На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Ребята, привет. Вопрос такой. В донесениях о потерях, нашел адрес. Причем он фигурирует в разных доках - значит и правда верный. Зная его, можно как-то узнать с кем жил и другие подробности? Сальск, Столбовая 14
(я сори, если в неверный раздел отписал, но тема с помощью закрыта...)
То,что записано в " доках" ,то есть адрес жены или родителей,по которому нужно было отправить " похоронку". Но ,к сожалению ,эти адреса зачастую умышленно искажены ,видимо существовала какая - то система кодирования . Рассматривал два адреса ,в обоих трёхзначные номера домов ,а улицы едва ли не в половину короче . Фамилии и имена указаны точно ,но и здесь столкнулся с искажением в третьем случае .
То,что записано в " доках" ,то есть адрес жены или родителей,по которому нужно было отправить " похоронку". Но ,к сожалению ,эти адреса зачастую умышленно искажены ,видимо существовала какая - то система кодирования . Рассматривал два адреса ,в обоих трёхзначные номера домов ,а улицы едва ли не в половину короче . Фамилии и имена указаны точно ,но и здесь столкнулся с искажением в третьем случае .
[/q]
В Ростове были до революции районы, где продавали участки со "сквозной" нумерацией, не по отдельным улицам. Такие трехзначные адреса могли сохраняться и позднее, например, в Затемерницком поселении (Ленгородок), или в Олимпиадовке. Сталкивалась с такими случаями и в справочниках 1920-х, 1930-х годов, где фигурировали старые номера по ул. Некрасовской, к примеру - как раз трехзначные на коротенькой улице.
Ребята, привет. Вопрос такой. В донесениях о потерях, нашел адрес. Причем он фигурирует в разных доках - значит и правда верный. Зная его, можно как-то узнать с кем жил и другие подробности? Сальск, Столбовая 14
(я сори, если в неверный раздел отписал, но тема с помощью закрыта...)
[/q]
Частный дом? Если адрес такой существовал,то можно узнать кое что о домовладении,кто был хозяином. Я бы обратила внимание на фонды районного архива.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Всем привет! Только начинаю вникать в ГАРО, в чате телеграмма мне написали что метрики и исповедки плохо сохранились, ревизий понятно нет С чего же начать?
Ищу Мурашкиных - 1 донской округ хутора Крымский и дубрава (Дубровской) это Кочетовский юрт
Всем привет! Только начинаю вникать в ГАРО, в чате телеграмма мне написали что метрики и исповедки плохо сохранились, ревизий понятно нет С чего же начать?
Ищу Мурашкиных - 1 донской округ хутора Крымский и дубрава (Дубровской) это Кочетовский юрт
[/q]
Начните с поиска похозяйственных книг и заказа копий листов по родовым фамилиям
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
[/q]
Начните с метрик. Их - масса. С 1857 по 1917. Не подряд. Есть список казаков 1872-74
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
[/q]
Начните с поиска похозяйственных книг и заказа копий листов по родовым фамилиям
[/q]
По Корягину Мурашкиных нет, не подскажите в каком фонде похозяйственные книги?