https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1696 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1234 | Вверх #
12 декабря 2024 18:25 12 декабря 2024 18:26 S_M написал: [q] конечно неправильно, там же без поллитры не разберешься... мне казалось логичнее начать с раздела "вирт. читальный зал". но нет.
спасибо вам большое!
Вы не знаете ли, они принимают удаленные требования на дела от иногородних?
[/q]
Вы имеете в виду: вы приехали, а дела вас уже ждут в чит. зале? Нет, такого нет. Но, если вы иногородний, то дела вы получите на след. день. А, если дело оцифровано, то в день приезда. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Alex-tih Участник
Тихорецк Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Вверх #
12 декабря 2024 22:59 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких фондах и делах можно найти списки военнопленных, работавших на строительстве шлюзов, на рудниках и на железной дороге в Ростовской области, датированные 1916-1917 гг.? --- Al | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2676 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1450 | Вверх #
12 декабря 2024 23:34 12 декабря 2024 23:35 Alex-tih написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких фондах и делах можно найти списки военнопленных, работавших на строительстве шлюзов, на рудниках и на железной дороге в Ростовской области, датированные 1916-1917 гг.?[/q] https://donarch.ru/virtual-rea...военноплен В поисковой строке наберите- военноплен --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | Лайк (1) |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2676 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1450 | Вверх #
16 декабря 2024 16:08 График работы читального зала
 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | Лайк (2) |
| ElenaKuzharova Почетный участник
Ростов-на-Дону, РФ Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Вверх #
16 декабря 2024 20:10 Здравствуйте! Ищу исповедальные ведомости Георгиевской церкви Милютинского благочиния Донецкого округа в п. Марьевско-Процыкове за любой год в период с 1880 по 1910 год. Метрическая книга этой церкви в ГАРО, к сожалению, только за 1862 год. Вся надежда на исповедальные ведомости. Если кому встречались, буду благодарна за номер фонда --- Мацынины, Никоненко из Процыкова-Березовска области войска Донского
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
Лопатины из Нерчинско-заводского района Читинской области
Рудыка из Краснополья Ахтырского уезда Харьковской губернии
Кужаровы из Порт-Катона Ро | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1696 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1234 | Вверх #
16 декабря 2024 20:26 ElenaKuzharova написал: [q] Здравствуйте! Ищу исповедальные ведомости Георгиевской церкви Милютинского благочиния Донецкого округа в п. Марьевско-Процыкове за любой год в период с 1880 по 1910 год. Метрическая книга этой церкви в ГАРО, к сожалению, только за 1862 год. Вся надежда на исповедальные ведомости. Если кому встречались, буду благодарна за номер фонда[/q]
Их нет. Сосредоточьтесь на ф. 213 и ф.232 --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
16 декабря 2024 20:36 filon написал: [q] ElenaKuzharova написал:
[q] Здравствуйте! Ищу исповедальные ведомости Георгиевской церкви Милютинского благочиния Донецкого округа в п. Марьевско-Процыкове за любой год в период с 1880 по 1910 год. Метрическая книга этой церкви в ГАРО, к сожалению, только за 1862 год. Вся надежда на исповедальные ведомости. Если кому встречались, буду благодарна за номер фонда
[/q]
Их нет. Сосредоточьтесь на ф. 213 и ф.232[/q]
Да, я предполагала, но была маленькая надежда...Подскажите, что в этих фондах? --- Мацынины, Никоненко из Процыкова-Березовска области войска Донского
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
16 декабря 2024 20:41 Это крестьянские фонды, в них могут быть посемейные списки. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
16 декабря 2024 20:50 filon написал: [q] Это крестьянские фонды, в них могут быть посемейные списки.[/q]
Поняла. Спасибо за совет --- Мацынины, Никоненко из Процыкова-Березовска области войска Донского
| Yegor76 Почетный участник
17 декабря 2024 21:59 17 декабря 2024 22:02 Добрый день! Нашел следы интересующей меня персоны в справочнике Вся Россия- купчиха Кузнецова Пелагея Васильевна. Имела торговые точки в 1ом Донском округе (иногда пишут Сальский округ)- ст.Николаевская, ст.Цимлянская, сл.В.Себряковская (она же В.Себряково). Хочу теперь выяснить место проживания и посмотреть МК. Полагаю, что проживали в одном из трех указанных населенных пунктах. В связи с этим вопрос: Как полагаете, с какого пункта начать? (думаю, с наибольшего. Хотя, конечно, это совсем не обязательно было местом проживания)
Ну и попутно, может подскажете в каком фонде/описи посмотреть соответствующие церкви. Интересующий период с 1860 и по начала 20го века | | |
|