На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
я бы хотела найти свидетельство о браке Германа Фермана и Заславской Цецилии. Место заключения боака Ростов, скорее всего 1920 год. Куда мне нужно обратиться? Заранее благодарна. Ирина
я бы хотела найти свидетельство о браке Германа Фермана и Заславской Цецилии. Место заключения боака Ростов, скорее всего 1920 год. Куда мне нужно обратиться? Заранее благодарна. Ирина
Подскажите пожалуйста , сведения о заключенных , строивших Волго Донской канал в каком архиве могут быть ? Извините за возможно глупые вопросы , только встала на путь поисков предков .
--- Фамилия до замужества
Сволоковская
Ищу сведения о роде
Дед Сволоковский Михаил Семенович сменил фамилию и возможно отчество в конце 40х , начале 50х годов
Фамилия по рождению - Коломейский
Место рождения - Кусково , Москва
Здравствуйте! Я ищу по х.Гремучий Ермаковской станицы в котором, возможно, жили мои предки. Как я поняла из темы, станица Ермаковская образована в 1878г, а х.Гремучий в 1881г.
В Ростовском архиве сохранились следующие метрические книги: 1882 г. Ф. 803 Оп. 2 Д. 1778 р б с 1885 г. Ф. 803 Оп. 2 Д. 1580 р б с
А мне нужны года ранее, ок.1850-60. Может кто-то посоветует, как узнать, откуда в х.Гремучий переселились предки?
Здравствуйте! Я ищу по х.Гремучий Ермаковской станицы в котором, возможно, жили мои предки. Как я поняла из темы, станица Ермаковская образована в 1878г, а х.Гремучий в 1881г.
В Ростовском архиве сохранились следующие метрические книги: 1882 г. Ф. 803 Оп. 2 Д. 1778 р б с 1885 г. Ф. 803 Оп. 2 Д. 1580 р б с
А мне нужны года ранее, ок.1850-60. Может кто-то посоветует, как узнать, откуда в х.Гремучий переселились предки?
[/q]
В ф.301 есть дела о переселении в ст.Ермаковскую.Возможно о Гремучем тоже.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Здравствуйте.У меня вопрос по лютеранам,может кто-нибудь подскажет где искать.У прадеда двое детей родилось на х. Зальфельд в 1886 и 1887 годах.Архив ответил что другие дети там не рождались.Сохранилась выписка из МК за 1897 о рождении на х.Николаевск....По карте не далеко от Зальфельд было 2 хутора Ново - Николаевский и Немецкий-Николаевский.Мой вопрос встречал ли кто МК по этим хуторам,интересует период с 1888 по 1902.
[/q]
В ф.301 есть дела о переселении в ст.Ермаковскую.Возможно о Гремучем тоже.
asdopen, не сохранили. Спасибо за ответ. Так и думал. И что ничего не сохранилось по составу семьи по Донецкому округу? Типа посемейных списков, ревизских сказок?