https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Daria_T Новичок
Волгоград Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
29 января 23:31 30 января 9:46 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто делал биографические запросы в ГАРО? Куда писали обращение? В ЗАГСе г. Шахты посоветовали обратиться туда. Ищу метрические данные своих прадедушки Золотоусов Анатолий Павлович (1921 гр) и прабабушки Войтик Тамара Антоновна (1923 гр). Родились в г. Шахты соответственно. Может быть кто-то знает сохранились ли вообще данные за эти годы и за более ранние годы метрические книги Александровска-Грушевского (1890-1898 гг) ? | | |
elevi1320Почетный участник Частный специалистРостов-на-Дону Сообщений: 155 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 161 | Daria_T написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто делал биографические запросы в ГАРО? Куда писали обращение? В ЗАГСе г. Шахты посоветовали обратиться туда. Ищу метрические данные своих прадедушки Золотоусов Анатолий Павлович (1921 гр) и прабабушки Войтик Тамара Антоновна (1923 гр). Родились в г. Шахты соответственно. Может быть кто-то знает сохранились ли вообще данные за эти годы и за более ранние годы метрические книги Александровска-Грушевского (1890-1898 гг) ?[/q]
За 1921-1923 нет в ГАРО по Шахтам, более ранние есть по нескольким церквям, фонд 803 опись 2 --- Помогу с поиском генеалогической и исторической информации по вашим запросам в ГАРО. Дневник https://t.me/otkrytiya_proshlogo | | Лайк (2) |
| Daria_T Новичок
Волгоград Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя elevi1320 от 30 января 2026 10:32 Спасибо большое за информацию! Значит, все-таки не найти этих данных | | |
| beholder3 Почетный участник
Крым, город Ялта Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 507 | Уважаемые знатоки фондов архива ГАРО! Подскажите пожалуйста есть ли в архиве онлайн путеводитель или сканы описи фонда по ревизским сказкам? Интересует 8-я ревизия 30-х годов. Некий дворянин и командир Донского казачьего № 46 полка, стоял со своим полком с 1830 года в Крыму. В 1835 году в г. Карасубазар на смену 46-го казачьего полка прибыл 10-й казачий полк. В 1838 году командир полка — полковник был внесён в Родословную книгу дворянства Таврической губернии. [q] В деле о дворянстве есть такой текст: «Имеет в Феодосийском уезде 3210 десятин земли, фруктовый сад и 22 мужеска пола души».[/q] Есть ли возможность узнать откуда из Земли войска Донского этот офицер привёз в Крым своих крепостных крестьян?Интересует только фамилия «Краснобай» или «Краснобаев». | | |
| Alexandr Mirochnicenko Долгожитель форума
СССР Сообщений: 1755 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1356 | beholder3 написал: [q] есть ли в архиве онлайн путеводитель или сканы описи фонда по ревизским сказкам?[/q] https://donarch.ru/upload/iblo...ermark.pdfbeholder3 написал: [q] Есть ли возможность узнать откуда из Земли войска Донского этот офицер привёз в Крым своих крепостных крестьян?[/q]
Мог и не привозить, а как вариант купить новых... | | Лайк (1) |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | beholder3, ревизские сказки сформированы по фамилиям помещиков. Т.е. можно, зная ФИО помещика, посмотреть ревизские сказки его крестьян. Но, если у него была не одна локация, то и смотреть надо не одну сказку. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (2) |
| olga_k11 Новичок
Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Добрый день! Кто может помочь с поиском в Ростовском архиве? | | |
| AntonV Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2917 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 854 | Вот в свое время, год назад, было объявлено, что списки угнанных в Германию из Ростова-н-Д и Таганрога появятся на сайте донархив. Но я их там не вижу. Не вижу, потому что их там нет, или потому, что не туда смотрю | | |
| MichaelTravinandGordin Почетный участник
Сообщений: 152 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 87 | Здравствуйте умоляю помогите пожалуйста с поиском. У меня есть линия Ефименко ростовская область чертковский район. Они жили в Шептуховке и кутейниково. Хочется узнать про Ивана Ефименко. Известно что у него дети Агафья, Филипп, Акулина, Данил. У Агафьи муж Иван Свистунов. У Филиппа жена Мавра Никифоровна. У Акулины муж илья дети у неё Акулина и Ефросинья. У Филиппа дети Николай (1924 г. Р) и Василий (1914 г. Р). У Агафьи Елена дочка (1900-1947) . Я ищу любую информацию о Иване Ефименко. А точнее хочу узнать его отчество. --- Могу бесплатно помочь в поиске родственников в Вологодской области Космо-Дамиановской Леждомской церкви. | | |
| Vitaliy16 Новичок
5 апреля 23:36 6 апреля 1:20 Здравствуйте, ищу предков(Павленко, Татаренко), которые переселились из Полтавской или Харьковской губернии, до революции в хутор Трудников, Заветенского района, ныне Ростовской области. Буду благодарен за любую информацию | | |
|