Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518 519 * 520 521 522 523 ... 578 579 580 581 582 583 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167

Аталина написал:
[q]
Добрый день.
Не могу никак соориентировать по этой местности.
Подскажите х.Березка Сулиновской волости Черкасского округа ОВД, это какой приход? Какую церковь смотреть?
[/q]

Хутор Аникин, Вознесенская ц., Александровск-Грушевское благочиние.
В ГАРО метрик нет.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2049

asdopen написал:
[q]

Аталина написал:
[q]

Добрый день.
Не могу никак соориентировать по этой местности.
Подскажите х.Березка Сулиновской волости Черкасского округа ОВД, это какой приход? Какую церковь смотреть?

[/q]

метрики с западной части Ростовской обл. могут быть в Луганске.
[/q]

Не могут
Karakurtuss
Новичок

Karakurtuss

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Ростовчане просят помощи в подписи петиции об открытии АИС и присоединении к проекту "Яндекс.Поиск по архивам".
А конкретно:
1. Обеспечить размещение в оцифрованном виде в открытом доступе всех метрических книг и ревизских сказок посредством сайта «Донские архивы», с последующей разработкой и внедрением автоматизированной информационной системы (АИС) в архиве Ростовской области.
2. Обеспечить сотрудничество архива Ростовской области с проектом «Яндекс-Архив» для распознавания текстов генеалогических документов, хранящихся в фондах архива.
Подпишите эту петицию, чтобы поддержать улучшение доступности архивной информации Ростовской области для всех нас.

Подписать здесь: https://chng.it/24Vzch7vdV
Лайк (5)
Nanami
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в какой церкви искать запись о рождении( и можно ли найти церковные записи в интернете), если родственник проживал на хуторе Власово Буртовка? Я не знаю родилась ли моя прабабушка там или приехала туда с родителями (почему я сомневаюсь, потому что позже она проживала в Новочеркасске, потом в Красном Луче, и там же ее брат родной родился и жил всю жизнь)
Знаю только дату ее рождения 1897
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя Karakurtuss от 2 ноября 2023 12:29

Дело нужное и полезное. Подписал.

НО!!!!
Такие петиции на change.org не имеют никакой силы. Говорю, как человек, который в этом разбирается. Если хотим реально продвинуть эту тему. то надо создавать инициативу на специально созданном государственном сайте. https://www.roi.ru/ Если инициатива набирает необходимое количество голосов она ОБЯЗАТЕЛЬНА к рассмотрению органами власти. Не значит обязательна к исполнению, но рассмотрению. А вот на change.org- это вообще ни о чем и никого ни к чему не обязывает- так, типа общественное мнение

Лайк (1)
Karakurtuss
Новичок

Karakurtuss

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Согласен, но создавал не я.
Ну и голосов для обязательного рассмотрения по боле нужно будет.
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 158
Петицию, конечно, подпишу. Гораздо лучше просматривать МК дома в удобное время, пусть и платно, как, например, ГАКО.
Меня еще один вопрос очень интересует, почему МК или КЗАГС за 1920, 21, 22 хранятся в Архиве ЗАГС, а не в ГАРО. По идее передать уже должны были, 100 лет прошло. Понимаю, что вопрос риторический. 101.gif
Лайк (1)
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Julia_SH ЗАГС говорит, что передал ГАРО говорит, что не получал.
Лайк (3)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 158

Орленко Наталья написал:
[q]
Julia_SH ЗАГС говорит, что передал ГАРО говорит, что не получал.
[/q]

Архив ЗАГС в телефонном разговоре, примерно месяц назад, сказал мне, что у них книги с 1.01.1920 есть!. dntknw.gif Они даже искали нужную мне запись.

Лайк (3)
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Julia_SH ну не знаю, как говорится "за что купила... "
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518 519 * 520 521 522 523 ... 578 579 580 581 582 583 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈