На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде можно найти информацию по инженеру-технологу А.А. Касселю. По имеющимся данным в 1883 году - городской техник Ростова на Дону, а также Автор проекта Евангелическо-лютеранской кирхи во имя апостолов Петра и Павла в Ростове на Дону (проект сдан в 1888, закладка кирхи состоялась в 1883 году). Спасибо заранее.
Добрый день, подскажите пожалуйста, какую информацию можно почерпнуть из этого дела, указаны ли фамилии? Ф.301 Оп.8 Д.1087 Дело об открытии полного поселкового управления в хуторе Садковско-Николаевском 2-й Новочеркасской ст., 108 дворов, 1882 год
[/q]
Спросите у того,кто выложил шифр и название этого дела.
[/q]
У Википедии?)
[/q]
Можно и у нее,если ей известно содержание 1млн. 200 тыс. дел ГАРО. Хотите знать содержание дела, изучите его сами в читальном зале архива или попросите кого-нибудь сделать это для вас.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде можно найти информацию по инженеру-технологу А.А. Касселю. По имеющимся данным в 1883 году - городской техник Ростова на Дону, а также Автор проекта Евангелическо-лютеранской кирхи во имя апостолов Петра и Павла в Ростове на Дону (проект сдан в 1888, закладка кирхи состоялась в 1883 году). Спасибо заранее.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Добрый день,я хочу попросить совета ,который сможет помочь мне в поиске. Моя бабушка, Елена Андреевна ,родилась в 1927 году,в свид-ве о рождении указан хутор Россошинский. Примерно в 1931 умирает ее мать, Наталия Григорьевна . По рассказам бабушки она попала в детский дом,откуда в 1941 году их эвакуировали в Казахстан . Там она окончила жд училище и одновременно была взята в няньки в семью эвакуированного директора (какого то) завода. Ее отец, Андрей Михайлович ,мне неизвестен,только полное ФИО и место проживание -2 россошинский. Два года назад я начала поиск информации о нем и о Наталии Григорьевны . Познакомилась ,как я думаю,с линией родственников Наталии. К сожалению о ней они ничего не знают,я только примерно понимаю кем они приходятся ей. Делала запросы на справки о рождении Елены, Наталии ,Андрея . На брак,на смерть. В «память народа» нашла полного тезку из того же поселка -Репешко Андрей Михайлович. Такие данные я разместила в личной теме и через два года получила отзыв от его внучки. Она рассказала,что у Андрея Михайловича родился ее отец в 1929 году. Моя бабушка рассказывала ,что у нее был маленький брат,но эта информация ничем не подтверждалась ,а сама она была против общения своих уже детей с Андрей Михайловичем ( обида,как мы считаем). Так вот,хотелось бы доподлинно узнать и подтвердить родственную связь между его внучкой и нашей семьей. Я также делала запрос личного дела с работы Елены ( архив уже уничтожен),ожидаю ответ с другого места работы,сделала повторный запрос на выписку из похозяйственной книги в сельсовет,также отслеживаю правопреемника по жд училищу Алматы . Насчет детского дома тоже узнать не удалось,в архиве зерноградского района нет таких сведений. Но я получила документ из красного креста на эвакуированных,где значится адрес ,откуда забирали Елену Андреевну и это , скорее всего, не детский дом,так как указан номер квартиры . Подскажите пожалуйста,какие еще шаги я могу сделать в направлении установления родства.
>> Ответ на сообщение пользователя MosinaElena от 22 декабря 2022 10:01
ДНК-тестирование не рассматривали? 30-40 долларов, и куда уж точнее.
[/q]
Были и такие мысли,но я думала это не менее 100 тыс стоит. Но с возможной родственницей не обсуждали пока. Хотелось бы дождаться ответов на запросы,а там видно будет.
Доброго всем здравия, уважаемые форумчане! Хочу вас спросить, куда мне обратится, в какой другой форум в тему, что бы узнать о посёлках Мишко-Васильевский, Громославка, Капкина, Октябрьского района, Волгоградской области. Не могу выяснить, какие церкви были на их территории в до революционное время. Есть ли метрические, ревизионные книги до 1900 годов. Меня интересуют Новиковы и Захаровы.
Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
Наверх##23 декабря 2022 14:3023 декабря 2022 14:35
OlegHabalovez написал:
[q]
Доброго всем здравия, уважаемые форумчане! Хочу вас спросить, куда мне обратится, в какой другой форум в тему, что бы узнать о посёлках Мишко-Васильевский, Громославка, Капкина, Октябрьского района, Волгоградской области. Не могу выяснить, какие церкви были на их территории в до революционное время. Есть ли метрические, ревизионные книги до 1900 годов. Меня интересуют Новиковы и Захаровы.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, прихожанами какой церкви (и какого хутора) были жители х. Козырев, Миллеровского (Мальченского) района, Ростовской области с 1880 до революции? Ищу свидетельство о рождении моего прадеда.
Ростов на Дону Сообщений: 2502 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1362
Наверх##23 декабря 2022 17:4023 декабря 2022 18:25
aekretova написал:
[q]
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, прихожанами какой церкви (и какого хутора) были жители х. Козырев, Миллеровского (Мальченского) района, Ростовской области с 1880 до революции? Ищу свидетельство о рождении моего прадеда.
[/q]
С ноября 1924 года — в составе Туриловского сельсовета. По данным Всесоюзной переписи населения 1926 года — в Донецком округе Мальчевско-Полненского района Северо-Кавказского края РСФСР; 3 двора, население — 21 человек (10 мужчин и 11 женщин); все жители — украинцы. Жители хутора относились к приходу Туриловской церкви в пос. Туриловка.Сохранилось несколько метрик.Но 1880г.эта церковь еще не была построена.Кажется она 1915г. или около того. https://ru.wikipedia.org/wiki/Козырев_(Ростовская_область) В указанные годы хутор не существовал,судя по Кириллов, А. А. Донская епархия в ее настоящем положении: (по статистическим данным 1896 года). Новочеркасск, 1896. На 1912г-Козыревское товарищество в районе Колодезянской волости; Донецкий округ; Донская епархия, Тарасовское благочиние; В ф.213 можно найти список жителей этого товарищества.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.