На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Предварительная запись в ГАРО обязательна! И осуществляется с понедельника по четверг с 10.00 до 12.00 по телефону: 240-61-26. Партийные документы хранятся в бывшем партархиве,ныне это ЦДНИРО.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Предварительная запись в ГАРО обязательна! И осуществляется с понедельника по четверг с 10.00 до 12.00 по телефону: 240-61-26. Партийные документы хранятся в бывшем партархиве,ныне это ЦДНИРО.
Я занимаюсь составлением своего семейного древа и меня интересует такой вопрос. Мой не кровный родственник - Альфонс Мечислав Карлович Мроз - родился в Ростове-на-Дону в 1871 году. Позже жил и работал в морском деле в Баку, где женился на моей кровной родственнице. Данную информацию знаю из диплому об окончании морского высшего заведения в Ростове-на-Дону. С рассказов моей прабабушки, он был с польским корнями и был крещен в римско-католической религии тоже в Ростове-на-Дону. Я хочу найти больше информации об его родителях и думаю, что свидетельство о его рождении или же запись в церковных книгах может иметь данную информацию.
Имеется ли документы этого период в Государственном архиве Ростовской области (ГАРО)? Или где правильнее искать?
Я занимаюсь составлением своего семейного древа и меня интересует такой вопрос. Мой не кровный родственник - Альфонс Мечислав Карлович Мроз - родился в Ростове-на-Дону в 1871 году. Позже жил и работал в морском деле в Баку, где женился на моей кровной родственнице. Данную информацию знаю из диплому об окончании морского высшего заведения в Ростове-на-Дону. С рассказов моей прабабушки, он был с польским корнями и был крещен в римско-католической религии тоже в Ростове-на-Дону. Я хочу найти больше информации об его родителях и думаю, что свидетельство о его рождении или же запись в церковных книгах может иметь данную информацию.
Имеется ли документы этого период в Государственном архиве Ростовской области (ГАРО)? Или где правильнее искать?
Заранее большое спасибо - хорошего Вам дня!
С уважением, Анастасия
[/q]
В ГАРО нет ранних метрик католиков Ростова. Обратитесь в Саратовский архив. С 1856 года Саратов был епархиальным католическим центром и выписки из метрических книг (возможно и сами метрические книги) могут быть в Саратове.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
anastasijapankova До 1884 ростовчане были приписаны к Таганрогскому костелу. Но за нужный вам период метрики о рождении не сохранились. Но они должны быть в Саратовском архиве. Фонд 365 «Тираспольская римско-католическая духовная консистория»
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ по населенному пункту пос. Номикосов Миусский округ (ныне Куйбышевский район Ростовской области)? И Криничный луг Миусский округ (ныне Куйбышевский район Ростовской области)? Если да, то за какие годы? А также если кому известны номера дел и фондов по Метрическим книгам Воскресенской церкви слободы Лысая горка Миусского округа (за какие годы сохранились Метрические книги), еще узнал, что есть исповедные росписи (или книги). Подскажите, пожалуйста, попадплись ли в архиве исповедные росписи Воскресенской церкви слободы Лысая горка Миусского округа? В каких фондах и делах хранятся? И за какие годы есть?
anastasijapankova До 1884 ростовчане были приписаны к Таганрогскому костелу. Но за нужный вам период метрики о рождении не сохранились. Но они должны быть в Саратовском архиве. Фонд 365 «Тираспольская римско-католическая духовная консистория»