На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый вечер! Ростовчане, дорогие, ну помогите. Я понимаю, что это наглость с моей стороны, но вопрос, написанный ранее повторю ( от 17 сентября)...Где можно поискать инфу о человеке , (Калин Сергей Семенович, с длинным послужным списком), которого в 1916 г отправили из Харьковского лазарета в Ростов после ранения? Есть ли где- такая информация? Если нет - то, может, подскажите, какие-то варианты поиска? Буду очень признательна..
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Уважаемые форумчане! Интересуют клировые ведомости по Николаевской церкви х.Калач (ныне г.Калач-на-Дону) Качалинского благочиния за период 1905-1913гг. Вроде как это фонд 226, если ошибаюсь поправьте. Фонд реально большой, поэтому может кто подскажет, какую опись смотреть?
Попутно и второй вопрос. К какому благочинному (фамилия благочинного) относилась территория х.Калач до 1869г? Или где вообще посмотреть списки фамилий благочинных и их «территории»?
Добрый вечер! Ростовчане, дорогие, ну помогите. Я понимаю, что это наглость с моей стороны, но вопрос, написанный ранее повторю ( от 17 сентября)...Где можно поискать инфу о человеке , (Калин Сергей Семенович, с длинным послужным списком), которого в 1916 г отправили из Харьковского лазарета в Ростов после ранения? Есть ли где- такая информация? Если нет - то, может, подскажите, какие-то варианты поиска? Буду очень признательна..
[/q]
Если он был военным, то вначале поискать информацию на сайте qwar об участниках в Первой Мировой войне, а потом сделать запрос в Российский Государственный Военно-исторический архив.
[/q]
Год рождения: 11.10.1867?
В архиве также хранятся почти на всех карточки раненный/болен.
[/q]
Год рождения: 11.10.1867?
В архиве также хранятся почти на всех карточки раненный/болен.
[/q]
Здравствуйте! Да, это он... послужной список у меня есть...но вот про его путь в Ростов....и далее...есть ли в архиве такая инфа?
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.