Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

ElenaKuzharova написал:
[q]

Попробую "докопаться" в ГАРО через имеющиеся документы
[/q]

Не сбрасывайте со счетов церковь в с. Маргаритово, она всего 10 км от Порт - Катона и пользовалась очень большой популярностью в приморской зоне. И на всякий случай посмотрите по селу Шабельскому, оно всего 20 км, для 1900 года мобильность не проблема, если конечно не месяц бездорожья.
[/q]

Alexandr Mirochnicenko,спасибо. А как назывались эти церкви в Маргаритово и Шабельском?
---
Мацынины, Никоненко из Процыкова-Березовска области войска Донского
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
Лопатины из Нерчинско-заводского района Читинской области
Рудыка из Краснополья Ахтырского уезда Харьковской губернии
Кужаровы из Порт-Катона Ро
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1326

ElenaKuzharova написал:
[q]
А как назывались эти церкви в Маргаритово и Шабельском?
[/q]

Поищите здесь по населенному пункту.
https://donarch.ru/upload/iblo...ermark.pdf
BeskishevaMaria
Участник

Сочи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 140
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, ходила в ЗАГС г. Сочи, спрашивала есть ли информация о рождении бабушки и дедушки. Сказали информации в загсе нет, пишите в ГО. Вот если моя бабушка Бонадрева Анна Ивановна 19.04.1918 года рождения, родилась в х. Пришиб. (Морозовского района, Ростовского роайна на данный момент) Хочу написать в ГАРО, как быть я не могу найти как ранее назывался район в 1918 году и как корректно написать запрос, чтобы представили информацию о рождении со всеми сведениями о прабабушки и прадедушки?
И если о дедушке знаю только это: Бескишев Михаил Ефимович 1918 года рождения, б.Хлоповая Ростовской области на данный момент, как корректно написать, чтобы сотрудники могли найти информацию? И можно ли писать о предоставлении информации сразу 2х человек в запросе? И что корректно запросить скан метрических книг?
Буду признательна Вашим советам и подсказкам 🙏
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

ElenaKuzharova написал:
[q]

А как назывались эти церкви в Маргаритово и Шабельском?
[/q]

Поищите здесь по населенному пункту.
https://donarch.ru/upload/iblo...ermark.pdf
[/q]

Спасибо огромное за помощь!!! Нашла все, что искала и даже больше
---
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BeskishevaMaria от 29 июля 2024 10:52

Может пригодится мой опыт.
Долго не могла найти информацию о рождении, на запрос в ГАГСе отвечали, что во время войны архив сгорел. Запросила справку о смерти того же человека в том же отделе ЗАГса, мне выдали! И в ней была указана дата и точное место рождении. Поэтому, если точно знаете, где умер Ваш родственник, запросите справку о смерти в отделении ЗАГСа, в ней будет информация о рождении.
---
Лайк (1)
Perviv

Perviv

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 104
Добрый день, ищем метрики по церквям Неклиновского района, сел Покровского и близ лежайших, интересуют метрики за 1885 год, фамилия Хлыстов, подскажи в каком направлении искать, как правильно запросы в ГАРО составлять.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187

Perviv написал:
[q]
Добрый день, ищем метрики по церквям Неклиновского района, сел Покровского и близ лежайших, интересуют метрики за 1885 год, фамилия Хлыстов, подскажи в каком направлении искать, как правильно запросы в ГАРО составлять.
[/q]

В селе Покровском была одна церковь - Покровская. Метрик ее за 1885 год в ГАРО нет.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Perviv

Perviv

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 104
Подскажите за какой год метрики сохранились Покровской церкви?

BeskishevaMaria
Участник

Сочи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 140

ElenaKuzharova написал:
[q]

Долго не могла найти информацию о рождении, на запрос в ГАГСе отвечали, что во время войны архив сгорел. Запросила справку о смерти того же человека в том же отделе ЗАГса, мне выдали! И в ней была указана дата и точное место рождении. Поэтому, если точно знаете, где умер Ваш родственник, запросите справку о смерти в отделении ЗАГСа, в ней будет информация о рождении.
[/q]

Добрый день, Елена, благодарю за информацию. В свидетельстве о смерти дедушки информация о дате и месяце рождения не указана. Значит, пойду повторно схожу. Благодарю Вас, что поделились своим опытом, это ценно.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390

ElenaKuzharova написал:
[q]

[/q]

К сожалению, данные в ЗАГС часто не соответствуют действительности.
Это на тот случай, если в указаный год и месяц в метрике не обнаружится искомая запись, обнаруженная в базе ЗАГС.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈