На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в по слободе Поповка Поповско-Иловайской волости сохранились ли МК и за какие годы? Интересует конец 1880ых и начало 1900ых. И еще вопрос - есть ли что-то по слободе на FS? Никому не встречалась фамилия Дудников в искомой слободе?
Добрый день. Ищу своих предков казаков Селезнёвых из станицы Каменской. Подскажите, пожалуйста, какова степень сохранности метрических книг по этой станице в ГАРО?
Добрый день. Ищу своих предков казаков Селезнёвых из станицы Каменской. Подскажите, пожалуйста, какова степень сохранности метрических книг по этой станице в ГАРО?
[/q]
Сохранность мк Покровской церкви 1769, 1770,1798,1850-1872 с пропусками ; 1885-1917 частично и Христорождественской церкви 1897-1917 тоже с пропусками
--- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
[/q]
Селезневы в хуторе Старая станица в основном встречаются
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
[/q]
[/q]
Да, мои Селезневы как раз оттуда. Но там ведь не было своей церкви и искать нужно в церквях ст. Каменской, верно?
[/q]
[/q]
Да, мои Селезневы как раз оттуда. Но там ведь не было своей церкви и искать нужно в церквях ст. Каменской, верно?
[/q]
Казаки х. Старая станица были приписаны к Покровской церкви ст. Каменской. Так что поиски начните с нее.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Здравствуйте, я только начала собирать информацию о своем роде. И начала с Ростова. Мой прадед Савилов, жил в Морозовске, х. Беляево. Вы как специалисты, подскажите пожалуйста куда идти и где искать о нем и его семье ? Благодарю за любую информацию.
Здравствуйте, я только начала собирать информацию о своем роде. И начала с Ростова. Мой прадед Савилов, жил в Морозовске, х. Беляево. Вы как специалисты, подскажите пожалуйста куда идти и где искать о нем и его семье ? Благодарю за любую информацию.
[/q]
Хутора Беляев в Списке нас. мест ОВД на 1912 год в нет. Морозовск появился на месте ст. Таубевской. Вам надо разобраться с местом проживания ваших предков. Когда в семейных рассказах, документах появился х. Беляево, в каком году? Какое вероисповедание было у предков? Узнайте были ли в семье репрессированные, раскулаченные, посмотрите сайты Память народа и https://gwar.mil.ru. И, конечно, прочитайте это https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.