Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 585 586 587 588 589 * 590 591 592 593 ... 624 625 626 627 628 629 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1319
Предварительная запись в ГАРО обязательна! И осуществляется с понедельника по четверг с 10.00 до 12.00 по телефону: 240-61-26.
Партийные документы хранятся в бывшем партархиве,ныне это ЦДНИРО.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Tkach123
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 95

Валентина из Ростова написал:
[q]
Предварительная запись в ГАРО обязательна! И осуществляется с понедельника по четверг с 10.00 до 12.00 по телефону: 240-61-26.
Партийные документы хранятся в бывшем партархиве,ныне это ЦДНИРО.
[/q]

Благодарю
anastasijapankova
Новичок

Berlin
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый день,

Я занимаюсь составлением своего семейного древа и меня интересует такой вопрос. Мой не кровный родственник - Альфонс Мечислав Карлович Мроз - родился в Ростове-на-Дону в 1871 году. Позже жил и работал в морском деле в Баку, где женился на моей кровной родственнице. Данную информацию знаю из диплому об окончании морского высшего заведения в Ростове-на-Дону. С рассказов моей прабабушки, он был с польским корнями и был крещен в римско-католической религии тоже в Ростове-на-Дону. Я хочу найти больше информации об его родителях и думаю, что свидетельство о его рождении или же запись в церковных книгах может иметь данную информацию.

Имеется ли документы этого период в Государственном архиве Ростовской области (ГАРО)? Или где правильнее искать?

Заранее большое спасибо - хорошего Вам дня!

С уважением,
Анастасия
---
Ищу: Панков, Земель, Стажков, Качалин, Гузей, Карпенко, Мроз, Пагель, Петров, Франгопуло
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1128

anastasijapankova написал:
[q]
Добрый день,

Я занимаюсь составлением своего семейного древа и меня интересует такой вопрос. Мой не кровный родственник - Альфонс Мечислав Карлович Мроз - родился в Ростове-на-Дону в 1871 году. Позже жил и работал в морском деле в Баку, где женился на моей кровной родственнице. Данную информацию знаю из диплому об окончании морского высшего заведения в Ростове-на-Дону. С рассказов моей прабабушки, он был с польским корнями и был крещен в римско-католической религии тоже в Ростове-на-Дону. Я хочу найти больше информации об его родителях и думаю, что свидетельство о его рождении или же запись в церковных книгах может иметь данную информацию.

Имеется ли документы этого период в Государственном архиве Ростовской области (ГАРО)? Или где правильнее искать?

Заранее большое спасибо - хорошего Вам дня!

С уважением,
Анастасия
[/q]

В ГАРО нет ранних метрик католиков Ростова.
Обратитесь в Саратовский архив. С 1856 года Саратов был епархиальным католическим центром и выписки из метрических книг (возможно и сами метрические книги) могут быть в Саратове.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (2)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2011
anastasijapankova
До 1884 ростовчане были приписаны к Таганрогскому костелу. Но за нужный вам период метрики о рождении не сохранились.
Но они должны быть в Саратовском архиве. Фонд 365 «Тираспольская римско-католическая духовная консистория»
Лайк (2)
Volzpavelrsu
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ по населенному пункту пос. Номикосов Миусский округ (ныне Куйбышевский район Ростовской области)? И Криничный луг Миусский округ (ныне Куйбышевский район Ростовской области)? Если да, то за какие годы?
А также если кому известны номера дел и фондов по Метрическим книгам Воскресенской церкви слободы Лысая горка Миусского округа (за какие годы сохранились Метрические книги), еще узнал, что есть исповедные росписи (или книги). Подскажите, пожалуйста, попадплись ли в архиве исповедные росписи Воскресенской церкви слободы Лысая горка Миусского округа? В каких фондах и делах хранятся? И за какие годы есть?
elevi1320

elevi1320

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 129
>> Ответ на сообщение пользователя Volzpavelrsu от 16 мая 2024 13:58

Есть РС 1958, 1850 и 1834. Исповедок не встречала, метрики не плохо сохранились фонд 803 описи 1 и 2.
---
База иудеев г. Севастополя 1920-1947 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QoIrVAHPkodQjsM_5Ns0GDIig04hpqTh-Jd3_f5VDz8/edit?usp=sharing
Alex473

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 147

Volzpavelrsu написал:
[q]
сохранились ли РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ по населенному пункту пос. Номикосов Миусский округ
[/q]

Добрый день Номикосово это Петровка?
---
Миуский округ ОВД ( Таганрогский)
anastasijapankova
Новичок

Berlin
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 13 мая 2024 18:17

Большое спасибо
---
Ищу: Панков, Земель, Стажков, Качалин, Гузей, Карпенко, Мроз, Пагель, Петров, Франгопуло
anastasijapankova
Новичок

Berlin
На сайте с 2023 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
anastasijapankova
До 1884 ростовчане были приписаны к Таганрогскому костелу. Но за нужный вам период метрики о рождении не сохранились.
Но они должны быть в Саратовском архиве. Фонд 365 «Тираспольская римско-католическая духовная консистория»
[/q]

Большое спасибо

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 585 586 587 588 589 * 590 591 592 593 ... 624 625 626 627 628 629 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈