На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Ростов-на-Дону Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 130
Наверх##12 октября 2022 10:0816 октября 2022 23:26
Товарищ Саахов написал:
[q]
negovirina
Так это не похозяйственные книги, хотя по составу сведений ничем не хуже скорее всего.
[/q]
Там указан номер двора (также изначально разбивка по районам по Койсугу), далее идет ФИО хозяина, его возраст, жена, дети и все остальные люди проживающие в этом дворе с указанием кем они приходятся хозяину, их имена и возраст, размер дома и еще две графы. В других делах этих фондов можно найти информацию по составу хозяйств, оплате налогов, задолженностям, купле-продаже земли и т.д.
--- Ищу сведения о Сагайдачных, Саленко (село Койсуг Ростовской области), Марченко (село Троицкое Печенежского района Харьковской области), Скворцовых (деревня Барсуки, Медынского района, Калужской области)
Не могу сказать по всем населенным пунктам, но по моим поискам посемейных списков села Койсуг и станицы Ольгинской, списки нашла в ГАРО. Находятся в фонд
[/q]
А по Старочеркасску там не встречали таких списков? Никто не подскажет где могут быть. Может быть кто то заказывал.Знает где и номера фондов?
Здравствуйте. Хочу узнать, в каких делах находится Христорождественская церковь станицы Усть-Бузулукской. Подскажите, как это можно сделать? На сайте Донские архивы не нашел информации. Знаю только, что фонд 803 и 226 вроде. А вот какой год метрик в каком деле - это пока загадка.
Послать запрос в архив, Вам ответят за какие годы есть метрики
[/q]
За какие годы - это известная информация, а вот в каких делах эти книги содержатся - это не известно. Боюсь за такую информацию архив денежку попросит.
Уважаемые друзья! Ищу информацию по своим прабабушке Фейге Хаим Ицковне Пржедецкой и прадеду Мордко (Мордухаю) Мееровичу Пржедецкому, их брак (хупа) был зарегистрирован в Ростов-на-Дону 03.09.1895 года, о чем есть справка из ГАРО и так же в справке указано, что метрические книги рождения за 1896-1916 из ростовского раввината в ГАРО не поступали и доказать рождение ими детей не возможно. А между тем, мои прадед и прабабка родили пятерых в 1998, 1900, 1903, 1905 и 1908 гг. Конкретно мой дед именно 1908 года рождения. Но нет никаких доказательств, кроме памяти родственников, что он и остальные братья и сестра родились у Фейги и Мордко Пржедецких. В раввинате есть данные буквально по нескольким боковым родственникам (братьям Мордко Мееровича) и их умершим во младенчестве детям да и те местами некорректные. Возможно ли, что в Ростове сохранились посемейные списки указанных выше годов?
Возможно ли, что в Ростове сохранились посемейные списки указанных выше годов?
[/q]
Не возможно увы
[/q]
Наталья, спасибо большое за ответ! Я правильно понимаю, что посемейных списков 1898-1916 гг в Ростове не сохранилось? У нас есть только пара списков, вероятнее 1896 года или конец 1895, там Фейга вычеркнута из списка своей семьи и вручную приписана к новой. Не подскажете ли какие еще у нас есть пути поиска доказать, что Фейга и Мордко родили 5 детей? Трое из сыновей офицеры, но в УПК нет ничего о родителях, ждем очередь к личному делу. И дети все сменили отчества Мордковичи на Маркович и Матвеевичи