Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 504 505 506 507 508 * 509 510 511 512 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
+7 921 233-42-22
Начинающий
308

+7 921 233-42-22

Вологда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
доброго времени суток всем, может кто подскажет Чертковский район до 1917 года как назывался и к кому относился?))
Nanami
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! У кого нибудь есть информация про село Власово Буртовка? Моя прабабушка родилась там в 1897 году, но у нее было или гражданство или национальность Украины. Кто то может сказать, это село входило когда то в состав Украины?
Из википедии:" По данным переписи 1926 года по Северо-Кавказскому краю, на хуторе числилось 92 хозяйства и 522 жителя (264 мужчины и 258 женщин), из которых все 522 — украинцы"
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

Nanami написал:
[q]
Здравствуйте! У кого нибудь есть информация про село Власово Буртовка? Моя прабабушка родилась там в 1897 году, но у нее было или гражданство или национальность Украины. Кто то может сказать, это село входило когда то в состав Украины?
Из википедии:" По данным переписи 1926 года по Северо-Кавказскому краю, на хуторе числилось 92 хозяйства и 522 жителя (264 мужчины и 258 женщин), из которых все 522 — украинцы"
[/q]

В 1897г. в документах указывалось сословие и вероисповедание,а не гражданство и национальность.
На перепись 1926г. я бы в вопросах национальности не очень надеялась.В последующих переписях ситуация часто и значительно с национальностью в населенных пунктах меняется.
Власово-Буртовка — хутор в Куйбышевском районе Ростовской области.
Входит в состав Кринично-Лугского сельского поселения.Ранее это территория относилась в Таганрогскому округу,а он в 1920г целиком был передан Украинской СССР.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (2)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

+7 921 233-42-22 написал:
[q]
доброго времени суток всем, может кто подскажет Чертковский район до 1917 года как назывался и к кому относился?))
[/q]

Чертковский район до 1917г. не существовал.
Уточните населенный пункт,который вас интересует и сформулируйте вопрос корректно.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3755

Валентина из Ростова написал:
[q]
а он в 1920г целиком был передан Украинской СССР
[/q]

Продлилось это недолго, в 1924 г., все вернули обратно, в состав РСФСР
Лайк (1)
Nanami
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 14 сентября 2023 1:44

Здравствуйте, спасибо большое за ответ! Вы могли бы посоветовать куда мне обратиться? Мне нужно доказать свою принадлежность по корням или территориально к Украине. Я не знаю есть ли у меня такой шанс или нет.

Моя прабабушка родилась во Власово Буртовка в 1897, в Новочеркасске в 1926 родилась моя бабушка, они переехали в Красный Луч в 1930е и там моя бабушка училась в школе до 1941 года.

В Россию уехали по причине того, что родного брата бабушки во время войны отправили проходить военную службу в Поволжье.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Nanami написал:
[q]
Мне нужно доказать свою принадлежность по корням или территориально к Украине. Я не знаю есть ли у меня такой шанс или нет.
[/q]

На вопрос о шансах сложно ответить т.к. неизвестно для кого вы это доказываете и что для этой инстанции является доказательством
Nanami
Новичок

На сайте с 2022 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

Nanami написал:
[q]

Мне нужно доказать свою принадлежность по корням или территориально к Украине. Я не знаю есть ли у меня такой шанс или нет.
[/q]

На вопрос о шансах сложно ответить т.к. неизвестно для кого вы это доказываете и что для этой инстанции является доказательством
[/q]

Живу в Украине, муж украинец. У меня только вид на жительство есть, мне сказали это максимум на что могу претендовать. Это было в 2019. Недавно узнала что если родственники вплоть до прадедушек и прабабушек проживали на территориях, которые относились к Украине, то можно подать документы "по корням"
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Nanami написал:
[q]
можно подать документы "по корням"
[/q]

То есть надо просто доказать факт проживания ?
Если сильно повезет - может и найдете. Но учитывая утраты документов в период войны, я бы оценил такие шансы как невысокие
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
Nanami,
крестьяне пос. Власово-Буртовский были прихожанами Троицкой церкви в пос. Леоново-Тузловского Таганрогского округа Области Войска Донского. Самая поздняя метрика этой церкви в ГАРО за 1882 год.
Если ваши предки в 1882 году были приписаны к нас. пункту Украины, то в метрике этот нас. пункт будет указан. Но сможете ли вы проследить цепочку родства от 1882 до 1897? И были ли они переселенцами из Украины? - совсем не факт.

А, возможно, ваши предки - крепостные крестьяне, завезенные в ОВД. Возможно, даже из Украины. Последняя ревизия была в 1858 году - тут еще менее вероятно, что вы выстроите цепочку родства. Да, и как вы будете определять национальность с 1858 года: по отцу? по матери?

Возможно, что ваши предки переселились в конце 19 века и в ф.232 есть дело с их посемейным списком, в котором будет указано, откуда они. Напишите запрос в ГАРО . Возможно, такой список существует.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 504 505 506 507 508 * 509 510 511 512 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈