https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| LekaSay Участник
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5631 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3935 | Вверх #
11 сентября 10:44 darina608 написал: [q] Так вот вопрос: как узнать откуда они возникли, ну если ранее не находились - скорее всего приехали[/q]
Ревизская сказка должна помочь Начните с РС-8 1835 г. и смотрите цепочку причислений в мещане из поселян. Искать доки мещанской управы мысль правильная если сохран этих фондов хороший. Если нет - то через ревизии | | Лайк (1) |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 670 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 379 | Вверх #
11 сентября 11:32 Товарищ Саахов написал: [q] Начните с РС-8 1835 г. и смотрите цепочку причислений в мещане из поселян.[/q]
заказала, пока в 3 папках не нашла... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2676 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1449 | Вверх #
11 сентября 12:43 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| asdopen Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
12 сентября 23:49 вопрос специалистам. Первая треть 19 века, на хуторе, 20 домов, проживают, возможно и родились, Матвей Иванович П. Иоан Иванович П. Тимофей Иванович П.. М.К. того периода нет. Потомки в браки не вступали, семьи общались. Они братья или нет? Как принято считать в таких случаях? Исследование только для своей семьи. Спасибо. | | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 670 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 379 | asdopen написал: [q] вопрос специалистам. Первая треть 19 века, на хуторе, 20 домов, проживают, возможно и родились, Матвей Иванович П. Иоан Иванович П. Тимофей Иванович П.. М.К. того периода нет. Потомки в браки не вступали, семьи общались. Они братья или нет? Как принято считать в таких случаях? Исследование только для своей семьи. Спасибо.[/q]
Ну с большой долей или родные или двоюродные... Чаще всего в дервнях все друг другу родные приходились (а жен да мужей выбирали на ярмарках или с соседних сел) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | Лайк (1) |
| asdopen Начинающий
13 сентября 11:59 darina608 написал: [q] Ну с большой долей или родные или двоюродные... Чаще всего в дервнях все друг другу родные приходились (а жен да мужей выбирали на ярмарках или с соседних сел)[/q]
спасибо. | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1694 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1233 | Вверх #
13 сентября 13:43 asdopen написал: [q] вопрос специалистам. Первая треть 19 века, на хуторе, 20 домов, проживают, возможно и родились, Матвей Иванович П. Иоан Иванович П. Тимофей Иванович П.. М.К. того периода нет. Потомки в браки не вступали, семьи общались. Они братья или нет? Как принято считать в таких случаях? Исследование только для своей семьи. Спасибо.[/q]
Проработайте все имеющиеся метрики. Выясните, сколько жителей имели фамилию на букву П - (непонятно, почему вы скрываете фамилию - она что звучит оскорбительно?), посмотрите кто был восприемником и поручителем у семей с фамилией на букву П.: часто восприемниками и поручителями были родственники. Попробуйте определить возраст Ивановичей (смотрите записи о венчании и смерти). Если окажется, что разница 30-40 лет, то с очень большой вероятностью такие Ивановичи НЕ братья. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| asdopen Начинающий
13 сентября 23:22 13 сентября 23:26 filon написал: [q] Проработайте все имеющиеся метрики. Выясните, сколько жителей имели фамилию на букву П - (непонятно, почему вы скрываете фамилию - она что звучит оскорбительно?), посмотрите кто был восприемником и поручителем у семей с фамилией на букву П.: часто восприемниками и поручителями были родственники. Попробуйте определить возраст Ивановичей (смотрите записи о венчании и смерти). Если окажется, что разница 30-40 лет, то с очень большой вероятностью такие Ивановичи НЕ брат Спасибо за ответ. Фамилия простая Попов. МК до 1850 года нет. и Ростов/ проиграл сегодня Спартаку.... грустно/ далеко от меня. Рождение по дате смерти 1816, 1832, Матвея Ивановича не известно, но по дате рождения детей в том же диапазоне. Были восприемниками и поручителями. в брак не вступали. Как принято считать в таких случаях. Предполагаю надо в примечании написать типа ,,документов родства не найдено,,
| | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 670 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 379 | Вверх #
13 сентября 23:29 >> Ответ на сообщение пользователя asdopen от 13 сентября 2026 23:22 У меня между старшим и младшим ребенком (по исповедным книгам) 32 года! (Только вдуматься первая дочь в 19, а потом сыну 37 и дочь 5 лет!!!! Маме 56 было на момент рождения младшей дочери, о "старородящих не слышали", но при этом у нее 3 сына в возрасте 27-34 не женатые... поэтому 16 и 32 с большой долей вероятности - братья, а исповедок совсем не осталось?? --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | Лайк (1) |
|