На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Подскажите пожалуйста, доступ к остальным, и указатель к структуре фонда, возможен только в читальном зале или же с ними можно ознакомиться дистанционно, не занимая место какого либо исследователя, изучая их там?
[/q]
Можно попросить бумажные описи, если не хотите занимать комп. Есть еще путеводитель (бумажная книга), но он годов 50-х )))
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какие годы в ГАРО есть ревизии по Ровенецкой слободе (принадлежала помещикам Орловым) и по посёлку Рафаильскому (принадлежал с 1847 года Бобрикову Рафаилу Ивановичу)?
[/q]
По слободе есть ревизии 1835, 50, 58 гг. По Рафаильскому - не знаю, но у помещиков Бобриковых есть ревизии за 1795, 1816, 35. Возможно, что есть и более поздние, во всяком случае, ревизии помещиков с фамилией на Б есть за 1850 год.
[/q]
В ГАРО 8-я ревизия по Ровенецкой слободе отсутствует.
--- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
Есть ответ Ростовского архива на запрос о бракосочетании за 1918 - 1924, прикрепляю. Архив искал брак в церковных документах.
Вопросы к вам:
1. Почему так странно? Книги ЗАГС за эти годы не сохранились? не переданы в архив? 2. (На сайте даже фондов нормально не вижу.) 3. Готов ли кто-нибудь заняться поиском по книгам ЗАГС? - напишите в личку, пожалуйста.
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Есть ответ Ростовского архива на запрос о бракосочетании за 1918 - 1924, прикрепляю. Архив искал брак в церковных документах.
Вопросы к вам:
1. Почему так странно? Книги ЗАГС за эти годы не сохранились? не переданы в архив? 2. (На сайте даже фондов нормально не вижу.) 3. Готов ли кто-нибудь заняться поиском по книгам ЗАГС? - напишите в личку, пожалуйста.
[/q]
Книги ЗАГС переданы в архив в незначительном количестве.В читальный зал пока не выдаются. Архив провел поиск по сохранившимся метрикам и обыскам.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
всем доброго дня!народ может кто нибудь поможет.ищу предков.за два года смог выяснить только то что были со станицы Кочетовской.и все застопорился.писал в архив-тишина.вот все что знаю-дед-Савин Василий Матвеевич(1903(4)-1956?)прадед-Савин Матвей Терентьевич.прапрадед-Савин Терентий Тихонович.вот и все что знаю.помогите пожалуйста если сможете.!!!!!
[/q]
Здравствуйте тоже ищу информацию о деде Савин Владимир . Знаю что у его мамы было прозвище Монетка, так как бросала бедным монеты.
всем доброго дня!народ может кто нибудь поможет.ищу предков.за два года смог выяснить только то что были со станицы Кочетовской.и все застопорился.писал в архив-тишина.вот все что знаю-дед-Савин Василий Матвеевич(1903(4)-1956?)прадед-Савин Матвей Терентьевич.прапрадед-Савин Терентий Тихонович.вот и все что знаю.помогите пожалуйста если сможете.!!!!!
[/q]
Здравствуйте тоже ищу информацию о деде Савин Владимир . Знаю что у его мамы было прозвище Монетка, так как бросала бедным монеты.
[/q]
Мои предки были с хутора Крымский в Кочетовской станице. Григорий Петров Савин был крестным отцом (Восприе́мником) сестры моего прапрадеда Акилины Семеновой Дураченковой в 1861 году. 803-1-241
Х. Крымский, Одигитриевская ц. 1861 год № п/п 24 Рожд.12.06 Крещ. 13.06 имя Акилина родители Кочетовской станицы казак Семен Никитин Дураченков и Евфимия Петрова воспр.Урядник Григорий Петров Савин и дочь старшины Марфа Степанова Ребреева Лист 193
Кочетовская и Крымская приходские книги могут содержать дополнительные сведения о людях из этой семьи.
Добрый день, ищу данные на Павленко Матрену Филипповну 1905, Павленко Любовь Ивановна. Павленко Иван, проживали в селе Павловка (Кохановка) В каком архиве могут быть данные?
№ фонда 132 Дата 1908-1917 Название фонда Церковно-приходская школа при Успенской церкви - тоже 0 ед.хранения № фонда 200 Дата 1821-1919 Название фонда Доверенные общества донских торговых казаков - 0 ед.хранения
А еще может кто работал: дело 1216 фонд 52 1 Список жителей станицы Краснощековской с указанием количества взысканных налогов и с указанием числа мобилизованных на войну.
дело 1269 52 1 Дело об определении размеров земских сборов за землю, отведенную новым станицам - Краснощековской и Таубевской 2-го Донского округа и поселениям их юртов.
Есть ли там фамилии? или только статистика (количество)
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...