На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Спасибо вам Наталья, за ваши ответы. Да, эта книга у меня есть. Автор проделал большую работу по сохранению исторической памяти по церквам Чертковского района, но представленные материалы у меня давно есть. Я конечно очень удивлен в отсутствие такого рода материалов, не только по моей, сельской церкви, но и по более крупным храмам и населённым пунктам. А церковно приходские лепотиси? Щадрина пишет о фрагментарной сохранности только 15!!!
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr Mirochnicenko от 3 августа 2024 7:26
Спасибо. При полном отсутствии ревизии 1782, с учетом основания слободы в 1775, и при том, что в 1795 мой предок не числится переведенным (т.е., куплен/переведен до 1782), то тут только все прочие н/п в округе в РГАДА перелопачивать на 1765 год (пока не интересовалась, как с этой местностью дела обстоят).
Маньков тоже, я так понимаю, в первом поколении помещиком стал, до того казачьим старшиной был (могу ошибаться, только начала искать про его семью). Можно надеяться, что мне сказочно повезет, и он окажется в одной из основанных Маньковым ранее слободах/хуторах.
Маленький плюс - на 1765 год ему уже за 40 было, и дети были, какой-никакой состав семьи известен. Но с учетом практики поиска моего семейства, у них каждое поколение перебирается не то, что в другой н/п, а в другой регион, семья вообще может обнаружиться где угодно.
сколько чертежей в общем количестве изученных дел вам встретилось
[/q]
В сельских сходах не детальные чертежи, а эскизы( формата А3), дающие представление о будущем сооружении, смета. Встречал такие данные точно помню по Койсугу и еще по одному населенному пункту. Вот по Круглянской церкви указан автор проекта, но без эскиза.
[/q]
Спасибо за отклик. Ну если не в ГАРО, то где-то же они должны быть...
не удалось найти информацию об авторе проекта, планы, сметы и т.д.
[/q]
Такого рода информация в Гаро пока не была замечена.
[/q]
Уже не знаю, с какого конца зайти... Я думал ещё так: храм построен из жженого кирпича, причем в ближайшей округе все были деревянные, на тот период времени. Значит где-то был заводик, который и производил материал для строительства. Думал пойти в эту сторону, ведь для строительства требовалось его много... Ну вряд-ли его делали на месте... всё таки высокие температуры предполагает технология изготовления Но по кирпичным заводам, по моему информации ещё меньше...