На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Я не знаю как точно называлась Таганрогская мужская гимназия в 1924 году. А документов Екатерининской железной дороги в архиве случайно нет? Не могу найти личное дело своего прадеда.
В 1920—1925 годах гимназия была распущена и в её стенах действовала Высшая кавалерийская школа Первой Конной Армии. Однако, известно, что в уже 1931 году состоялся выпуск Таганрогской фабрично-заводской девятилетки № 2.
[/q]
Из вики и вполне достоверно. Других мужских гимназий в Тагане не было.
--- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Здравствуйте! пожалуйста помогите мне найти хоть какие-то сведения про моего дедушку Игнатенко Алексея Ивановича 1925г.р., о его родителях нам ничего не известно т.к. его в 1925 году подкинули в детский дом примерно на ст.Лихая с запиской "что его зовут Алексей Иванович, в добротной одежде, у него была серьга в ухе",ему дала фамилию Игнатенко воспитатель или нянечка этого детского дома, предположительно ,что эта семья знала его родителей (он рассказывал). номер детского дома мои родители не помнят, но почему-то думают что №13. так же он с детского дома ушёл на ВОВ. Спасибо!
Уважаемая Gala! Обращаюсь к Вам как специалисту по Ростовскому архиву. Дело в том что мой земляк инженер путей сообщения Дудов Ислам по имеющейся информации участовал в строительстве моста через Дон. Было это в конце 19 - начале 20 вв. (Вы, наверняка, знаете лучще меня). Не могли бы Вы сказать где могут документы об этом? Об его участии? О нем самом? Возможно Вам встречалось что-нибудь об этом? С уважением, Шамиль
Батчаев Шамиль, в ГАРО есть следующие фонды, имеющие отношение к железной дороге: фонд №26 "Главное управление Владикавказской железной дороги" (1872-1918гг.), фонд №37 "Правление общества потребителей служащих Владикавказской ж/д (г.Ростов-на-Дону)"(1913-15гг.), фонд №237 "Главные мастерские Владикавказской ЖД (г.Ростов н/д)"(1914-20гг.)
Но я не знакома подробно с их содержимым, поэтому не могу сказать, можно ли там найти что-то о Вашем предке или нет. Думаю, самым перспективным может оказаться фонд №26.
С Ростовкой обл.Волгадонский район,хутар Лагутники,сельская школа восьмилетка.Я училась в этой школе с 1 по 3 класс до 1989 года.После смерти мамы меня увезли в Пермский край.Очень хочу найти однаклассников.Гридневу Ольгу ,Мотвеев Женя,Кириченко Юра....Будем ждать любую информацию.
Здравствуй, Gala! Встречались ли Вам ревизские сказки по слободе Краснополье (там же было волостное правление) Хоперского округа ОВД, имение Красновых? Я делал запрос в ГАРО и мне ответили, что имеется ревизская сказка за 1855г. только на крестьянина Гаврющенкова. Должны быть наверное по всему селу, а не на одного крестьянина?
VOYT, сказки на одного-нескольких крестьян довольно часто встречаются, поскольку ревизки составлялись не по селениям, а по помещикам. Если у одного помещика был один крестьянин во владении, значит, он на него и представлял сказку. Т.е. по одному населённому пункту могло быть три-четыре, а то и больше помещиков, а значит и ревизок. А если фамилии владетельных особ были разные, то попали сказки в разные тома. На практике зачастую так оно и бывает.
[/q]
Я допускаю что владельцев было несколько 2-3, но не более 4-х и все они были Красновы. Церковь в сл. Краснополье построили в 1806г. на средства генерал-лейтенанта Ивана Козьмича Краснова и его сына полковника Ивана Ивановича Краснова, в клировых ведомостях за 1867г. в слободе число дворов - 217, число душ мужского пола -585, женского 608. Скрыть такое количество людей, и показать по прошествии 12 лет.!!!! Если сказки не сохранились, то это другой вопрос.
VOYT, в описи ГАРО указано 24 дела с ревизскими сказками периода (1811-1858гг.) по Хоперскому округу, которые записаны в описи как "Ревизская сказка Хоперского округа" или "Ревизские сказки помещичьих крестьян 10-й ревизии Хоперского округа" и 3 дела за 1850г., которые называются "Ревизская сказка Хоперского округа А-В", "Ревизская сказка Хоперского округа Н-Р", "Ревизская сказка Хоперского округа Л-М". Исходя из такого невозможно определить, в каком из дел находится Краснополье, т.к. дела с литерами букву К не содержат, а дела без литер надо смотреть все подряд. Не могу сказать, на основании чего ГАРО выдал Вам указанную Вами информацию.