Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 545 546 547 548 549 * 550 551 552 553 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1303

Орленко Наталья написал:
[q]
но как эта информация поможет в данном вопросе?
[/q]

vokrix спрашивала где найти автора проекта и смету, я ответил где можно поискать, а не только фонд 226.
Лайк (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Alexandr Mirochnicenko по ОВД нет фондов волостных правлений, где обычно хранятся протоколы сельских сходов, которые вы советуете.
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

Орленко Наталья написал:
[q]

vokrix написал:
[q]

Преображенская церковь с.Ольховчик Чертковского района,
[/q]

Это видели?
https://www.avito.ru/rostov-na...3825036045
[/q]

Спасибо вам Наталья, за ваши ответы.
Да, эта книга у меня есть. Автор проделал большую работу по сохранению исторической памяти по церквам Чертковского района, но представленные материалы у меня давно есть.
Я конечно очень удивлен в отсутствие такого рода материалов, не только по моей, сельской церкви, но и по более крупным храмам и населённым пунктам.
А церковно приходские лепотиси?
Щадрина пишет о фрагментарной сохранности только 15!!!

Рыжий кот
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr Mirochnicenko от 3 августа 2024 7:26

Спасибо.
При полном отсутствии ревизии 1782, с учетом основания слободы в 1775, и при том, что в 1795 мой предок не числится переведенным (т.е., куплен/переведен до 1782), то тут только все прочие н/п в округе в РГАДА перелопачивать на 1765 год (пока не интересовалась, как с этой местностью дела обстоят).

Маньков тоже, я так понимаю, в первом поколении помещиком стал, до того казачьим старшиной был (могу ошибаться, только начала искать про его семью).
Можно надеяться, что мне сказочно повезет, и он окажется в одной из основанных Маньковым ранее слободах/хуторах.

Маленький плюс - на 1765 год ему уже за 40 было, и дети были, какой-никакой состав семьи известен.
Но с учетом практики поиска моего семейства, у них каждое поколение перебирается не то, что в другой н/п, а в другой регион, семья вообще может обнаружиться где угодно.
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

Орленко Наталья написал:
[q]

сколько чертежей в общем количестве изученных дел вам встретилось
[/q]

В сельских сходах не детальные чертежи, а эскизы( формата А3), дающие представление о будущем сооружении, смета. Встречал такие данные точно помню по Койсугу и еще по одному населенному пункту. Вот по Круглянской церкви указан автор проекта, но без эскиза.
[/q]

Спасибо за отклик.
Ну если не в ГАРО, то где-то же они должны быть...

vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Орленко Наталья написал:
[q]

vokrix написал:
[q]

не удалось найти информацию об авторе проекта, планы, сметы и т.д.
[/q]

Такого рода информация в Гаро пока не была замечена.
[/q]

Уже не знаю, с какого конца зайти...
Я думал ещё так: храм построен из жженого кирпича, причем в ближайшей округе все были деревянные, на тот период времени. Значит где-то был заводик, который и производил материал для строительства.
Думал пойти в эту сторону, ведь для строительства требовалось его много...
Ну вряд-ли его делали на месте... всё таки высокие температуры предполагает технология изготовления
Но по кирпичным заводам, по моему информации ещё меньше...

Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рыжий кот ваш предок есть у Гусева
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

vokrix написал:
[q]
Ну вряд-ли его делали на месте...
[/q]

Не вряд ли, а вполне вероятно.
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Не вряд ли, а вполне вероятно
[/q]

Поясните пожалуйста, вашу мысль...
Рыжий кот
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27

Орленко Наталья написал:
[q]
Рыжий кот ваш предок есть у Гусева
[/q]

Я видела фамилию Сармин в его сообщениях на форуме, но я ее связала с уральские казаки Сармиными, с которыми явного пересечения не удалось найти.

А у вас книга есть, и там именно Яков Ефимов?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 545 546 547 548 549 * 550 551 552 553 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈