Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 541 542 543 544 545 * 546 547 548 549 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187

tobolsk написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу сведения об Овечко Василии Петровиче. В 1910 году он проживал на хуторе Бирючья Балка (Больше-Крепинская слобода, Таганрогский округ).

Подскажите, пожалуйста, проводилась ли Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. в области Войска Донского?

Если проводилась, каким образом можно получить доступ к сведениям?

С уважением,

Арапов Владимир Алексеевич

г. Тюмень
[/q]

Данные переписи не сохранились, но есть много метрик Покровской церкви сл. Б.Крепкая - именно ее прихожанами были крестьяне Бирючьей Балки.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
Лайк (2)
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Подскажите пожалуйста, до 1868 года, клировые ведомости подавались под именем благочинного священника, без территориальной привязки. Как понять, какая мне нужна, если я не знаю фио благочинного, за которым была закреплена эта территория? Спасибо
---
Нововоронеж (Новая Аленка), Верхний Мамон, Куцаевский, Ольховчик
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390

vokrix написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, до 1868 года, клировые ведомости подавались под именем благочинного священника, без территориальной привязки. Как понять, какая мне нужна, если я не знаю фио благочинного, за которым была закреплена эта территория? Спасибо
[/q]

Напишите в ГАРО, вам подскажут шифры дел.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Помогите разобраться в какой архив мне обращаться за информацией о рождении в 1900 году в с.Порт-Катон Кужарова Михаила Ивановича. Сейчас это Азовский район. Мне в районный архив писать или метрические книги за этот период могут быть переданы в ГАРО? Где можно узнать, там одна церковь была?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.

ElenaKuzharova написал:
[q]
Помогите разобраться в какой архив мне обращаться за информацией о рождении в 1900 году в с.Порт-Катон Кужарова Михаила Ивановича. Сейчас это Азовский район. Мне в районный архив писать или метрические книги за этот период могут быть переданы в ГАРО? Где можно узнать, там одна церковь была?
[/q]

Писать в ГАРО, церковь была одна, Покровская. За 1900 год метрик нет.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.

filon написал:
[q]

ElenaKuzharova написал:
[q]

[/q]

Писать в ГАРО, церковь была одна, Покровская. За 1900 год метрик нет.
[/q]

Спасибо за оперативный ответ. Метрик нет именно в ГАРО или они вообще не сохранились? Очень жаль...Я правильно понимаю, что другого способа найти информацию об этом человеке нет?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
ElenaKuzharova,
метрики могут быть только в ГАРО. Если вам нужна справка на основании метрики, то ее вы не сможете получить. Можно получить справку из ГАРО об отсутствии метрики за нужный год.
Если вы занимаетесь своей родословной, то смотрите другие года, по которым метрики есть, или другие документы.
---
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaKuzharova от 22 июля 2024 20:26

Может быть обращение в ЗАГС поможет или изучение похозяйственных книг?
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaKuzharova от 22 июля 2024 20:26

Может быть обращение в ЗАГС поможет или изучение похозяйственных книг?
[/q]

ЗАГС не помог. Попробую "докопаться" в ГАРО через имеющиеся документы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 541 542 543 544 545 * 546 547 548 549 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈