На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Крестьяне из Таврического были прихожанами Казанской церкви в поселении Мокро-Гашунское, церковь с 1894 года. Метрик ее в ГАРО нет. Метрики ГАРО не выложены в сеть.
[/q]
Спасибо большое. А не подскажите где из можно посмотреть?
[/q]
В читальном зале ГАРО
[/q]
Благодарю за ответ, а если нет возможности прийти посмотреть метрики в читальный зал, можно ли сделать запрос в ГАРО?
Tema2010, можно сделать запрос. Но о чем вы будете просить ГАРО? Метрик церкви в Мокро-Гашунском нет. Генеалогическое исследование архив делать не будет, одну-две метрики посмотрели бы, но их же нет.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Tema2010, можно сделать запрос. Но о чем вы будете просить ГАРО? Метрик церкви в Мокро-Гашунском нет. Генеалогическое исследование архив делать не будет, одну-две метрики посмотрели бы, но их же нет.
[/q]
Понял. А если это так, то есть ли какие- то варианты узнать нужную информацию( а конкретно- я хотел узнать полные имена Якименко Луки и Матроны, которые жили в этом месте по доступным архивным документам)? Извините, если был назойлив.
Брат моей бабушки Щетинский Дмитрий Иосифович родился в Ростове-на-Дону в семье мещан в 1900 году. Очень о нем мало информации..Ну, и кроме того, вдруг информация о нем ппоможет сдвинуть с места поиск по фамилии Щетинские вообще...
Выписка из книги Волкова
Щетинский Дмитрий Иосифович. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован на о. Лемнос. 16 окт. 1920 выехал в Русскую Армию в Крым на корабле "Херсон". /4-102/
Можно ли в нашем ростовском архиве найти о нем что-либо?
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Вопрос об онлайн подаче заявки в ГАРО https://cuadro2.donland.ru/pc/delo/create Хочу запросить поиск записей в метрических книгах о нескольких людях. Имена и даты рождения известны. Знаю номера дел. Вопрос уже на 1-м этапе, "Информация о заявлении-Тема" Что указывать? Хотелось получить сканы записей различных событий по персонажам - бракосоченания, рождения детей и дальше по родословной - родителей, братьев-сестёр...
--- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
Вопрос об онлайн подаче заявки в ГАРО https://cuadro2.donland.ru/pc/delo/create Хочу запросить поиск записей в метрических книгах о нескольких людях. Имена и даты рождения известны. Знаю номера дел. Вопрос уже на 1-м этапе, "Информация о заявлении-Тема" Что указывать? Хотелось получить сканы записей различных событий по персонажам - бракосоченания, рождения детей и дальше по родословной - родителей, братьев-сестёр...
[/q]
Запрос возможно отправить на поиск только одной записи на одну персону. Архив генеалогических исследований не ведёт .
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Запрос возможно отправить на поиск только одной записи на одну персону
[/q]
Спасибо. На следующем этапе "2. Запрос" - "Заявитель" и "Субъект запроса" указано одно и тоже лицо (я) без возможности редактирования. Следующее поле - "Указать интересующий факт биографии". Правильно ли понимаю, что здесь и вводится, в том числе, также и имя, о ком запрашиваю? Далее, "Дата события (не более 5 лет)" О каким ограничении в 5 лет идёт речь? Вообще то хочу запросить о событиях конца 19 - начала 20 века. Понимаю, что все эти вопросы должен разъяснить ГАРО, но не понимаю, где посмотреть.
--- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
>> Ответ на сообщение пользователя alex_g_popp от 9 июля 2025 9:40
в запросе должны быть несколько обязательных пунктов,без которых запрос не выполнят: нужно МЕСТО, нужен год (должны посмотреть 5 лет около этой даты) , ФИО и вероисповедание. остальные подробности, если есть напишите.
--- Помогу с поиском генеалогической и исторической информации по вашим запросам в ГАРО