На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какие годы в ГАРО есть ревизии по Ровенецкой слободе (принадлежала помещикам Орловым) и по посёлку Рафаильскому (принадлежал с 1847 года Бобрикову Рафаилу Ивановичу)?
[/q]
По слободе есть ревизии 1835, 50, 58 гг. По Рафаильскому - не знаю, но у помещиков Бобриковых есть ревизии за 1795, 1816, 35. Возможно, что есть и более поздние, во всяком случае, ревизии помещиков с фамилией на Б есть за 1850 год.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какие годы в ГАРО есть ревизии по Ровенецкой слободе (принадлежала помещикам Орловым) и по посёлку Рафаильскому (принадлежал с 1847 года Бобрикову Рафаилу Ивановичу)?
[/q]
По слободе есть ревизии 1835, 50, 58 гг. По Рафаильскому - не знаю, но у помещиков Бобриковых есть ревизии за 1795, 1816, 35. Возможно, что есть и более поздние, во всяком случае, ревизии помещиков с фамилией на Б есть за 1850 год.
[/q]
Спасибо!
--- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
Добрый день. Буду рада любой информации. Я ищу хоть какие то сведения о моей семье, а точнее о моей пробабушке. Из всей информации есть только то что она проживала в Нем-Потаповке. Раиса Андреевна 06.11.1905 года рождения. Немка лютеранка. Подскажите, куда нужно обратиться чтобы хоть какую то информацию получить? Фамилию девичью к сожалению даже не знаем. Проживала она в этом селе с рождения и до 41, после их вывезли в Казахстан
Уважаемые форумчане! Подскажите сохранились ли метрики Церкви Стефана Архидиакона сл. Ефремово-Степановка. Если кто знает, подскажите шифр или фонд. Благодарю за любой ответ.
Уважаемые форумчане! Подскажите сохранились ли метрики Церкви Стефана Архидиакона сл. Ефремово-Степановка. Если кто знает, подскажите шифр или фонд. Благодарю за любой ответ.
[/q]
ф.226.оп.19,ф.803 оп 1,2. Метрики сохранились с 1798г.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Здравствуйте. Есть ли у кого информация о наличии МК по хутору Веселый (ныне - Веселовский район) в фонде 226? Если есть, то за какие годы? Заранее благодарю.
Тут все очень индивидуально Где то могут быть метрики до 1919-20 года, где то ЗАГС начал работать с 1920 г. Все зависит от того что там творилось в Гражданскую и насколько сильно все сожгли в Великую Отечественную
Тут все очень индивидуально Где то могут быть метрики до 1919-20 года, где то ЗАГС начал работать с 1920 г. Все зависит от того что там творилось в Гражданскую и насколько сильно все сожгли в Великую Отечественную
[/q]
как вы точно определили историческую ситуацию в Титовской волости-Махно, долгое отсутствие советской власти, бандитизм, в ВОВ -сильные бои, пожары. архив районный погиб тогда же.
Здравствуйте. Есть ли у кого информация о наличии МК по хутору Веселый (ныне - Веселовский район) в фонде 226? Если есть, то за какие годы? Заранее благодарю.
[/q]
В ф.226 отложились ранние метрики, а Успенская церковь в Веселом лишь с 1875 года. В какую церковь из Веселого ходили до 1875 года надо смотреть в клировых. Возможно, что в ту, по которой есть метрики в ф.226.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Может кому то попадалось в архивах такое редкое имя из Ростовской области? Вас, правда, именно этот вопрос интересует? Яркий пример того,как задавать вопрос,чтобы не получить на него ответ...