На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Валентина из Ростова, Valerysk пишет, что его предки переселились ПОСЛЕ 1858, опираясь по-видимому, на имеющуюся у него 10-ю ревизии, по которой его предки жили еще в Воронежской губ. Велика вероятность, что они переселились уже ПОСЛЕ 1861 года. Из Воронежской губ. в ОВД было много крестьян-переселенцев, которые в конце 19в-нач.20 в . брали ссуду уже в банке ОВД. Зачем же их привязывать к 1858 году и помещичьму переселению?
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть онлайн архив или нет , не могу понять ? Меня интересуют мк и ревизские сказки конца 18 и 19 веков города Азова, где мне из найти , если таковые существуют ? Неожиданно в мк Россоши обнаружила что мой прапрадед - «мещанин г.Азов» и «мещанин области войска Донского Радин Василий Николаевич и законная жена его Александра Васильевна
Может ещё какие-то источники или фонды, конкретные архивы или Книги посоветуете ? Заранее благодарю 🙏🏻
список фондов можно смотреть везде. Дела только в ЧЗ
[/q]
Спасибо, Наталья, за ответ! Отдельная благодарность за лекцию о справочниках онлайн!🌹
Я пока не разобралась как находить дела в описях фондов. Смотрю в НСА на Донских архивах и там не во всех фондах открываются описи, чтобы просмотреть дела. Может есть ещё какой-то справочник подробный?
--- Аксайские/Аксайсковы, Казачковы, Кадопкины (г.Ростов-на-Дону, ст. Гниловская)
Богураевы, Нежновы, Кощеевы (Белокалитвенский р-н Ростовской обл.)
Шумские (Одесса?/Ростов-на-Дону?)
в теме с описями фондов нашла интересующие описи МК по сл. Аграфеновской (Одигитриевская церковь) и по сл. Астахово (Покровская церковь). Вопрос для тех, кто работал с этими МК - встречался ли в них х. Атаманской (Власов)/ Атамано-Власовский? он относился к Аграфеновской волости, но расположен по р.Крепкой посередине между этими двумя церквями, нужно понять где искать. спасибо
--- Ищу сведения об Алексеевых (Дальний восток)
Алексеевы, Семеновы, Грибовы (Атамано-Власовка, Бунаки Ростовс. обл.)