На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Уважаемые Ростовчане! Каковы последние новости о новых метрических книгах в архиве? Что уже поступило и в каких фондах это появится? Жду МК Николаевской церкви слободы Малчевско-Полненской, а годы 1910 - 1913.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, метрики по рождению 1895-1898 года есть по селу Самарскому? Заранее благодарю!
[/q]
Есть.
[/q]
Добрый день! А можете подсказать, как искать? Я новичок, пока архив для меня тёмный лес. Прабабушка и прадедушка родились в 1895, 1898гг. Заранее благодарю.
>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 16 февраля 2025 15:54
Благодарю за информацию. Если я сама хочу поехать в архив, как запросить нужные книги? Как найти, то, что нужно? Знаю, что нужно заранее заказать их, но как это найти, подскажите, пожалуйста)
[/q]
Заранее нужно будет записаться для работы в читальном зале. Пока не подпишите заявление на работу с документами архива,заказать ничего вы не сможете. Работнику читального зала назовете населенный пункт и годы,.какие вас интересуют.Если метрики оцифрованы,вам их в этот же день выгрузят.Если нет,придется прийти в читальный зал еще раз. Описи ф.803.,содержащие шифры метрических книг, найдете на сайте Донские архивы. Обязательно следите за обьявлениями. ГАРО в этом году планирует закрыться на ремонт.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сохранились ли и где доступны знакомству метрические книги о родившихся в Таганроге в период 1914-1918 гг. и позже?
Здравствуйте Форумчане ! Подскажите новичку, где найти информацию по церковным записям о рождении моей бабушки - Анны Александровны ТРЕМБОВой - 17.12.1904 г.р.? Нужны даты рождения её родителей. Слобода Маныч - Балабинская при реке Маныч. Церковь Николая Чудотворца Донской Кагальницкой Епархии и Благочиния Черкасского округа.
[/q]
Добрый вечер! Подозреваю, что мы с вами какие-то очень дальние родственники. У моей прапрабабки Евфимии Ивановны Коваленковой из Маныч-Балабинки девичья фамилия Трембова, она 1864 года рождения. Я искала в ГАРО по метрическим книгам всех Трембовых/Тренбовых (встречается оба варианта), Анна Александровна Трембова не попадалась. Но есть документ "Список лиц старше 20-летнего возраста, имеющих право подавать голос при выборах в Учредительное собрание" 1917 года, номер в архиве 855-1-33, и там фигурируют Трембов Александр Иванович, 48 лет, и Трембова Варвара Ивановна, 48 лет. Похоже на то, что это ее родители, ваши пра-.
Всем привет ! Очень нужна помочь в поиске хоть какой-то информации о хуторе Сычевка, ростовской область , Кошаровский район . Разобралась что кто донецкий округ . А дальше ступор, какая станица , волость или что там …. 0 упоминаний .
Мой Пра Пра дед там простроил дом в 1847 году . Иванов Стефан . Жена его Ульяна Леонтьевна. Дети - Христиния 1914 г.р , Илларион 1908г.р,, Дарья , Ксения, Сергей , Наталья там все его дети и родились . Откуда он не знаю . Спасибо 🙏
Пытаюсь в архиве найти метрики , но так и не разобралась какая это станица .сможктк подсказать .
[/q]
Причем здесь какая то станица?! Я вам все выше написала про наличие.
[/q]
В Ростовском архиве поделено все по округам и станицам . Округ я знаю , а станицу нет . Поэтому и спрашиваю . А церковь с таким названием есть почти в каждой станице . Возможно я как-то не так ищу ? Потому что провалилась в любую станицу , а сканов нигде нету . Не могу разобраться , как почитать метрики …. Только заказывать ?
>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 18 февраля 2025 13:04 Спасибо большое ! Еще вопрос , если не сложно . Как быть если я в другой стране , как запрашивать архивы ? И можно ли предварительно как-то узнать есть ли там упоминания о Иванових из хутора Сычев ? Кашаровский район