Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 549 550 551 552 553 * 554 555 556 557 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037

vokrix написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, доступ к остальным, и указатель к структуре фонда, возможен только в читальном зале или же с ними можно ознакомиться дистанционно, не занимая место какого либо исследователя, изучая их там?
[/q]

Можно попросить бумажные описи, если не хотите занимать комп. Есть еще путеводитель (бумажная книга), но он годов 50-х )))
Лайк (1)
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48

filon написал:
[q]

Уфимский татарин написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какие годы в ГАРО есть ревизии по Ровенецкой слободе (принадлежала помещикам Орловым) и по посёлку Рафаильскому (принадлежал с 1847 года Бобрикову Рафаилу Ивановичу)?
[/q]

По слободе есть ревизии 1835, 50, 58 гг.
По Рафаильскому - не знаю, но у помещиков Бобриковых есть ревизии за 1795, 1816, 35.
Возможно, что есть и более поздние, во всяком случае, ревизии помещиков с фамилией на Б есть за 1850 год.
[/q]

В ГАРО 8-я ревизия по Ровенецкой слободе отсутствует.
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 260
Уважаемые коллеги.

Есть ответ Ростовского архива на запрос о бракосочетании за 1918 - 1924, прикрепляю. Архив искал брак в церковных документах.

Вопросы к вам:

1. Почему так странно? Книги ЗАГС за эти годы не сохранились? не переданы в архив?
2. (На сайте даже фондов нормально не вижу.)
3. Готов ли кто-нибудь заняться поиском по книгам ЗАГС? - напишите в личку, пожалуйста.

Прикрепленный файл: 2024-09-09_18-55-19.png
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354

novak-ilia написал:
[q]
Уважаемые коллеги.

Есть ответ Ростовского архива на запрос о бракосочетании за 1918 - 1924, прикрепляю. Архив искал брак в церковных документах.

Вопросы к вам:

1. Почему так странно? Книги ЗАГС за эти годы не сохранились? не переданы в архив?
2. (На сайте даже фондов нормально не вижу.)
3. Готов ли кто-нибудь заняться поиском по книгам ЗАГС? - напишите в личку, пожалуйста.
[/q]

Книги ЗАГС переданы в архив в незначительном количестве.В читальный зал пока не выдаются.
Архив провел поиск по сохранившимся метрикам и обыскам.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (2)
E_G_K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117
Вроде зашевелились. https://donarch.ru/metrikbooks/
Лайк (5)
E_G_K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117
А, нет. Рано обрадовались.
Лайк (1)
Victoria_2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

клыч написал:
[q]
всем доброго дня!народ может кто нибудь поможет.ищу предков.за два года смог выяснить только то что были со станицы Кочетовской.и все застопорился.писал в архив-тишина.вот все что знаю-дед-Савин Василий Матвеевич(1903(4)-1956?)прадед-Савин Матвей Терентьевич.прапрадед-Савин Терентий Тихонович.вот и все что знаю.помогите пожалуйста если сможете.!!!!!
[/q]

Здравствуйте тоже ищу информацию о деде Савин Владимир . Знаю что у его мамы было прозвище Монетка, так как бросала бедным монеты.

Лайк (1)
luizm
Новичок

Сан-Паулу
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Victoria_2024 написал:
[q]

клыч написал:
[q]

всем доброго дня!народ может кто нибудь поможет.ищу предков.за два года смог выяснить только то что были со станицы Кочетовской.и все застопорился.писал в архив-тишина.вот все что знаю-дед-Савин Василий Матвеевич(1903(4)-1956?)прадед-Савин Матвей Терентьевич.прапрадед-Савин Терентий Тихонович.вот и все что знаю.помогите пожалуйста если сможете.!!!!!
[/q]

Здравствуйте тоже ищу информацию о деде Савин Владимир . Знаю что у его мамы было прозвище Монетка, так как бросала бедным монеты.

[/q]

Мои предки были с хутора Крымский в Кочетовской станице. Григорий Петров Савин был крестным отцом (Восприе́мником) сестры моего прапрадеда Акилины Семеновой Дураченковой в 1861 году.
803-1-241

Х. Крымский, Одигитриевская ц.
1861 год
№ п/п 24
Рожд.12.06
Крещ. 13.06
имя Акилина
родители Кочетовской станицы казак Семен Никитин Дураченков и Евфимия Петрова
воспр.Урядник Григорий Петров Савин и дочь старшины Марфа Степанова Ребреева
Лист 193

Кочетовская и Крымская приходские книги могут содержать дополнительные сведения о людях из этой семьи.
mari007
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, ищу данные на Павленко Матрену Филипповну 1905, Павленко Любовь Ивановна.
Павленко Иван, проживали в селе Павловка (Кохановка) В каком архиве могут быть данные?
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Вопрос к работающим в ГАРО

№ фонда 92 Дата 1863-1874 Название фонда Рекрутское присутствие 2 Донского округа. ст. Нижне-Чирская. - указано 0 ед. хранения - значит там пусто?
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-35849/

№ фонда 132 Дата 1908-1917 Название фонда Церковно-приходская школа при Успенской церкви - тоже 0 ед.хранения
№ фонда 200 Дата 1821-1919 Название фонда Доверенные общества донских торговых казаков - 0 ед.хранения

А еще может кто работал:
дело 1216 фонд 52 1
Список жителей станицы Краснощековской с указанием количества взысканных налогов и с указанием числа мобилизованных на войну.

дело 1269 52 1
Дело об определении размеров земских сборов за землю, отведенную новым станицам - Краснощековской и Таубевской 2-го Донского округа и поселениям их юртов.

Есть ли там фамилии? или только статистика (количество)
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 549 550 551 552 553 * 554 555 556 557 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈