⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Егоровы г. Москва
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модератор: Tefiya |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Что хотелось бы выяснить по Егоровым в послереволюционный период: - Бракосочетание Ярославского Василия Михайловича и Егоровой Полины Николаевны. Предполагаю, что бракосочетание состоялось примерно в 1929-1930 в г. Верея. Искать надо в Верейском ЗАГСе. - Интересно было бы узнать, когда у Полины Николаевны родились близнецы (которые ум. в младенчестве). От кого? Скорее всего это останется для меня тайной, т.к. ЗАГС вряд-ли предоставит такую информацию. По сестрам и братьям Полины (можно, но не обязательно): - В Наро-Фоминском архиве проверить МК по ц. Ильинская за январь 1912 года и выяснить, кто родился. Предположительно это могла быть Валентина Николаевна (Егорова) Ракова. - Клавдия Николаевна Егорова ум.после 1928 г. Скорее всего - в 30х годах. - У Егорова Николая Егоровича и Марии Григорьевны был еще ребенок. Но когда? Я нашла 9 детей, а когда родился последний в 1923 году, в ЗАГСе была информация, что это 10й. Дети у них рождались почти каждый год. Есть перерывы, поэтому родиться мог или в начале 1903 года, или в период 1918-1920 гг, когда проблематично найти информацию (актовых записей ЗАГСа за эти года в архиве не нашла). До революции из важного надо найти: - ЕГОРОВ Николай Егорович 1. Где и когда родился? Предположительно в 1876-78 гг. Это может случилось в г. Верея, но вряд-ли. Хотя можно проверить метрические книги за эти года. Сложность с 1876 годом - 203-780-д.311 не выдают на руки по АКТу № 18 от 2015 г. (книга ветхая). За 1877й год есть скан на сайте 203-780-314. Изучение в планах. А 1878й год - Архив. Микрофильмы 203-780-317. Склоняюсь все-таки к тому, что это д.Мышьяки (д.Мяшьякова) Гжатский у., Петропавловско-Глинковской вол., Смоленская губ. А значит архив ГАСО. 2. Где и когда умер? В в конце июля 1923го у него родился сын Николай. Отцу Николаю Егоровичу было 45 лет и место жительство указано - г. Верея (значит он еще не переехал). Род деятельности указан - "Служащ." Ребенка регистрирует бабушка. Меньше, чем через год в марте 1924го года умирает его супруга...(смерть регистрирует старший сын). Он уже либо переехал, либо планирует переехать, чтобы работать на фабрике Ногина (швейное производство). Случилось это точно после 1924 года. Там он встретил женщину, они поженились и у них родилась дочь Раиса. Она даже приезжала в Верею. Ни один родственник не знает, когда его не стало, как это произошло и где он был похоронен. 3. Чем занимался? Меня заинтриговала информация, что он работал на фабрике Ногина. И это зацепка. Скорее всего в архиве есть информация о списках рабочих этой фабрики. Надо будет заморочиться, может там найдется очень ценна информация. |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | В своей Егоровской истории я сдвинулась с мертвой точки. Егоров Николай Егорович родился 17.04.1877 по ст.с. в д.Мяшьякова, Гжатский у. Петропавловско-Глинковской вол. Смоленская губ. Его отец бывший крепостной крестьянин вотчины Штаб-капитана Г. Неелова - Егор Петрович из д. Мышьякова, а мать - бывшая крепостная вотчины Коллежского секретаря Г. Коровкина - Мария Егоровна из. д. Федотова. Даже продвинулась глубже, но об этом чуть позже. У меня идея найти теперь дату смерти Николая Егоровича. Может благодаря дате рождения это будет сделать проще, но не факт, что могли эту дату записать верно. Есть некоторые зацепки, по которым можно его найти. И в первую очередь - это фабрика им. Ногина, на которую он уехал работать. Усложняется поиск тем, что в Москве было 2 фабрики. Она на кунцевской, а вторая - на Сущевском Валу, Марьина Роща. Где конкретно работал - вопрос. Дочь его после работы на этой же фабрике получила квартиру недалеко от м. Южная/Пражская где-то рядом с к/т Ашхабад. Было бы неплохо поискать списки рабочих на фабрике после 1924 года в поисках знакомой фамилии и дате рождения. Сюда я бы хотела выложить несколько фондов, которые я нашла. ф.2211 - МОСКОВСКАЯ ЧУЛОЧНАЯ ФАБРИКА ИМ.НОГИНА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТРИКОТАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ГЛАВТРИКОТАЖ) МИНИСТЕРСТВА ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РСФСР 1946-1952; ф.2449 - КЛУБ ИМ. НОГИНА СОТРУДНИКОВ ТЕКСТИЛЬНЫХ ТРЕСТОВ ПРОФСОЮЗА ТЕКСТИЛЬЩИКОВ - 1926-1927 гг ф.2517 - ТКАЦКАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ШКОЛА ИМ.НОГИНА МОНО. 1924-1925 гг. |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | На заметку. Бабушка Егорова Егора Николаевича (и мать его матери - Марии Егоровны) - Татьяна Самуйлова, оказалась из д. Киприянова Юхновского уезда - Вотчина Генерала А.Е. Коровкина. Сейчас Юхнов - это Калужская область и вот этот момент перехода территорий туда сюда всегда накладывает отпечаток документальных "потерь". Прочла, что Юхновскому уезду Смоленской губернии повезло гораздо меньше. Часть территории отошла Калужской губернии, в основном Мосальскому уезду. Но ни в ГАСО (Смоленск) , ни в ГАКО (Калуга) нет многих метрических и исповедных книг. Есть села и деревни, который остались вообще без архивных источников. Из найденного (может пригодиться, а может и нет): О семье генерала Арсения Ермолаевича Коровкина и о нем самом: был из дворян Смоленской губернии, его жена - из помещиков Ярославской губ. (возможно, из рода князей Морткиных). Известно, что у него был сын Николай (писатель-водевилист) и у Николая Арсеньевича две дочери - Анна Николаевна, в зам. Унковская (ее муж - адмирал Иван Семенович Унковский, ярославский губернатор) и Екатерина, в зам. Рыкачева. Обе владели имением в с. Неверково Ярославской губ. (Ясюнас Б. Старинные парки Ярославской обл. Я. 2007. С. 15). У Николая Арсентьевича Коровкина была сестра Варвара Арсеньевна Коровкина (в зам. Муравьева), также владевшая имением в Ярославской губ. |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Была найдена запись о рождении моего пра-прадеда Егорова Николая Егоровича: Егоров Николай Егорович Родился 17.04.1877 Отец: Деревни Мышьяков крестьянин Егор Петров Мать: законная жена его Мария Егорова оба православные. Восприемники: Церковный сторож Фёдор Яковлев и крестьянская девица деревни Федотова Агрипина Егорова*. * скорее всего сестра Марии Егоровой. Соответственно Мария и Агрипина родом из д. Федотова. По нему мне осталось только дату смерти найти (через ЗАГС/МФЦ), которая никак не ищется пока. Но это уже отдельная история, которой я буду заниматься позже в данной теме. Так как родители Николая Егорова бесфамильные и были из разных деревень, по ним я буду вести отдельные ветки исследований: По отцу Егор Петров исследования будут ТУТ По матери Мария Егорова исследования будут ТУТ |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Справочник Вся Москва http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9...dam-m-1875 |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Отец моей прабабушки Егоров Николай Егорович после смерти жены примерно в 1925м году уехал работать на фабрику Ногина в Москву. В Москве было 2 фабрики Ногина и я долго думала, какая же все-таки нужная... Зацепка заключалась в тёте Вале, сестре Полины, которую отец Николай забрал с собой в Москву. И вот родные вспомнили, что ездили к ней, жила она в Марьиной Роще, недалеко от фабрики Ногина, в подвале какого-то дома (тут у меня был шок, признаться честно). Потом она уже получила комнату в коммуналке у к/т Ашхабад (ирония судьбы, там рядом родился и рос мой муж, родилась моя дочь) - в общем родные места. Так вот получает эта фабрика, где работал мой пра-прадед Егоров Николай Егорович: ![]() |
Лайк (1) |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Вне плана папа попросил узнать дату рождения и смерти сестры его бабушки - Валентины Николаевны в дев. Егоровой. Он хочет облагородить место захоронения и всем родным повесить таблички и фото. Я находила запись от января 1912 года без имени, но понимала, что это кто-то из родственников. В ЦГА эта книга была без титула. А в Наро-Фоминске подтвердили, что титул сохранился. Позже знакомый прислал фото это страницы из Наро-Фоминского Архива и информация подтвердилась. Это была Валентина, которая родилась 05.01.1912 года (по старому стилю). Оставалось выяснить дату смерти. Это была задачка, т.к. надо подтверждать родство аж через прабабушку. Тут на помощь пришла одна женщина, работающая по базе ЕГР ЗАГС. Все бы хорошо, если бы не родные, которые внесли путаницу. Тёти говорили, что в замужестве она была Раковой. Так она у меня и была записана везде. А потом папа внезапно сказал, что она была Ефимова. В общем искали, как Ефимову, так и Ракову. А нашли Ефимову. По дате рождения все четко сошлось. Хотя погрешность в переводе со старого стиля на новый есть... Но не так как у её сестры и моей пра - Полины Николаевны. Перевод со старого стиля (Юлианского календаря) на новый (Григорианский) внесло серьезную путаницу в умы наших предков. А теперь мы, потомки, любители генеалогии, разгребаем это. |
Лайк (1) |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | И снова родные вспоминают подробности. Так например вспомнили, что как-то раз в Верее появилась родня - Раиса Николаевна, дочь Николая Егоровича Егорова. Это было примерно в 1970-1980-1990х годах. Завязав семейные отношения родные стали ездить к ним в гости. Был муж Александр и сын Владимир, а жили где-то на севере Москвы, Петровско-Разумовская/в районе Тимирязевской академии или где-то рядом. Они и работали вместе в тимирязевке, кто вахтером, кто еще кем. Владимир и его мать Раиса умерли где-то в 1990х годах. Оставался только муж Саша. Муж ветераном войны был - Разведчик, награды имел и серьезные ранения. Были ли потомки, не известно. Я надеялась на это, т.к. Раиса точно знала, где и как умер их отец - Егоров Николай Егорович. По нему я жду информацию из ЗАГСа, может что-то в ближайшее время прояснится. |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | По Егорову Николаю Егоровичу пока подвижек нет. Слишком много однофамильцев и никто не подходит "под описание". Единственная надежда найти архив чулочной фабрики Ногина, где он работал. Или архив фабрики в Верее, где он также работал до 1924 года. |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Тяжело идет поиск Егорова Николая Егоровича... Запросила Наро-Фоминский Архив на поиск личного дела прадеда. Личные дела и приказы по Швейной фабрике (которая до этого была швейной артелью "Вперёд", а до этого Фабрика валяльно-войлочных изделий) хранятся с 1942 года (фонд 135). А это уже поздно, т.к. после 1925го он уже работал в Москве на Фабрике Ногина. Что ж... пока тупик. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модератор: Tefiya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник "Пазл прошлого" (автор Я.С.А.) » Егоровы » Егоровы [тема №115408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |