак меня интересует следующее: 1) Где родился мой дедушка Силинский Георгий Евгеньевич и Болотова Лидия( моя бабушка,отчества не знаю). 2) Происхождение моей пробабушки Анисьи (по рассказам она родом из Санкт-Петербурга) и моего прадеда Евгения Силинского. 3) В каком звании и где служил мой дедушка перед тем как покинул Родину. 4)Происхождение моей бабушки Болотовой Лидии Георгиевны. Заранее благодарю! |