Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486 487 * 488 489 490 491 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
evel_cats13
Начинающий

Гуково, Люберцы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Можете ли подсказать сохранность метрических книг по населенным пунктам:
- Золотаревка Семикаракорского р-на Ростовской области, до рев. 1-й Донской округ, Кочетовская станица Золотаревский хутор, Кочетовской станицы, при реке Сал.

- Комиссаровское с., Зверевского р-на Ростовской области, до рев. Черкасский округ, Федоровская волость, Комиссаровский поселок, Федоровской волости, при реке Лихой
---
Ищу Меремьяниных, Жаглиных, Кульневых из с. Хохол Воронеж.обл., Юматовых из Пензенской (Ростовской) обл., Духопельниковых, Дядькиных, Березневых из Ростовской обл.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187
evel_cats13,
по х. Золотареву метрик много с 1884 года.
Жители пос. Комиссаровского были прихожанами Георгиевской церкви в х. Фомино-Лиховском Владимирской станицы. Метрик нет.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (2)
mag_natt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Друзья, кто бывает в Ростовском архиве? Нужно найти информацию о предках в метрических книгах (номера дел и фондов имеются). По запросу в архив информацию предоставить отказываются, просят приезжать лично. Живу далеко, не могу приехать. Кто может помочь?
Лайк (1)
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 233

mag_natt написал:
[q]
Друзья, кто бывает в Ростовском архиве? Нужно найти информацию о предках в метрических книгах (номера дел и фондов имеются). По запросу в архив информацию предоставить отказываются, просят приезжать лично. Живу далеко, не могу приехать. Кто может помочь?
[/q]

Добрый вечер!
Я могу

---
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Лайк (1)
Alex_An
Новичок

Alex_An

Ярославль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
А вообще, в Ростовском архиве есть оцифрованные документы, в данном случае например метрические книги? Тоже живу далеко.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390

Alex_An написал:
[q]
А вообще, в Ростовском архиве есть оцифрованные документы, в данном случае например метрические книги? Тоже живу далеко.
[/q]

Есть.Но дистанционно их изучить невозможно.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 120
добрый день всем. как я поняла, удаленно изучить метрические книги ростовского архива возможности нет?
тогда подскажите, пожалуйста, как искать предков по сальскому округу, денисовской станицы, атаманского юрта, какие там приходские церкви, или как? и еще вопрос, а если приехать туда, есть осложнение с поиском казаков и калмыков? записи на другой языке будут?
простите за глупые вопросы, я сама запуталась
---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.

kralevarka написал:
[q]
добрый день всем. как я поняла, удаленно изучить метрические книги ростовского архива возможности нет?
тогда подскажите, пожалуйста, как искать предков по сальскому округу, денисовской станицы, атаманского юрта, какие там приходские церкви, или как? и еще вопрос, а если приехать туда, есть осложнение с поиском казаков и калмыков? записи на другой языке будут?
простите за глупые вопросы, я сама запуталась
[/q]

Вы для начала определитесь, кого вы ищите. Ваши калмыки были православными? Тогда ищите метрики церквей московской патриархии. Если калмыки- буддисты, ищите метрики хурулов.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 120
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 25 марта 2023 10:54

Буддисты, эти метрики в архивах Ростова?
---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.

kralevarka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 25 марта 2023 10:54

Буддисты, эти метрики в архивах Ростова?
[/q]

В ГАРО есть отдельный фонд по калмыкам. В нем много документов, половина которых не выдается из за плохого состояния. Все на русском языке. Калмыков можно искать в списках полков 3 военного округа (документы до 1875 года)
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486 487 * 488 489 490 491 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈