На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Здравствуйте! Извините за дилетантский вопрос. Попалась информация, что по х.Свинарев (ныне х.Ленин) Церковь Иоанна Богослова сохранились МК только за 1894,1896, 1888, 1890,1891,1887, 1900,1901,1902,1907. Года рождения известных мне предков на них не попадают. Этот список, это МК, которые можно прийти в читальный зал и посмотреть? Или это вообще все, что есть? Я просто подумала, может если сделать запрос, то вариантов больше, потому что, допустим, сохранность МК плохая, архивисты книги не выдают в читальный зал, но сами посмотрят? Или это все, что есть вообще, и тогда смысла делать запрос в архив нет?
Года рождения известных мне предков на них не попадают.
[/q]
И тем не менее МК за эти годы надо изучить Во первых, реальный год рождения может быть не тем что известен из сохранившихся документов. Во вторых, можно выйти на родителей предка не через него самого, а через записи о братьях/сестрах, которые родились раньше/позже. И наконец из этих МК надо выбрать всех людей с нужной фамилией, это будет полезно в условиях плохого сохрана документов
Sudarushka написал:
[q]
смысла делать запрос в архив нет?
[/q]
Запрос в архив делать смысла нет, такой запрос архив не примет в работу. А вот найти частного исследователя - очень даже есть смысл. Он Вам проделает любую работу, не входящую в прейскурант архива.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился пос. Глубокий? Это Пантелеймоновская церковь хутора Иванкова? Сохранилась ли метрическая книга за 1899 год?
[/q]
метрики Пантелеймоновской церкви(1888г.постройки) хутора Иванкова на сохранились.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова Да, жаль... насколько мне удалось узнать, по Иванкову в ГАРО ничего нет, по Пиховкину - 12 метрических книг, самые поздние - 1886 и 1874, остальные за 1860-е. Переписных листов от Всероссийской переписи с моими нет. В списках личных крестьянских дел (судебные дела, жалобы, принятие в сельское общество и т.д.) не нашла нужных фамилий и мест. Получается, что в ГАРО смотреть нечего (ну только если Пиховкин проверить).
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли в данном архиве получить информацию про раскулаченного родственника, зная лишь его ФИО и место жительства?